FASHIONStreet snaps

輕鬆穿出日常的時髦感!換季必學穿搭公式

9 Casual Style Tips during season change.

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

May, 2019

換季時的天氣變化難捉摸,有時熱到爆汗,有時冷颼颼,這時候除了每天都要有的穿搭靈感,更重要的是能一手hold住各種突發狀況。怎麼穿?就讓時尚達人們親身示範,換季可以這樣搭,溫度高高低低、忽晴忽雨也不怕!

 

Caroline Daur

有時尚圈小巨人之稱的Caroline Daur是新生代部落客中人氣最高之一,可能是因為嬌小身型的緣故,她偏好較為率性陽剛的風格,每回出街都成功地建立起驚人的強大氣場。換季時她選擇襯衫與卡其褲的經典組合:寬版縮口卡其褲非常帥氣,偏薄的材質搭配打摺設計營造出的空氣感,視覺上輕盈且不顯悶熱,搭配軍裝細節襯衫整個就是帥到不行,襯衫和包包更是特意選擇粉色款,保有一些女孩感才不會太man唷!

 

 

Olivia Palermo

雖說時尚界長江後浪推前浪的速度簡直勘比F1賽車,有紐約首席名媛之稱的Olivia Palermo還是以她優雅簡約又不失創意的穿搭占有一席之地,且無論多基本的款式,她都能演繹出一種說不上來的高級質感。以這套條紋裝扮來說,乍看平凡無奇,但仔細瞧,服裝的質感、襯衫上的小細節、合身卻又不過份緊繃的剪裁,再加上隨意披掛在肩上的同款薄外套,處處流露出恰到好處的隨意,早晚天氣涼也不用擔心;腳上的人字拖因為搭配了紅色指甲不至於過份輕鬆,應付突然而來的驟雨也能all pass。

 
 

Gala Gonzalez

 

潮人就愛混搭,但如果混搭對妳來說難度太高,看西班牙部落客Gala Gonzalez怎麼穿就對了。像是一件剪裁別緻、帶有滾邊線條的白色長洋裝,不僅勾勒出服裝的剪裁線條,也讓穿的人視覺上便得更修長,配上一雙粗獷的皮革涼鞋,為洋裝的柔美增加一點個性,和中性的涼鞋形成了奇妙的對比,衝突卻又非常時髦。基本上,任何近乎拖地長度的洋裝、長裙、寬褲等,都非常適合搭配涼鞋,可以讓整個人看起來更自然、更輕鬆;長版服裝與涼鞋的組合也很適合換季穿搭。

 
  • Maryling
    撞色線條無袖洋裝
  • Stella McCartney
    削肩長洋裝
  • Gucci
    運動涼鞋
  • Fendi
    造型涼鞋
 
  • MLB Korea
    MLB BIGBALL SANDAL
    推薦價
    2,290
    Where to buy>
    首賣
  • ABC MART
    ADIDAS ADILETTE SANDAL
    特價
    1,290
    原價
    1,490

    販售店別:台南新天地 小西門B1、高雄左營店 彩虹市集2F
  • SKECHERS
    時尚潮流D'LITES涼鞋(31657BLK)
    推薦價
    1,890

    販售店別:全台SKECHERS (天母/桃站/嘉義店除外)
    Where to buy>

 

Valentina Ferragni

 

看到這個姓氏就知道Valentina跟哪位部落客有關係了,姊姊Chiara可以說是全世界當前最成功的部落客,而Valentina也順勢從時尚圈「出道」,漸漸走出自己的一條路。和Chiara相同的是,Valentina的造型也非常多變,可以很性感也可以很可愛,像是這身粉色短夾克,就是春天很好搭配的單品,可以一直穿到初夏都不怕,天涼或在室內可以禦寒,出太陽時還可以小小防曬一下,搭配淺色高腰丹寧褲,粉嫩的色系更是散發滿滿的春天氣息,而腳上的桃紅色高跟鞋為造型增加亮點之外,也有讓比例更好的效果。

 
 

Angelica Ardasheva

同色系、同印花的搭配在本季絕對是萬無一失不會出錯的,近期伸展台、街拍都充滿這種穿搭方式,春夏季節則適合換穿更鮮艷明亮的色彩,讓自己有充滿活力的感覺。義大利部落客Angelica Ardasheva就用萬年不敗的白T配上鵝黃色套裝,豔陽高照時單穿白T簡單有型,稍有涼意時加上外套也頗為正式,是個非常適合隨時調節溫度的選擇。

 
 
 

Elizabeth Delphine

卡其也是個不分季節都實穿的顏色/材質,一般人對它的印象多半偏休閒,但隨著近期時尚潮人追捧,漸漸也變成本季不能沒有的潮流元素,甚至連正式套裝中都可以看到它的蹤跡,尤其擅長表現Casual Chic這類風格──將存在感強烈的熱帶印花襯衫,搭配不規則剪裁的開衩卡其長裙,行走間小露一側美腿不僅很有春夏感,這類版型也可以讓身型比較嬌小的女孩比例不至於被長裙拖垮;印花與卡其的對比也呈現出意想不到的時髦效果。

 
  • Marella
    印花上衣
    價格店洽
  • Marella
    卡其開岔長裙
    價格店洽
  • Glimmer Boutique
    條紋腰包
    價格店洽
    Where to buy>
 

Jaime Xie

 

作為時裝週街拍少數的華人面孔,Jaime Xie其實來自美國加州,好品味的她也從各大時尚週中累積不少搶鏡招數和實戰經驗。面對溫差大與換季時節,Jaime選擇薄針織來應對,略寬鬆的半高領剪裁足以應付早晚溫差大,此外,Jaime也擅長運用鮮豔或對比的色彩或圖樣展現獨特性,像這身黑白兩色組成的穿搭看似簡單,卻大膽地同時把條紋和格紋元素一次穿上身,兩種搶眼的圖案對比意外地和諧不凌亂,也讓人目不轉睛!

 
  • Maryling
    條紋薄針織上衣
  • Club Monaco
    半高領針織上衣
  • Tory Burch
    Logo T-Shirt
  • Maryling
    格紋薄針織鉛筆裙
 

Cloudy Zakrocki

 

時序從從秋冬的陰鬱走向春夏的明亮輕快,除了材質變換,顏色方面也可以變得更繽氛活潑,像是擁有時尚部落客的雙重身分的德國Refinery29網站主編Cloudy Zakrocki,她的穿搭充滿浪漫的異國風情,色系也時常以鮮豔亮眼的顏色為主,喜歡陽光風格的女孩非常推薦follow她的IG,也很適合做為換季換色系的搭配參考。這身橘色上衣與印花寬褲的搭配,洋溢著讓人心情好的夏日氣息,配上春夏必備的涼鞋,出門逛街或是來個海邊小度假都很OK的。

 
  • MaxMara
    無袖針織衫
  • Max&Co.
    印花寬褲
  • Loro Piana
    細肩帶長洋裝
  • Loro Piana
    編織紳士帽
 

Inga Brauer

 

雖然T-Shirt一年四季都好搭,還是可以從細節處穿出季節變化,讓造型更多變,例如本季大吹民俗風,紮染元素自然而然就成為重點趨勢……來自德國的部落客Inga Brauer這身造型就穿得輕鬆又有型,她用隨性的彩虹色紮染T-Shirt搭上清爽的白色工作長褲,再穿上一雙能夠呼應上衣色彩的單色涼鞋,配色活潑明亮且不會過份眼花撩亂,簡單又有精神。

 
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品款式及資訊請以櫃上公告為主。