FOODCentral Taiwan

甜甜爆米花展現新食力!創造MIX口感大驚奇

3 Popcorn Dessert Ideas

企劃:Hearst TW 撰文:張雅琳 圖片來源:好丘、貴堡遞、黑浮咖啡

April, 2019

有著甜甜脆脆口感的爆米花是深受大人小孩喜愛的零食,和不同的甜點、麵包甚至飲品、鹹食搭配,口味和口感都讓甜食螞蟻耳目一新。

 

好丘 X 紅玉爆米花厚醬貝果

貝果界的扛霸子「好丘」今年春天又有新作品!在新光三越台中快閃店帶來快閃限定的「紅玉爆米花」厚醬貝果,風味濃郁的紅玉鮮奶茶厚醬上撒上非基改玉米、外層裹上太妃糖漿與低溫研磨有機紅玉茶粉的紅玉焦糖爆米花,濃郁茶香搭配香脆焦糖,甜甜香氣大大迷人。

 

厚醬貝果為好丘在台中限定推出的商品,主廚發揮品牌中西合併的創意精神,融合奶油乳酪調配出完美抹醬比例,將Q彈貝果塗上豐厚的特製夾心抹醬。新口味的紅玉鮮奶茶厚醬,在研發前期以奶茶發想,嘗試了蜜香、紅烏龍、紅玉等不同品項,最後選擇了兼具茶香、後味佳,風味多層次等特點的紅玉。來自花蓮舞鶴的有機紅玉紅茶,手工摘採的原片茶葉,低溫嚴磨製成茶粉,帶有淡淡的肉桂及薄荷香氣,搭配牛奶有著絕佳風味。

 

主廚透露,奶茶顏色表現在食物上有美感的挑戰,如何在味道與視覺上達到平衡,確實是研發上特別傷腦筋的部分。也因為若只有奶茶單一風味的話會略顯厚重,因此又朝向增加口感的方向思考,所以才搭配了好丘獨家販售的「舞間茶心」紅玉紅茶爆米花。雙倍茶香混搭多變口感,是豐富多層次的驚喜組合。

 

店鋪資訊

好丘

 

地址|台中市西屯區台灣大道三段301號(新光三越台中中港店B1)
販售期間|2019/3/16起(預計販售2個月)
FB|好丘Good Cho's

 

貴堡遞 X 爆米花焦糖牛肉堡

位於板橋江子翠站4號出口附近巷弄的「貴堡遞」,主打創意漢堡專賣,甫推出的新品「爆米花牛肉堡」玩心十足,香脆爆米花淋上特製焦糖醬,與5盎司澳洲牛肉、濃郁起司和全麥麵包做混搭。

 

店長Polly笑說,很多客人都覺得口味難以想像,但只要吃下第一口,就會發現甜甜的爆米花和厚實多汁的牛肉意外合拍,「就是很意想不到的驚喜口感。」Polly表示,老闆本身擁有多年美式速食餐飲經驗,所以才選擇以漢堡為主題,不走美式餐廳的高單價,但還是用嚴選食材提供好的產品給客人。

 

口味研發大多從中西合併的角度切入,像是「三杯雞堡」就結合了中式熱炒的概念、「法式芥末水波蛋豬排堡」運用了中式醃料和西餐調味佐醬。還有一款隱藏版、採預約制的「捧花堡」,在自製的大分量鬆餅餅皮裡放入雞腿、生菜、起司等配料再捲起如捧花狀,店長Polly強調希望能跳脫大家對漢堡的既定印象,「讓漢堡不單單只是漢堡。」

 

店鋪資訊

貴堡遞

 

地址|新北市板橋區文化路二段320號2樓
電話|02-5596-4382
FB|貴堡遞——貴在用心-新鮮漢堡-幸福傳遞

 

黑浮咖啡 X 爆米花戚風

口感蓬鬆的戚風蛋糕,結合爆米花會擦撞出什麼新奇口感?來到「黑浮咖啡」點一份「爆米花雲朵可可戚風」就能得到解答。選用法國頂級VALRHONA法芙娜100%純可可粉製作蛋糕體,帶有細緻醇厚的苦甜巧克力風味,淋上散發牛奶糖般糖蜜香氣的太妃糖淋醬,是英式經典甜蜜。搭配焦糖口味的爆米花,增加脆口的口感豐富度,也讓蛋糕多了幾分童趣感。

 

招牌的麻糬鬆餅有5、6種不同口味,其中一款「卡茲布丁慕斯鬆餅」同樣吃得到酥脆的焦糖爆米花。使用放牧土雞蛋製作的鬆餅,在製程中不添加一滴水,加入白玉麻糬做成夾餡更多了一層Q彈口感,是最大特色。

 

從高雄起家的「黑浮咖啡」,近年也積極往中北部拓點,除了輕食、義大利麵和燉飯等品項外,也開發從食材、擺盤精緻度更提升的排餐,更符合都會人口的用餐需求。

 

店鋪資訊

黑浮咖啡

 

地址|台中市北屯區崇德路三段207號(崇德店)
電話|04-2422-0302
FBRÊVE Café黑浮咖啡
官網|http://www.reve-cafe.com