FOODNews

超級烤箱、頂級牛肉……鉄火牛排TEKKA STEAK讓親民的牛排變得很高級!

Taiwanese street food - steak beef teppanyaki

企劃:Hearst TW 撰文:Iris YEH 圖片來源:铁火牛排

May, 2019

長大後什麼都升級了!連記憶中溫暖的牛排、荷包蛋、鐵板麵的組合,在鉄火牛排的精心烹調下,也變得更精緻厲害。

 

這兩年,台灣成了牛排館的一級戰區,從最高檔奢華頂級牛排餐廳、到氣氛輕鬆的連鎖牛排館,還有那些東山再起的平價牛排……各有特色,每週排一家嘗鮮,也要花上好一陣子才能把名單上的餐廳吃完! 台灣人對牛排總有一份情分在。許多人應該還有小時候跟爸媽一起上牛排館的印象吧?當時,上牛排館吃晚餐是家裡的大事──鐵板上煎得滋滋作響的牛排、半熟等著翻面的黃色荷包蛋、淋上蘑菇醬或黑胡椒醬的麵條、餐前的麵包與玉米濃湯……在台灣人的成長回憶裡,牛排,總是與幸福畫上等號。

 

如今,幼時回憶也有了2.0版本。以頂級和牛燒肉聞名的「樂軒」,去年底於台北東區打造「鉄火牛排TEKKA STEAK」,被稱為是東區CP值最高的牛排餐廳。同樣是牛排、荷包蛋、鐵板麵的組合,但內容完全升級!以美國進口Montague「超級烤箱」900度高溫炙烤,牛肉則精選來自2018世界牛排大賽金牌的紐西蘭草飼牛、澳洲和牛、北海道A4和牛、美國Choice等級冷藏原塊牛肉等頂級牛肉。表面焦香、肉質甘美風味,讓人一入口便嘗到頂級牛排在口中跳躍的幸福感。

 

親民的價格更讓人覺得不可思議!牛排套餐NT280起 (含鐵板排餐、附餐麵包、湯品、和牛滷肉飯或咖哩飯、花生粉圓豆花及飲料) ,今年3月進駐新光三越台北信義新天地A11 B2之後,在高級餐廳林立的一級戰區中倍顯親切實惠,是家庭聚會的好選擇。

 

超級烤箱助攻,烤出超級牛排!

這個厲害的美國Montague超級烤箱,讓鉄火牛排只要一塊肉就足以撐起全場焦點。鉄火牛排先以鐵板香煎,再入烤箱助攻,攝氏900度的烤爐將牛排表皮烤得酥香,並把飽滿肉汁封鎖在內。上桌切開牛排後,可以看到烤得焦脆的外層,與內層紅寶石色澤的肉質形成迷人的層次,口感讓人驚艷。

 

冠軍草飼牛,精挑細選紐西蘭肋眼,NT380 (180g)

即便價格平實,鉄火牛排也堅持選用獲得2018世界牛排大賽金牌的紐西蘭草飼牛來滿足老饕的味蕾。只有天然放牧才能孕育出結實的牛隻、緊緻的肉質,再加上精挑細選的肋眼部位,油花均勻、肉質細緻,是肉中極品。經過超級烤箱900度高溫烤至五分熟,鎖住肉汁,吃起來香甜不乾澀,是老饕首選。

 

紐西蘭菲力,口感超軟嫩,NT480 (180g)

端上桌的厚切牛排,從側面切片,就可看出紐西蘭草飼牛的菲力部位那精瘦無油脂的肉質。經過先香煎後炙烤五分熟,便可以品嘗到柔嫩甘美的絕佳口感。 

 

金黃雞腿排,外皮酥香肉質滑嫩,NT280 (300g)

不只牛排,鉄火牛排連雞肉也非常講究!去骨雞腿排經高溫烘烤,外皮「恰恰」金黃酥香,雞肉滑嫩多汁。吃完再來碗和牛滷肉飯或咖哩飯、花生粉圓豆花及飲料,簡直是味蕾上的天堂。

 

澳洲和牛橫膈膜,肉汁最濃郁, NT$780(150g)

選用澳洲和牛呈現一般牛排館較少見的橫膈膜排,風味濃郁肉汁飽滿,口感紮實富嚼勁,煎烤至五分熟,是嗜牛饕客的最愛,在鉄火牛排也能品嚐到與「樂軒」相同的肉質!

 

吃得到頂級牛排的味道!北海道A4和牛紐約克,NT980 (120g)

想吃頂級牛排,在鉄火千元有找。北海道A4等級和牛紐約克部位,肉質細嫩略帶嚼勁,經900度高溫炙烤五分熟,表皮焦脆,肉質就會呈現迷人的粉紅色。滋味豐盈口感柔嫩,咀嚼後,味蕾上還會帶有淡淡奶香、尾韻回甘。是讓人回味無窮的好滋味。

 

鉄火牛排 店鋪資訊

 

地址:台北市松壽路11號B2 (台北信義新天地A11 B2)
營業時間:週日至週四11:00~21:30 (最後點餐21:00),週五、週六11:00~22:00 (最後點餐21:30)