LIFESTYLENews

Sneaker Mob - 球鞋控的愛鞋之道

THE WAY WE LOVE SNEAKERS

企劃:Hearst TW 撰文:Iris YEH 攝影:Sneaker Mob

April, 2018

擁有令人稱羨的神鞋還不夠,能為愛鞋提供達人級的專業保養,才稱得上是pro級的鞋癡;創立於2015年的新世代球鞋護理品牌Sneaker Mob,用簡約理念打造球鞋護理產品,並透過設計創新,讓品牌不只是清潔用品, 更是流行元素。

 

終極鞋控大概會知道,1992年,世界上出現了一個叫做Berluti「The Swann Club」這個為鞋控而生的俱樂部,每次聚會這些紳士們就會煞有其事地在餐桌上擺好桌布、各式蠟油,侍者會像法式餐廳出菜一樣,用蓋上蓋子的銀盤,把鞋子「上菜」到貴賓座位旁,讓他們拿出威尼斯麻織小方巾,細細地為鞋子按摩上光,講究一點,甚至還端出香檳來伺候鞋子……這是他們愛鞋、膜拜鞋的儀式。

 

「The Swann Club」拜的是皮鞋,但事實上,運動鞋鞋癡們為鞋瘋狂的程度也不亞於皮鞋愛好者。為了一雙經典鞋款,鞋癡們可以徹夜排隊搶購。他們不但愛鞋也愛秀鞋,穿著這些潮鞋踩街、打籃球,就是要讓路人以豔羨的目光膜拜他們的腳下風光。

 

但出來走跳過的鞋總不免留下痕跡,一點點泥濘污漬,都會像張愛玲筆下那抹白牆上的蚊子血一樣,令人揪心,再加上長時間氧化,讓鞋楦變形、鞋底變黃,看著這些美鞋青春不再,遲暮美人般可憐巴巴地被塞在鞋櫃深處,都令鞋癡們看著不勝唏噓……Sneaker Mob就是為鞋控而生的球鞋專業護理品牌,針對球鞋清潔、護理、保養、存放等需求,打造球鞋護理產品,黑色的簡練外型,更有不遜於潮鞋的時髦感。

 

革命性商品讓球鞋回春

經過無數次的實驗,Sneaker Mob開發了許多連球鞋控自己都沒有想過、竟然可以如此輕易拯救球鞋危機的夢幻逸品。2018年發表的革命的商品「球鞋還原筆」,其內裝塗料是德國製造的環保素材,在濃度上經過縝密調整,讓塗層更具有耐久性與耐水性;日本研發的筆頭只有10mm,能深入微小細節做修復,還原鞋底面貌。

 

啞黑色子彈外型的球鞋芬芳除濕器,內置香精球與高級乾燥劑,後段置入了香精棉球,讓鞋子就是洗過澡一樣散發清香。此外,像是球鞋護理劑、濕紙巾等,更是鞋癡包包裡一定要隨身攜帶的秘密武器。一有髒汙就即刻處理,再也不會為了小瑕疵心疼不已。

 

讓戰利品一目了然

從一見鍾情到帶它回家,每雙球鞋與鞋癡都有段難忘的相遇故事。有的是徹夜排隊、抽籤,有的是在電腦前戰戰兢兢等待、搶購而來,甚至還有些鞋款是省吃儉用了各把月才終於購入……但是這些辛苦收集來的夢幻鞋款,擺在鞋櫃久了,一方面是疏於管理,久而久之連自己都忘記它的存在,有的是保存條件不佳,讓愛鞋們終究失去往日光彩。

 

Sneaker Mob 推出專為球鞋設計的透明球鞋收納展示盒,讓這些鞋可以像美術館的展品一樣被精心展示出來。搭配透明掀蓋式門片,讓每雙顏色大膽、設計細緻的運動鞋,成為居家設計布置的焦點風景。而這樣的擺設方式,不僅可以讓人馬上找到要穿出門的鞋款,有時候還可以以鞋為主,找到當天的穿搭靈感。鞋盒彼此可以相互堆疊使用,你可以依照家中的坪數和球鞋收藏量,找到最適合的展示方式。

 

不只在家,外出時也可以將這樣的球鞋展示概念延伸到隨身的旅行袋。新光三越台北信義新天地A11於3月獨家販售的紐約鞋頭專用包,就是一款專為球鞋收藏人士製作的旅行袋,寬敞的空間不僅可以收藏4雙愛鞋,連筆記型電腦都可以一起放入。對Sneaker Mob來說,愛護與保養球鞋不僅僅是打造各式球鞋清潔保養產品,品牌更進一步將球鞋元素注入商品中,說它也是款潮流配件,一點也不為過!

 

店鋪資訊

SNEAKER MOB

 

櫃位地點│新光三越 台北信義新天地A11 4F