FOODNews

PABLO - 半熟起司塔革命

CHEESE TART REVOLUTION

企劃:Hearst TW 撰文:張雅琳 圖片來源:PABLO

December ,2018

現烤半熟起司塔PABLO回來了!曾在日本創下單日銷售超過兩千個、平均每7秒即賣出一個的熱賣紀錄,日本甜點名店PABLO這次選擇在新光三越台北信義新天地A8插旗,用更多元的甜蜜品項,征服客人的心。

直營模式強勢回歸

兩年前曾一度來台掀起風潮,卻只經歷了10 個月就因合約問題不得不中斷,這次重新回歸,PABLO選擇直營店模式,是目前PABLO在海外的21 家分店中,唯一海外直營的店點,對台灣市場的重視可見一斑。品牌創辦人嵜本將光表示,2016 年PABLO初次登台便掀起排隊旋風,消費者對PABLO起司塔的喜愛程度超乎預期,因此這次帶來更多PABLO的人氣品項,原汁原味在台重現。

迷你新品全新登場

店鋪形式以外帶為主,在起司塔、霜淇淋、餅乾、「喝的起司塔」冰沙系列等7大品項中,這一次台灣客人也有機會一嚐2015年在日本推出就大受歡迎的PABLO mini,手掌心大小、直徑僅6.5公分的迷你size,小巧可愛,在日本累計已售出超過3千萬顆。

提起開發緣由,創辦人嵜本將光笑說:「一直有客人希望我們能提供切片的形式,但對我來說,不破壞原本經典起司塔完整的造型是我的堅持。直到推出可以一口吃的mini版,才終於能回應客人的期待。」

除了經典原味,也有抹茶、巧克力、草莓等人氣口味,尤其是季節限定的香甜草莓結合起司,打造出有如草莓奶昔般的濃郁口感,更是草莓控不可錯過的必吃款。

經典口味再次感動

自2011 年開業以來,PABLO秉持著「如巴勃羅. 畢卡索(Pablo Picasso)般帶起革命,給予美味和感動」的理念,如畢卡索在藝術界開創的革命一樣,PABLO 以藝術家做為命名,也正是品牌的自我期許──希望帶動甜點界的革命,產品都能讓人驚喜,同時也充滿令人期待的雀躍感。

PABLO不可錯過的經典招牌,首推「經典原味起司塔」。使用精心挑選的奶油起士、蛋白,加入大量杏桃醬製作內餡。以手工攪拌技術現烤現做,搭配獨家研發的「半熟」烘焙熟度,才能做出香滑濃郁不膩口的軟嫩口感。

大人味的「抹茶起司塔」

「抹茶起司塔」以宇治抹茶粉加上進口起司來製作,搭配紅豆泥及白玉讓內餡呈現多重口感,抹茶苦味恰到好處地中和了起司甜度,是一款大人味的甜點口味。

每日限量的奢侈享受

每日限量販售的「金牌起司塔」,則是精選兩種起司奶酪,奶油香氣的豐富層次比起經典原味起司塔又更濃厚,表面是香甜烤布蕾焦糖的鬆脆口感,是味蕾的奢侈享受。

限定商品預留驚喜

PABLO 除了常態商品之外,也不時推出季節或地區限定的產品。創辦人嵜本將光個人最喜愛的,就是日本每年1月會出的「草莓大福起司塔」,麻糬裡面包入紅豆餡,可以同時吃到紅豆的甜味以及麻糬的軟Q 口感,底下是酸甜草莓果醬和起司塔,層層風味巧妙地融合在一起。雖然目前因麻糬的製程無法在台灣完成,但他希望未來能將這款人氣口味提供給台灣客人。

嵜本將光也提到PABLO有一款北海道限定的「生焦糖起司塔」,因為焦糖的甜苦味和起司淡淡的酸味非常match,特別受客人好評。當時為了慶祝北海道店開幕,曾一度作為期間限定產品在全日本分店販售,每天都以很快的速度銷售一空。嵜本將光透露,也會評估是否要將這款熱賣口味引進台灣。

因為開發產品的關係,經常需要試吃新口味,但嵜本將光笑說,即使不是在工作期間,他也常吃起司塔,「對我來說,PABLO起司塔就是每天喝咖啡必備的好朋友。」

PABLO台灣一號店 店鋪資訊

電話| 02-2723-7021
地址|台北市信義區松高路12 號
   新光三越台北信義新天地A8 2 樓