FASHIONStreet snaps

馬上就來衝一波!時尚網站創辦人、編輯、部落客說腰包要這樣揹才叫潮

How to style the Belt bag

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

March, 2019

腰包真真紅到發紫,幾乎每個精品品牌都在新一季的商品線中推出各式腰包,除了繫在腰上還能怎麼玩?不同樣式要搭哪些服裝?跟著新世代街拍潮人一起看腰包怎麼選、怎麼揹才時髦!

 

腰包的配戴方式實在相當豐富,每一種的揹法都呈現出截然不同的風格。緊緊束在腰間能夠勾勒出迷人腰線,讓身型更為明顯;如皮帶一般繫在褲頭展現個性,還可以把包身轉至背面營造假性翹臀。當然也能隨性上肩、輕鬆手拎、側揹,或是橫跨上半身斜揹,為造型畫龍點睛;尼龍、帆布、奢華的皮革等不同的材質更能增加視覺上的變化…絕對是今年春夏不能沒有的必備單品。

 

Doina Ciobanu

年僅24歲的倫敦部落客Doina Ciobanu是近期時裝週的新寵,出席看秀一身oversize復古西裝套裝帥氣現身,微寬鬆的剪裁透露些許女人味,皮革腰包看似不經意地率性掛在肩上,真的讓整體造型帥出新高度,也讓正裝風格多了幾分街頭氣息。

 

Leonie Hanne

ohh Couture網站的創辦人Leonie Hanne金髮碧眼,是散發強烈個人特質的典型歐洲美女,一身透視鏤空裝已經夠吸睛,更厲害的是一次揹兩個包登場,腰間的經典Dior Saddle包加上斜揹印花郵差包同色系疊搭意外協調,不過度誇飾且十分有型。

 

Caroline Daur

說到這幾年快速竄紅的部落客,小巨人Caroline Daur絕對是其中之一,與Fendi、Prada等超級大牌合作過的她,最擅長把158的身高穿成185。她的腰包揹法輕鬆寫意,斜背在胸前的米白色款式也呼應了夾克上的白色線條。

 

Alexandra Lapp

性感又優雅的Alexandra Lapp是街拍熟面孔之一,纖細的身材無論穿什麼都好看。一身全白的裝束搭上黑色腰包,黑白對比十分搶眼,而她也示範了挑選恰到好處腰包尺寸的重要性。

 

Charlotte Groeneveld

The Fashion Guitar是在時尚部落客這個頭銜剛剛起步時就創立的元老級部落格,而它的主人Charlotte Groeneveld當然也是資深時尚人。她選擇的這款腰包有著美麗且繽紛的漸層色彩,不僅呼應內搭的桃紅色長洋裝,頗有巧思,也顯示腰包可以作為穿搭重點。

 

Jessica Minkoff

身為知名精品百貨Bergdorf Goodman的時尚編輯,Jessica Minkoff的穿搭風格也是許多時尚人爭相模仿的對象,她用極度潮流感的破損丹寧外套搭配斜揹腰包,腰包上印有塗鴉字樣同樣潮到出水,而且她把肩帶的長度調整得較長,更有種隨性的帥氣感。

 
 

Madelynn Furlong

來自美國的Madelynn Furlong除了是部落客、造型師,也是一位設計師,喜歡與眾不同的她把腰包拎在手上,感覺上就是一種自信女子才會有的詮釋方式,簡單就很時髦。

 

Savina Chai

新加坡時尚代表除了有Yoyo Cao之外,還有這位Savina Chai,奢華中帶著個性感的風格讓她快速晉升街拍達人,她身穿中性西裝外套與褲裝,皮革腰包繫在腰部強調出纖細的腰線,讓陽剛的輪廓多出幾分女性氣息。

 

Sofia Eve

歌手Sofia Eve選穿一身性感的黑色馬甲褲裝,外搭的卡其色風衣刻意以披掛的方式呈現更顯得個性十足,而腰包在這裡則是發揮了畫龍點睛的功用,讓這身造型更有重點與分量感。

 

Mademoiselle Yulia

作為最潮的DJ,Mademoiselle Yulia的風格向來是時裝週期間眾所期待的焦點,一件桃紅色西裝式洋裝展現白皙雙腿,再將Louis Vuitton經典Monogram腰包率性斜揹,強大的潮流氣場十分吸睛。

 

Vittoria Ceretti

妳可能沒有聽過Vittoria Ceretti 這個名字,但妳一定看過她的臉!來自義大利的她可說是香奈兒的御用模特兒,時常擔任品牌的形象廣告主角。她將腰包上肩,低調而優雅地揹出腰包質感的一面,誰說腰包只能搭出街頭感!

 

Carlotta Rubartelli

身為時尚網站Style and Trouble的主理人,Carlotta Rubartelli出眾的個人品味無庸置疑,她以卡其色的連身褲搭配亮藍色腰包出席看秀,螢光藍腰包不僅成為造型重點,也把大地色系的穿搭襯托得更吸睛。

 
 
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品款式及販售資訊請以櫃上公告為主。