FOODNews

強強聯手!CAFE!N硬咖啡新光三越快閃店攜手潮牌藝術家 從設計商品到奶昔給你全方位的「好品味」體驗

.

企劃:Hearst TW 撰文:張雅琳 攝影:陳晉生

October, 2019

這個10月,信義區的話題店非首度進駐百貨開設快閃店的「CAFE!N 硬咖啡」莫屬!邀請藝術家Filip Pagowski 打造全新形象、設計周邊商品,和有冰王之稱的「蜷尾家」合作推出全新產品奶昔,要給客人全新的「好品味」體驗。

潮流周邊引爆時髦話題

 
 

對「CAFE!N 硬咖啡」品牌有初步認識的人,大抵都知道品牌命名是源自超硬的咖啡實力:冠軍杯測師的生豆挑選、專業烘豆師和咖啡團隊,才能端出這一杯杯「冠軍咖啡」。身為全台灣最大咖啡原物料供應商源友企業的經營者,創辦人Henry(朱茂亨)今年前進信義區,在新光三越台北信義新天地A9進行為期一個月的快閃店,店裝集結「品味、簡單、時尚、趣味」於一身,就像品牌名稱中的驚嘆號般,不斷帶來更多驚喜。

 

繼去年跨海邀來國際知名潮牌「川久保玲」御用藝術家Filip Pagowski 推出限量星月杯引發蒐藏熱潮,快閃店再度由Filip Pagowski 操刀,從時髦的店面設計到全新獨家T恤、聯名隨身杯、帆布包、雨傘等周邊商品,都充斥著藝術家的玩心。

 

系列商品有兩大趣味主題,「Surprise, Surprise」以CAFE!N最經典的驚嘆號圖樣延伸,簡單線條搭配明亮色塊展現品牌的年輕活力,每個驚嘆號代表著每一次的消費體驗都讓人如此驚喜。另一主題「Eternal Sunshine」則以飽和對比色彩的普普風圓點,營造陽光燦爛的溫暖,就像CAFE!N的每一杯飲品傳遞給客人的溫度。

 

此外,Filip Pagowski更以「Call you by your name」為主軸,設計了一系列英文字母結合驚嘆號的造型貼紙,購買大杯飲品的客人就能獲得一張貼紙。Henry說,其實一開始收到這個提案時讓團隊非常掙扎,「因為26個英文字母就要做26張不同的貼紙。」但他們這次希望把創造力交到客人手上,不僅可以跟朋友一起利用貼紙訂製屬於自己的隨行藝術,也讓每一次的消費充滿更多互動。

 

聯手華人冰王打造獨家奶昔

 
 

快閃店的另一亮點,就是和有「華人冰王」之稱的蜷尾家攜手推出全新的奶昔飲品系列。Henry提到,奶昔一般大多出現在美式速食店,或許是搭餐食較為膩口,反而不會是客人的首選,但如果作為一項獨立的產品,他認為高甜度的奶昔其實很符合台灣人嗜甜的口味喜好。Henry打趣說自己「肖想」蜷尾家的冰淇淋很久,也希望藉這次機會呈現許多人共同的童年回憶的美味。

 

「冰王仙女紅茶奶昔」選用茶香濃厚的仙女紅茶冰淇淋搭配濃純鮮奶,信義A9獨賣的「鐵觀音奶昔」將鐵觀音的醇厚雋永風味融入奶昔裡頭,都是蜷尾家擅長表現的在地風味。Henry表示,既然這次打出「強強聯手」的口號,自然也應該要有一個口味是結合兩個品牌最好的產品,於是將CAFE!N的冠軍濃縮咖啡結合蜷尾家的海鹽牛奶冰淇淋,「冠軍海鹽拿鐵奶昔」就這麼應運而生。他笑說雖然名字聽起來沒有那麼有吸引力,卻是有著鹹甜風味層次、可以讓人每天喝都不奇怪的基本款。

 

「我們本身就是做咖啡豆,設定出好咖啡風味對我們來說是很簡單的事情,」Henry進而思考怎樣可以讓客人有更好的感受?「我們想要把這件事情深化為『好的品味』。」冠軍麵包師武子靖的吐司、世界金牌福灣巧克力莊園的巧克力⋯⋯透過一次次的跨界聯名產品,強化品牌帶給客人的好品味。就像眼下不免被定位為「網美店」「打卡熱點」的快閃店,但他想傳達CAFE!N的每一步都是很扎實地做好每一個環節,「客人付的每一塊錢,不是只享受眼前這杯咖啡,而是我們提供的全方位體驗。」他不忘補充:「希望可以幫大家創造很多樂趣。」

 

info

CAFE!N硬咖啡

 

櫃位地點|新光三越台北信義新天地A9 1F
快閃日期|即日起~2019/10/31
FB|CAFE IN