FASHIONStreet snaps

明天就來穿褲裝!知性女孩的夏季褲裝,顯瘦顯高顯腿長

How to Look Taller & Slimmer: tips for wearing pants

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

August, 2019

即使進入初秋,連日的高溫還是讓女孩們叫苦連天,裙裝不是唯一解答,這次找來明星與潮人們一起示範夏天穿起來清爽、看起來也清新的潮味褲裝造型,短褲、寬褲、六分褲,綁帶褲等各種款式,帥氣知性的女孩必須筆記!

 

丹寧褲

 
 

如果要說2019年夏季不能沒有的單品,白色丹寧絕對榜上有名。當然會流行不是沒有原因,簡單搭配坦克背心或針織衫的全白Look,立刻能穿出滿身氣質。剪裁的部分,比起合身丹寧,更推上寬下窄的AB褲款,大腿和臀部可以舒服,小腿的部分又可以修飾線條,褲管稍微捲一點上來露出腳踝,下半身看起來就更纖細了!

 

辣媽Jessica Alba的穿搭總是讓人感覺不費吹灰之力就很時髦!炎炎夏日,她以視覺上顯得十分輕盈涼爽的白T搭配白色西裝外套,鞋包也都是同色系,再套上休閒又充滿隨性感的刷破丹寧褲,這一身隨便穿就好看的造型,絕對是夏季懶人必備的褲裝。

 
 

短褲

 
 

要穿出時尚感不代表要把當季流行單品全部穿上身,有時候,衣櫥裡的基本單品就可以完美搞定!例如Kendall Jenner先前到英國看溫布頓網球賽時,寬鬆、略帶垂墜感的藍色襯衫搭配簡單的白色短褲和百搭小白鞋,簡單就很時髦。

 

如果還想多一些都會時髦感,輕軟的夏季皮革就會是很好的選擇。像是潮人Olivia Culpo穿著焦糖色的皮革短褲搭配男友感的Oversize淺藍色襯衫,雖然和Kendall的藍色襯衫相仿,但因為在袖子剪裁的部分多了點立體空氣感,立刻就能將休閒感轉換成都會感。另外,腳上的白色尖頭靴也極具神來之筆效果,迅速拉長的神級美腿帶出女人味,適合對腿部特別有自信的女孩。

 

 

束口運動褲 

 
 

輕便的短版上衣秀出迷人腰線,隨興搭配一件束口運動褲,這就是今年大勢的都會運動風!但要如何穿出摩登,而不是彷彿下一秒就要衝健身房?服裝的材質和剪裁是答案:比起棉褲,合身剪裁的防潑水材質束口運動褲就更適合這類型的風格;T-Shirt不拘素面、品牌Logo,甚至是本季很夯的霓虹元素,重點是剪裁要看出特色,像是寬袖短版、單肩、抽繩細節等等,才不會讓隨興不會變成邋遢!

 
 

直筒褲

 
 

一件剪裁合宜的直筒褲絕對是各年齡層的女性必備的單品,無論是正式場合或是休閒上街,都是穿出有型態度的關鍵。拿來搭正裝不用說,用來搭配白T或是素面無袖背心,都能讓整體看來俐落又不過度嚴肅,視覺上也非常清爽。

 

每到秋冬,動物紋一定不缺席,但其中最受設計師歡迎的,蛇紋絕對數一數二。俄羅斯出生、挪威長大的部落客Darja Barannik以螢光粉紅的襯衫搭配打摺蛇紋寬版直筒褲,讓上班Looks也能穿出一身潮味;也可以換成白色、黑色的襯衫,看起來不至於太過高調,但時髦味依然不減。

 
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品款式請以各店櫃上公告為主。