FASHIONStreet snaps

超搶鏡的鮮豔色系怎麼搭?5招穿出亮色氣質風

5 Ways to Wear Bright Colors in spring

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

February, 2019

是時候擁抱屬於春天的鮮豔色系了。造型搭配如果選擇明亮飽和的色彩,可以讓人看感覺精神和氣色更好,拍起照來自然容光煥發。快看這篇輕鬆駕馭亮色系,跟著街拍潮人一起幫自己的風格換季吧!

 

鮮豔色穿搭的確需要一些時尚功力,但絕對沒有想像中難,以下5個搭配法學起來,妳也可以化身時尚達人。第一步先嘗試入門等級,先從一個亮色單品搭配米色、黑色等中性色的服裝開始,再來可以挑戰全身單一鮮艷色,或是深淺度不同的同色系搭配,接著再進階一點搭配丹寧、印花等不同元素也會非常時髦,最後用撞色風格展現穿搭衣Q…

 

鮮豔色+中性色

 
 

開始喜歡鮮豔色但不知道該如何下手,或者不想突然穿得和之前的風格落差太大引來關切的話,以黑、白、卡其等中性色調搭配亮色單品是非常好的選項,像是內搭亮色長袖在短袖上衣或是背心裙裡面,局部露出小面積的彩色就很搶眼。

 

帥氣的卡其色褲裝單穿可能有點平淡,如果在裡面加上正紅色的長袖針織衫是不是就顯得特別有型?不過亮色系容易帶來視覺膨脹的效果,避免選擇寬肩、膨袖,或是傘裙等這類單品,可以讓妳看起來更俐落修長。

 

風衣式剪裁的洋裝,可說是一年四季都能穿的高CP值單品,特別是在天氣變化多的春天,常會有突然變冷的時候,運用亮橘色的高領針織衫,讓一件已經穿過好幾次的單品有穿新衣的感覺,整個人也看起來超有精神。

 

米色西裝外套與白色長褲是衣櫥常備款,屬於基本、好搭、沒有殺傷力的「溫和系」單品,但老實說,要搭得搶鏡也不是這麼容易…而這個造型搭配了一件刻意挖空、剪裁小露性感的螢光黃上衣,就讓本來稀鬆平常的服裝襯托得潮味十足,值得筆記。

 
  • Loro Piana
    翻領異材質背心式洋裝
    價格店洽
    Where to buy>
  • Joseph
    直筒長褲
    價格店洽
    Where to buy>
  • Esprit
    鈕扣裝飾窄裙
    價格店洽
    Where to buy>
  • Acne Studios
    長袖針織衫
    價格店洽
 

鮮豔色+同色系鮮豔色

 
 

當穿著整套同色服裝時,顏色的選取很重要,若不襯膚色,造型失敗的機率就很高。這時不妨在妝容上用點心,像是利用搶眼的唇色把部分視覺焦點轉到臉部,或是選擇跳色、極具個性的配件平衡注意力,就不用擔心因身上飽和的色彩而讓造型失焦了。

 

同色系深淺色互搭算是出錯率很低的穿搭方式,除了視覺上有一致性之外,也可以避免挑選的顏色太豔太亮時,一個沒掌握好反而造成反效果;以優雅的one-piece洋裝搭配大衣,散發濃濃時髦感,很適合上班族挑戰看看。

 

正色系的明亮色穿搭,在配件的挑選上盡量也以同色系或其他中性色為主較優,裸色或白色的短靴、方正的包款都能讓造型顯得非常有態度。

 
 

鮮豔色+印花/丹寧

 
 

將古典、柔美的印花單品搭上超亮色皮革大衣,呈現全然不同的吸睛感;加上今年春夏很夯的漂色牛仔褲,多種元素混搭在一起形成了完美的時髦效果。

 

動物紋不僅在秋冬季節流行,到了春夏一樣不退燒,用高彩度的橘色寬褲搭配斑馬紋,讓原本就已經十分狂野的造型看起來更加霸氣。

 

帶有宮廷感的膨袖上衣作為造型重點已經非常搶眼,加上印花內搭就變得更有趣了,深藍色的七分牛仔褲露出腳踝肌膚也可以降低膨袖的份量,讓total look看起來更輕盈有活力。

 

丹寧元素近幾季回潮之後大舉進攻街頭,許多時尚潮人都用它來翻玩各種個性穿搭,鮮豔色單品也是一例:以復古寬肩牛仔外套搭配螢光綠運動風單品,新與舊的混搭呈現一種活潑且不羈的態度。

 
 

鮮豔色+鮮豔色

 
 

撞色不只伸展台上玩不膩,秀場外的街拍也十分精彩,螢光桃紅長大衣搭配深淺綠色系的上衣及長褲,搶眼又俐落。讓配件和服裝撞色也是個亮眼的好主意,讓彼此明亮飽和的色調都能更加襯托出來。

 

如果妳對玩色超有心得,不妨像當紅時尚新寵Amiaya姐妹般大撞特撞,各式斑斕色塊上身,但聰明地加入黑白色系組和統籌,創造出彷如重現抽象藝術大師蒙德里安作品般的時尚感。

 
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品資訊請以櫃上公告為主。