FOODNews

圈粉老饕秘方再昇華 美食客必訪名店

美食客必訪的名店 「黑武士特色老火鍋」

企劃:新光三越內容中心 撰文:新光三越內容中心 攝影:黑武士麻辣火鍋 圖片來源:黑武士麻辣火鍋

May, 2022

「好味道就應該讓更多人知道」。美食家和饕客們視作私藏名單中的「黑武士麻辣火鍋」美味卻低調,究竟是什麼祕方讓挑嘴的饕客們對它如此迷戀?

只要提到東豐街的「黑武士麻辣火鍋」,懂吃的饕客們無不如數家珍地說著自己最推的鍋底與鍋物,大談難忘的用餐體驗;這間被美食家及饕客們視作私藏口袋名單的「黑武士麻辣火鍋」,美味但十分低調,因為它也是許多政商名流與藝人明星宴客慶功的指定餐廳。

Read more>

 

即便歷經了四十年的風風雨雨,店中獨特的手工菜及鍋中香醇濃郁的湯頭,仍舊牢牢地抓住顧客們的心,究竟是什麼秘方能讓挑嘴的饕客們對「黑武士麻辣火鍋」如此迷戀?

Read more>

 

 

一旦嘗過就重度上癮的都市傳說

 

 

黑武士麻辣鍋的「經典麻辣鍋」與「芋頭排骨鍋」是店內的兩大台柱,祕訣就是飄香四十年的功夫湯底。將牛骨、牛肉長時間熬煮,透過火候的控制將肉與骨的精髓分層次融入湯水中,再加入由豬皮提煉的膠原蛋白一起熬製,最後加入由新鮮鬼椒為基底,融合牛油、花椒、青花椒及其他五種辣椒共同提煉而成的麻辣底磚,經典麻辣鍋的湯底才算大功告成。剛起鍋的湯底香醇溫潤可入喉,入口瞬間便可感受到花椒的香氣,麻而不辣 (辣度可以調整),湯底渾厚而不膩的絕妙口感,令老饕們回味無窮。

Read more>

 

採用十斤雞骨為基底所熬製的芋頭排骨鍋,口感與風味可與麻辣鍋大不相同,由雞骨熬煮的湯頭起鍋後,再加入外酥內綿的炸芋頭與排骨繼續烹煮,當芋香的氣味飄散、排骨入口即化才能出鍋。這鍋圓潤香滑又帶有後韻的湯底,鮮少有人能不被它圈粉。當然,如果想要一次品嘗兩種不同的經典風味,鴛鴦鍋會是您最好的選擇。

Read more>

 

有「燒肉界勞斯萊斯」之稱,獲得米其林餐盤推薦的「八和和牛燒肉專門店」在接手黑武士麻辣火鍋後,除了保留老主廚的手藝與四十多年的好味道,更特別引進日本A5等級和牛霜降與赤身,用精緻口感將火鍋的層次再往上提升。

Read more>

 

如霜似雪的白色油花與赤紅的瘦肉,在下鍋涮三秒後就得趕緊撈起來,這樣才能夠同時品嘗到湯底的香氣與柔嫩鮮甜的口感。此外,還有美國Prime級牛小排、板腱以及松阪豬、雞腿肉、排骨酥等特色單點可以選擇。

Read more>

 

 

秒速圈粉名人的祕密美味

 

 

除了經典的湯底與頂級的和牛肉外,湯底料中的鴨血跟豆腐也是一絕,來店必吃的「三大手工名菜」更不能錯過。被金黃蛋皮包覆紮實肉餡的手工蛋餃,口感層次分明且白裡透紅的手工魚冊,以肥瘦黃金比例七比三的後腿肉手工捏製、在饕客界享有「全台北市最好吃」的手工川丸子等三大手工名菜,絕對是必吃的高CP值單點。

Read more>

 

以牛肉麵、滷味起家的黑武士,店中自然少不了這兩道只有行家才知道的「手路菜」,尤其是只有青蔥點綴、看似樸實無華的聰明麵,用筷子將讓麵條、蔥花與特製滷汁融合在一起時,那撲鼻的香氣絕對讓你驚豔不已。Q彈細麵附著老滷靈魂,有越嚼越香的神奇口感,喜愛滷汁風味的朋友可千萬不能錯過。

Read more>

 

 

重新體驗多層次的感官享受

 

 

在八和和牛燒肉團隊接手後,飄香四十年的黑武士麻辣火鍋也注入一股創新的能量,除了味覺與嗅覺的享受更添層次感外,首次於百貨公司開店的黑武士麻辣火鍋,在空間與視覺體驗方面也下足了工夫,包括重新設計各式頗具時尚感的餐具,以及可欣賞繁華信義區的觀景包廂,讓每一位嘉賓都能夠盡情享受眼前的頂級麻辣美饌。

Read more>

 

黑武士特色老火鍋 信義A9
地址:台北市信義區松壽路9號(新光三越信義新天地 A9 6F)
電話:02-2345-0355