BEAUTYMake up

不敗氣墊秋冬再現

SUPER CUSHION

企劃:Hearst TW 撰文:IRVING K. 圖片來源:gettyimages.com、DR

September, 2018

能讓肌膚看起來水嫩Q彈的氣墊粉餅依然是底妝界的當紅炸子雞,隨著秋冬彩妝上架,重量級氣墊粉餅也紛紛現身;添加更多珍貴保養成分的頂級氣墊實力大評比!

 

宛如日間的頂級乳霜

雖然以底妝的型態出現, 卻更像是白天使用的頂級乳霜,許多品牌不約而同地在今年推出承載了珍稀護膚配方的氣墊粉底,相當值得一試!

 

la prairie 全新推出的「魚子精萃智慧粉底SPF25/PA+++」便以革命性尖端科技,首度將深海珍稀的微分子魚子精萃注入底妝,再加上魚子萃取精華、獨家植物萃取精華等三大關鍵成分共同呵護肌膚,也完美調和了保養與彩妝。

la prairie 魚子精萃智慧粉底SPF25/PA+++,15mlx2,NT7,100。

Where to buy>
 

同樣從海洋擷取保養精華的還有「海洋拉娜奇蹟煥采氣墊粉霜」,除了蘊含獨家海洋發酵精華,讓兼具保養和底妝功效的粉霜能讓肌膚散發好膚質特有的自然光采,甚至一推出就提供高達12 種色選,免去色差煩惱,美肌渾然天成。

LA MER 海洋拉娜 奇蹟煥采氣墊粉霜,12g x 2,NT4,200。

Where to buy>
 

雅詩蘭黛夫人曾說過:「女性的美不該藉由厚重的妝容來詮釋,而是應該從完美的底妝來成就自身條件的優勢。」因此,全新「白金級寶石光提氣墊粉餅」便承襲了白金級寶石光提粉妝系列擁有頂級白金抗老精華的傳統,將抗老精華完美封存於氣墊中,一拍,立即為肌膚注入抗老賦活能量,肌膚如同飲下濃縮保養飲品般膨潤無瑕。

ESTĒE LAUDER 雅詩蘭黛 白金級寶石光提氣墊粉餅SPF35/PA++++,12g,NT3,000。

Where to buy>
 

肌膚之鑰「光采奢華氣墊粉霜」不僅能長時間保持肌膚水潤,還能同時美化、修飾紊亂肌理,更是專為亞洲氣候所研發,是一款市面上少見、強調透明感十足的美肌型氣墊粉霜;光感獨特、細緻勻亮,打造出時刻熠熠生輝的透亮美肌。

cle de peau BEAUTE 肌膚之鑰 光采奢華氣墊粉霜,SPF25/PA+++,12g,NT3,000。

Where to buy>
 

輕質打亮 持續保養

像是把素顏霜概念融入氣墊中,創造出即使沒上妝也能擁有好氣色的保養系氣墊也大受歡迎!

 

迪奧「超級夢幻美肌氣墊粉餅」蘊含80% 超級夢幻美肌萃保養成分,柔霧光感也全面升級,保濕感6 小時更激增27%,帶給肌膚全面升級的感官體驗。除了含色彩粒子的色選之外,這款氣墊還同步推出業界第一款素顏氣墊,無色彩粒子#000 無瑕色選,以創新光學柔焦科技駕馭光線,自然不著痕跡地修飾肌膚瑕疵、修飾毛孔、調校膚色,一拍清新、柔霧、無瑕,瞬間綻放。

Dior 迪奧 超級夢幻美肌氣墊粉餅SPF50/PA+++,15g X 2 粉蕊,NT2,500。

Where to buy>
 

同樣主訴自然光感的還有蘭蔻「激光煥白裸光氣墊粉餅」,讓肌膚彷彿自備濾鏡般透亮,這款氣墊粉餅還兼具飾底乳效果,可透過不同需求分別達成校色、柔膚與打亮等功能,輕輕一拍肌膚秒透亮。

LANCÔME 蘭蔻 激光煥白裸光氣墊粉餅(# 粉膚色、# 玫瑰色),10g,NT1,200、激光煥白輕感氣墊粉盒,NT500。

Where to buy>
 

在韓國一上市就爆紅的IOPE「緊顏光透智能調色隔離氣墊」能一次解決膚色不均困擾。獨家顏色混合技術™完美比例調和4 種色系,智慧修正膚色問題,還能遮蓋凹凸不平的皮膚紋理,除了讓妝後的肌膚光澤白皙,還提高彩妝附著力,讓妝愈補愈亮,妝容更加持久。此外,為了強化肌膚彈力和潤澤,氣墊中更添加IOPE 最高端的「時光金鑰緻顏系列」核心成分──碧奧生源聚糖複合物™和黃金植萃成分來提供肌膚營養,為肌膚內外帶來抗老化效果,締造健康有彈力的肌膚。

IOPE 緊顏光透智能調色隔離氣墊SPF31/PA+,NT1,150。

 

嬰兒般細緻 粉霧系氣墊

 

有別於傳統氣墊粉餅刷起來即使富含光澤確仍稍嫌厚重,有的甚至油光滿面, YSL「恆久完美氣墊粉餅」以瓊崖海棠植萃與多款頂級植物精萃調和成的「植萃霧光複方」,讓妳無論怎麼拍,都不會有浮誇的油膩光感。粉體在接觸肌膚瞬間會立即轉換質地,完美且輕薄地貼合肌膚,還同時擁有絕佳的長效保濕力。

YSL 恆久完美氣墊粉餅,14g,NT2,200。

Where to buy>
 

GIORGIO ARMANI「訂製雪紡亮白精華氣墊粉餅」則是一款水蜜粉氣墊,打破一般人對於「蜜粉」定妝有餘,保濕與光澤卻普遍不足的限制,以水為基底的氣墊,強調的是水嫩、煥白、輕盈,還能為肌膚形成水感保護膜,持續鎖水補水,同時綻放裸粉雪紡光澤。

GIORGIO ARMANI 訂製雪紡亮白精華氣墊粉餅SPF15,15g,NT2,500。

Where to buy>
 

TOM FORD「時尚氣墊粉餅」擁有通過無數伸展台鎂光燈考驗的「智慧粉體轉換科技」,以氣墊粉撲拍上肌膚,首先會呈現絲絨般的高貴霧感質地,接著會因膚溫不斷進化,轉換成帶有奢華絲緞光澤的夢幻底妝──不是全然霧感的妝容,而是彷彿從肌底打開了個人內建的美肌光,從肌膚底層隱隱散發出細緻的水亮妝感,滿足妳對奢華底妝的所有想像。

TOM FORD 時尚氣墊粉餅SPF 45/PA++++,12g,NT2,700(粉蕊,NT1,600)

Where to buy>
 

宛如自帶反光板
拋光系氣墊

 

現代女性對於光澤底妝的追求會因應季節的變化與生活型態而改變,以專業彩妝聞名的shu uemura植村秀便再次突破光澤底妝極限,結合初上妝的完美光澤與滑順的奶油肌質感,全新推出號稱可「亮很久」的「天生光圈鑽石光粉底液」,不僅兼顧無瑕平滑,更能讓底妝散發如鮮奶油般自然的輕盈亮澤,還能煥發細緻光澤。系列最新成員「天生光圈鑽石光氣墊粉餅」當然也繼承了家族血統,不但擁有絕佳遮瑕效果,細膩的粉體還能讓五官變得更立體,隨時閃耀完美光澤。

shu uemura 植村秀 天生光圈鑽石光氣墊粉餅,13g,NT1,650。

Where to buy>
 

M·A·C 暢銷全球的冠軍底妝STUDIO 超持妝家族,針對亞太區獨家推出水光奶油肌版「超持妝無瑕氣墊粉餅SPF50/PA++」與「超持妝無瑕粉餅SPF15/PA+」,可同時擁有霧面底妝的高遮瑕力,和光澤底妝特有的透光感,獨家智能保濕控油配方,不但將滿滿精華注入肌膚,還把保濕力開到最強,水嫩潤澤封存一整天,肌膚喝飽了水,自然不再外油內乾,高遮瑕又薄透的保濕精華粉體能修飾毛孔、零油光,沙漠乾燥肌夢寐以求的水光奶油肌再也不是夢想!

M.A.C 超持妝無瑕氣墊粉餅(水光奶油肌版)SPF50 PA++,12g, NT1,600。

Where to buy>