FOODNews

WILDWOOD - 百貨裡的米其林星級美味

WILDWOOD HOT RIGHT NOW

企劃:Hearst TW 撰文:Coco Huang 圖片來源:WILDWOOD

July, 2018

台北米其林一星主廚林明健的最新力作── WILDWOOD,以原木燒烤料理X10種特製醬汁X12種精緻配菜,還有厲害調酒、風格空間,是台北近來最熱門的話題餐廳!

 

時髦為題的空間設計

從法式小館chou chou、時髦餐廳酒吧Longtail,主廚林明健的每一家餐廳,從食材、技法到空間,總是帶給人無限驚喜,尤其是Longtail拿下台北首屆米其林一星後,饕客們對於這位料理藝術家的下一步更是充滿期待!

 

林明健的新餐廳WILDWOOD座落在新光三越台北信義新天地A9,一踏入餐廳,就像瞬間移動到紐約的時髦空間!深淺胡桃木牆面、不同層次的藍綠色系絨布座椅、高低錯落的球形吊燈、時尚古銅色調吧台、帶點粗獷豪邁的紅磚開放廚房,種種細節交織成時髦風景,而面對101地標的大片落地窗景與戶外座位區,更讓人在夏夜感受城市難得的愜意。

 

原木火烤的感官享受

空間時髦,料理更讓人讚嘆!林明健說:「原木火烤是人類最原始的烹調方式,也是最能呈現優質食材魅力的料理技巧,因此,主打原木燒烤的WILDWOOD 沒有過多花俏 繁複的調味或料理手法,我想傳遞最真實、直接的美味。」也因為餐廳的料理主軸是原木燒烤,因此整個餐廳的靈魂便是位於開放式廚房正中央、耗資百萬進口的夢幻烤爐Grillworks,林明健特選台南龍眼木, 燒至火紅再進行食材燒烤,並利用轉軸上下移動烤架來高度控溫,不時以團扇煽火,控制火力,火焰與柴燒煙燻香氣,帶給饕客從視覺、嗅覺到味覺的多重美好體驗。

 

直火燒烤料理對於食材的挑選更是格外重要,林明健說:「美澳日上等牛肉、現流海鮮、紐西蘭羊排、屏東黑豚、台南玉米土雞等,都是我們精心挑選的美味食材。」而饕客最期待 的牛排,主廚最推薦美國頂級乾式熟成28日紅屋牛排42盎司,「這得先在德國進口的乾式熟成冰箱內熟成,風味比起一般牛排,更顯豐郁,而且可同時品嘗到菲力的軟嫩細緻與紐約 客的扎實嚼勁」,另外,直火燒烤的澳洲9+和牛帶骨肋眼牛排30盎司,表層帶點焦香、內部軟嫩多汁,骨邊肉焦脆噴香,也十分值得一試!

 

除了牛排,林明健還推薦本地黑豚帶骨肋眼,他說:「屏東東寶黑豬的肉質甜美,無腥羶味,燒烤後肉汁豐富,口感Q嫩,還帶點煙燻香氣,骨邊肉帶筋膜更是愈嚼愈香。」而烤雞 則是選用在他心中媲美法國布列登斯雞的台南玉米土雞,「這是選用台南飼以玉米養殖50至60日的雞隻,肉質特別的甜,且油脂適中,柴火燒烤後,肉質依舊甜美不乾澀。」有趣的 是,在地當令時蔬、自家烘焙麵包,在這裡也能原木燒烤,「我們發現這樣多了誘人烙痕、獨特煙燻香氣,更能完整帶出食材濃縮後的原味。」

 

10種醬料、12種配菜的無敵組合

食材講究外,林明健也顛覆一般牛排館制式的醬料、配菜搭配,一口氣設計了10種醬料、12種配菜!醬汁除了經典黑胡椒肉汁外,像是帶點亞洲風味的番茄櫻桃油醋,融合了櫻桃 番茄酸甜、薑末辣椒辛香、紅酒醋與檸檬酸香氣,搭佐海鮮最對味;阿根廷青醬以大量巴西利與茵陳蒿為基底,融入紅酒醋與蒜香,滋味酸香誘人,搭配燒烤料理甚是絕配。最特別的是 以越南富國島產的鯷魚魚露製作的魚露奶油,鮮香濃郁,味道更是獨特。

 

配菜是以各式時蔬搭配經典或創意調味,獨特的有「北非小米、葡萄乾」,將北非小米以雞湯悶煮,拌入些許非洲哈里薩辣醬、葡萄乾及薄荷葉,十分爽口;「奶油煮過貓、香草麵包粉」帶著濃郁奶香,再拌入青豆仁、巴西利、九層塔及香草麵包粉,口感豐富。10種醬料、12種配菜與燒烤肉類、海鮮的超強排列組合,林明健笑著說: 「這樣讓人們永遠有驚喜!」

 
 

WILDWOOD提供經典法式與美式甜點,並推出「每日精選蛋糕」,及使用台灣當季水果製作的「每日精選塔派」。

 

超強調酒的美妙滋味

 

除了美食,來到WILDWOOD請記得最後一定要點杯調酒,為享樂之宴畫下美妙句點!「Lychee Punch」融合夏季荔枝的香甜與烏龍茶的甘韻,尾韻飄散淡雅玫瑰 香氣,「Tropical Shake」以新鮮鳳梨、太妃糖,以及意想不到的金桔與苦巧克力組合,層次豐富。「Royal Road」以清爽略帶甜味的Pimm's利口酒融入鮮榨柳橙、鮮脆小黃瓜,調製出清新沁涼微醺…都是提點夏日氣息的美妙調酒。
 

 

WILDWOOD 店鋪資訊

 

電話| (02)2722-8886
地址|台北市松壽路9號 新光三越台北信義新天地A9 4F
營業時間|午餐11:30~15:00 晚餐17:30~21:30 ( 週五、六及例假日前一天營業至22:00)