FASHIONStreet snaps

衣櫥裡一定要有的過膝鉛筆裙

PENCIL SKIRTS

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

November, 2018

誰說合身鉛筆裙只有身材好的人才能穿?只要挑對款式,修飾身形的效果可是超級好,除了可以穿出韓劇《金秘書為何那樣》中幹練俐落的樣貌,也能與休閒感服裝混搭成全新風格,快來尋找每天出門前的靈感吧!

 

CLASSIC LOOKS

正式感滿分 成套零NG

如果妳的工作要求必須穿著正式服裝,且不能容忍一絲休閒感的話,那鉛筆裙絕對會是妳繼西裝外套之後,第二個無法分手的好朋友!一整套同色系或相似材質搭配的鉛筆裙正裝保證零出錯!擔心下班後約會這樣穿太嚴肅?換上球鞋或是帥氣的靴子,就能創造出和白天截然不同的時髦Looks。

 

CASUAL CHIC

上衣隨性寬鬆 簡單有型

針織衫與鉛筆裙的搭配可說本季街拍出現頻率最高的組合(第二個應該是搭衛衣),略寬鬆的針織衫與貼身鉛筆裙的組合形成上寬下窄的有趣對比,可以把下半身襯托得更纖瘦。

 

另外,如果想要造型更休閒一點,也可以從鉛筆裙的材質變化下手,針織款柔軟溫暖,丹寧款帥氣迷人,妳也可以挑選秋冬大人氣的豹紋系列,都能讓鉛筆裙穿搭更有變化。

 

RETRO HIGH WAIST

高腰比例 突顯腿長

抬高鉛筆裙的腰線以及恰巧露出小腿的裙長,是使它看起來修身的最大關鍵,但如果想要塑造出逆天長腿,妳還要懂得把上衣紮進去!無論是隨意紮個一小角, 或是整個紮進去都OK,只要露出鉛筆裙的裙腰頭,就可以讓整體比例看起來無比修長,也會顯得格外有精神。

 
  • ALICE+OLIVIA
    亮片雪紡綢鉛筆裙
    價格店洽
    Where to buy>
     
  • MaxMara
    豹紋鉛筆裙
    價格店洽
    Where to buy>
     
  • rag & bone
    珊瑚橘格紋拉鍊裝飾裙
    推薦價
    14,500
    Where to buy>
     
  • CK CALVIN KLEIN
    紅藍條紋中長裙
    推薦價
    7,490
    Where to buy>
     
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品資訊請以櫃上公告為主。