FASHIONStreet snaps

今年夏天的薄透上衣內搭要這樣選 不怕尷尬反而更時髦

How to wear underwear as outerwear

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

July, 2019

亞麻、薄紗或薄針織都是夏季常見的服裝材質,穿著這類單品可別小看內搭的重要性,畢竟在近乎透視的衣服下,妳裡面穿了什麼別人可是看得一清二楚!選錯內搭可是會非常糗的…掌握以下小技巧,今夏完美駕馭透視系單品!

 

成套內搭

 
 
 

這幾季非常流行紗質、網眼等透視感面料,從伸展台上到平價快時尚都可以看到這類型的單品,也有許多是洋裝或裙裝的設計,在穿著這樣的服裝時,妳可以用成套的內衣搭配襯褲/安全褲穿出時尚感。不過也要提醒女孩們記得注意內搭的內衣或襯褲/安全褲是否有脫線、鋼圈外露,或是發霉的情形,材質的選擇也很重要,否則不但不時髦還會讓妳糗翻天。

 

同色系內搭

 
 
 

如果真的妳不知道或沒時間想怎麼搭,挑選同色系就一定不會錯,簡單就可以穿出好質感與一致性。但同樣的,遇到薄透雪紡或是鏤空蕾絲上衣這類幾乎要把內搭當作第二件上衣來穿搭的時候,內衣/內搭的材質和樣式上一樣要多注意,像是胸罩就盡量選素面設計的,「內衣」感就不會那麼重,也是百搭的安全選擇;但如果妳本身敢多嘗試一些不同的搭配方式,不妨從外衣和內搭中找到相同點,例如帶點復古風的蕾絲上衣,其實可以和帶有蕾絲刺繡細節的內衣相呼應;另外像是運動風T-Shirt,選穿運動型bra top就是完美搭配。

 
 

跳色系內搭

 
 
 

對自己胸型、上腹和腰線有自信的女孩們,也可嘗試看看穿著與上衣顏色跳色的內搭,讓妳的內衣或是背心,因顏色的對比而將身形勾勒得更加明顯,也更能夠展現妳引以為傲的身材曲線。
夏季最常見的透視上衣多為白色系或粉膚色系,這時候搭配上黑色等深色系的內衣,可以讓單薄的造型多幾分層次感,也為本來甜美、女性化的風格增加一點酷酷的氛圍。因為內搭藉由顏色被凸顯了,所以在款式的選擇上,盡量留意肩帶不要過寬(除非是運動bra),因為窄版肩帶較具有修飾性,也可以讓妳看起來也比較纖瘦優雅。

 

襯裙或背心式內搭

 
 
 

也有許多女孩並不想直接在透視上衣裡只穿著內衣,別擔心,這就是細肩帶小背心派上用場的時候了,只要選擇合身的小背心穿在上衣裡面就很好看囉!許多品牌近年陸續推出各式各樣的bra top,也有許多帶有蕾絲,或甚至可以讓妳內衣外穿的襯衣與連身襯裙,都非常適合當成內搭來穿。

 
 
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品款式及資訊請以櫃上公告為主。