FOODNorthern Taiwan

彩虹浪漫大爆發!多彩冰品、涼食堆疊出夢幻層次 - Sweet Rainbow、覓糖

2 Rainbow Desserts That Will enlighten cloudy Day!

企劃:Hearst TW 撰文:張雅琳 攝影:陳晉生 圖片來源:覓糖「黑糖 粉粿」

July, 2019

隨著彩虹商機大爆發,邁入夏天後,五彩繽紛的冰品也越來越受矚目。一端上桌瞬間擄獲眾人目光的彩虹冰品,鮮明色彩讓人心情也跟著美麗。

 

Sweet Rainbow彩虹雪冰館

今年一月落腳台北東區的「Sweet Rainbow彩虹雪冰館」並非新品牌,而是來自台南的知名雪花冰專賣店,主打用新鮮水果製成冰磚及-45℃極地雪冰的專利急凍技術,打造獨有的極緻綿細口感。店長曾嚴慶表示,台南總店自2017年轉型,開發出更多視覺系的造型冰品,不管是設備或原料都更提升,提供客人品質更高的雪花冰。

 

在網路上聲量最高的首推招牌「夢幻極光」,使用像是西瓜、哈密瓜、蝶豆花和百香果和牛奶做出天然色彩層次,就像一件超可愛的蛋糕蓬蓬裙,也會依據季節選擇最當令的水果替換。

 

新推出的「阿斯加德 彩虹橋」,利用蝶豆花遇酸會變成紫色的特性,做出另一種藍紫色調的迷幻風格,加上選用了火龍果、檸檬和百香果等食材,呈現清爽酸香的夏日口感,也有別於一般只有甜味的雪花冰品。

 

在店裡還可以吃到不一樣的三色雪花冰,集結了西瓜、奇異果和豆漿三種口味的「復刻西瓜」,既吸睛又美味,雪花冰裡明顯可見的奇異果籽,也是真材實料的最佳佐證。正因為冰品都只使用天然的原物料製作,口感特別清甜爽口。「招牌圓芋頭西米露」裡頭有紅豆、芋泥、紫米和花生仁四種配料,香甜不膩,也是雪花冰之外、台北門市的人氣甜品。來到店裡,也別錯過了吃雪花冰配經典沙茶鍋燒意麵的「雪鍋」組合,是老台南人一定懂的美味回憶。

 
 

info

Sweet Rainbow彩虹雪冰館

 

地址|台北市大安區忠孝東路四段216巷19弄6號(台北忠孝門市)
電話|02-2775-2777
FB|Sweet Rainbow 彩虹雪冰館-台北忠孝店

 

覓糖「黑糖 粉粿」

在興安公園對面這間「覓糖」,近來以繽紛的七彩粉粿打出口碑,不少人聞名而來。很多第一次上門的客人都以為是近期新開幕,老闆張承康笑說:「其實我經營這家店已經超過三年。」一開始的經營模式就像一般傳統冰店,夏天賣黑砂糖剉冰、豆花,冬天賣燒仙草、花生湯,雖然品項多達三、四十種,但反而沒有重點,「常常是客人希望我們賣什麼就賣什麼,可能當局者迷吧。」因為生意始終不見起色,張承康向做餐飲顧問的朋友請益,「他就建議我應該找出一樣東西作為核心產品。」

 

張承康最後選了非常具代表性的台式甜品「粉粿」,結合原本主力產品黑砂糖剉冰來開發。「粉粿大家小時候都有吃過,對很多人來說也是有回憶的情感連結。」

 

歷經三、四個月的研發,從粉水、配料比例都一一調整,他用黑糖、桂花、黑芝麻、玫瑰花瓣等食材做出七彩粉粿,透明粉粿裡頭甚至還看得到顆粒或花瓣片!張承康強調:「雖然粉粿是一個感覺很古早味的甜品,但我希望把它做出新意。」

 

品牌名稱的用意源自尋「覓」黑「糖」,張承康回想最初尋找黑糖糖漿時,過程中發現市售產品為了增加風味,難免加入焦糖色素、香料等添加物,「後來才決定說既然找不到合適的,我們就自己做!」他用寶山糖廠的黑糖粉和二砂,炒製出微甜不膩的黑砂糖,品質、風味都能控管;這裡也看不到蜜餞、椰果等配料,「我們希望客人吃到的都是天然食材、沒有太多人工添加的東西。」

 

info

覓糖「黑糖 粉粿」

 

地址|台北市中山區興安街53-5號
電話|02-2502-4577
FB|覓糖『黑糖 粉粿』