FASHIONCelebrities

跨世紀的時尚激盪 雙品牌的交叉設計

Fendace 重新定義時尚

企劃:TASTE品味誌 撰文:TASTE品味誌 攝影:Fendace 圖片來源:Fendace

June, 2022

「Fendace」系列從命名就透露出兩大品牌交換角色、為對方設計的意涵,除了將雙品牌名稱融為一體,更用雙字體勾勒「Fendace」系列的標誌

跨界、聯名是許多品牌行之有年,藉以引進外部創意,創造非凡的作法,然而由 Donatella Versace 與 Fendi 設計師 Kim Jones 和 Silvia Venturini Fendi 共同攜手打造的 「Fendace」系列,卻是 FENDI  與  Versace  這分別來是羅馬與米蘭的義大利精品巨擘靈魂交換,以各自觀點重新為對方詮釋時尚符碼的跨世紀激盪,開創出許多新的可能,為奢華時尚產業投入新的震撼彈。

 


去年九月 FENDI 與 Versace 首度宣布合作「Fendace」系列從命名就透露出兩大品牌交換角色、為對方設計的意涵,除了將雙品牌名稱融為一體,更用雙字體勾勒「Fendace」系列的標誌。「Fendace」系列也將在全球多處 Fendace  系列期間限定店中完整呈現,另外將分別透過  FENDI  與  Versace  官網與零售精品店進行銷售。FENDI  銷售  VERSACE BY FENDI  系列,而 FENDI BY VERSACE 款式則可在  Versace 的精品店和品牌官網購買。
 


 

VERSACE BY FENDI 系列

Fendi 設計師 Kim Jones 和 Silvia Venturini Fendi 用他們眼中的  Versace  進行設計,呈現一股放手嘗試、隨心所欲的樂趣和精神,凸顯 Very Versace「多即是多」的概念,與  FENDI  精心設計的配飾和精湛工藝相結合,創造出與眾不同的 VERSACE BY FENDI 系列

結合 FENDI 「F F」品牌意象與 VERSACE 指標性的美杜莎頭像包包、服飾成為視覺焦點,讓人看到具有濃烈奢華風格的 FENDI 面貌,舉凡 Fendace Peekaboo 、 Baguette 重新詮釋 FENDI 兩大經典包款都清楚表現出這個系列的意圖,在尊重每個時尚品牌的基礎上,又創造出吸睛獨特的設計。
 

 

 

FENDI BY VERSACE 系列

FENDI BY VERSACE 系列中,可以看見 Donatella Versace  翻玩巧思,盡全力為  FENDI  打造全新造型。Versace 經典的 La Medusa 包款以兩種印花圖案重新演繹,分別是以 Versace 金色茛苕葉圖案結合 Fendi 黑色和淺藍色 FF 標誌的 Fendace Gold Baroque 印花,以及密集的 Fendi FF 標誌。在五金的運用上也別出心裁,正面 Fendi F 飾邊上的 La Medusa 金色飾牌,金屬鍊肩背帶則可與隨附的皮革肩背帶互換,創造不同的穿搭風格。

 

至於 FENDACE TRIGRECA 運動鞋則交錯將 Fendi 的 FF 標誌和 Versace Gold Baroque 印在 Trigreca 鞋面上,並以 Versace 的希臘迴紋圖案點綴外底,鞋頭、鞋舌和鞋後跟則採用閃亮的金屬飾面,創造出品味非凡的「Fendace」系列穿搭。

 

在這紛亂的世局中,「Fendace」系列不僅是兩大精品巨擘的合作交流,更代表這人與人之間的情誼與愛的力量。就如同  Kim Jones 認為 「與其說是合作,不如說是換位設計,最重要的是,這是基於兩個品牌的情誼之上。

 

短暫分開之後再聚首,是件多美好的事」,而 Donatella Versace 也回應道「對我來說,Fendace 永遠意味著愛。」或許「Fendace」正反映出世人對世界和平永續的渴望,而這一切都必根基於愛,這點更值得我們深思。