BEAUTYSkin care

Aesop 2021年度禮盒

用天然信念療癒身心

企劃:TASTE品味誌 撰文:TASTE品味誌 攝影:Aesop 圖片來源:Aesop

January, 2022

Aesop 年度季節禮盒「慷慨禮饋」就以一系列充滿善意的體貼禮物,連結到 Aesop 基金會的五個公益團體夥伴,讓善的循環在生活中也能實踐。

以真摯的故事撫慰人心 用天然的信念療癒身心

 

《伊索寓言》被認為是動物寓言的經典之作,這位古希臘寓言家伊索——Aesop 的智慧寓言與道德故事,正是追求天然永續的 Aesop 品牌所信仰的價值,於是在2017 年成立了 Aesop 基金會 The Aesop Foundation,致力於為遭受著種族偏見、其他形式歧視或經濟困難的人們發聲,並透過「說故事」的方式促進彼此之間的平等對待。今年的 Aesop 年度季節禮盒「慷慨禮饋」就以一系列充滿善意的體貼禮物,連結到 Aesop 基金會的五個公益團體夥伴,讓善的循環在生活中也能實踐。


Aesop 不只是一個護膚、護髮及身體護理的品牌,更像是一位具有哲學思辨、天下為公理想世界的擁護者。今年的年度季節禮盒「慷慨禮饋」分別以不同的名稱、包裝設計,各自連結一個 Aesop 基金會長期關注的公益團體,並無論禮盒的銷售狀況,都先分別捐贈 10 萬澳幣(約合台幣 200 萬)給這五個團體,讓他們有足夠的資源繼續為弱勢發聲。而每一款「慷慨禮饋」也都代表著一段故事、一個理念,讓歲末年終的禮物饋贈更有意義。

 


(2021-2022 年度禮盒 The Advocate 領航者 NT3,200)

 

「領航者」這個角色很少為自己說話,總是將團體的聲音置於個人需求之上。呼應了美國非營利組織 Voice of Witness 的影響力,他們致力於為少數族群訴說故事,因為在主流媒體中,少數族群的聲音總是被漠視,Aesop 堅信「說故事」的力量,與 Voice of Witness 的行動不謀而合,Aesop 基金會的貢獻將用於協助推動他們的刊物出版。在這個「領航者 The Advocate」禮盒中有四款手部及身體的清潔與保濕配方,外盒以數學「等於符號」的雙橫線象徵平等。

 

 


(2021-2022 年度禮盒 The Listener 傾聽者 NT2,300)

 

「傾聽者」總是耐心陪伴我們,他們不僅展現了沉默的理解,更知道如何提供合適的建議,這呼應到1986 年成立的倫敦藝術社群 Pan Intercultural Arts,他們透過藝術的改革精神,賦予難民及少數族裔更多力量,致力於創造一個跨越社會分歧、充滿尊重及理解的世界。Aesop 基金會將幫助他們招募更多的參與者,探索更多創作的可能。「傾聽者 The Listener」禮盒從舊式電話的聽筒小圓孔獲得靈感,內含三款活力呵護的經典配方,打造從頭到腳的美好肌膚。

 

 


(2021-2022 年度禮盒 The Mentor指導者 NT5,450 )

 

 

「指導者」透過溫柔的處事哲學,讓智慧與知識得以代代相傳。就像是英國 Create UK──一間致力於特殊學習需求及殘疾兒童的公益教育機構,以藝術的力量促進包容、幸福和歸屬感。Aesop 季節性禮盒的貢獻將協助他們推動一項以環境為主題的新計畫,促成倫敦、里茲和曼徹斯特的三所學校合作,因團結而力量更大。「指導者 The Mentor」禮盒精選三款抗氧化面部肌膚配方,是日常清潔、調理、保濕的理想組合,也是 Aesop 極為暢銷的護膚經典,禮盒設計一個大圓循循善誘一個小圓,呼應指導者與對象的互動關係。

 

 


(2021-2022 年度禮盒 The Forager 智謀者 NT1,350)

 

 

「智謀者」善於結合不同的想法、資源與社群連結,為生命注入靈感與養分。這些人以敏銳的眼光尋找經常被忽視的人事物,並賦予對方重要的價值。就像全球草根倡導計畫 Photographers Without Borders 組織了1000 多名攝影師與影像製作人的力量,透過視覺媒體的影響,提升人們對不同議題的關注。Aesop 基金會支持了 Photographers Without Borders 為期五年的資助計畫,每年為 10 位影像說書人提供資金。「智謀者 The Forager」外盒的四個由小而大的圓形,象徵光暈的視覺感受,並精選兩款沁心的柑橘身體配方,潔淨、滋潤全身肌膚,為使用者帶來煥然一新的感官享受。

 

 


(2021-2022 年度禮盒 The Protector 守護者 NT2,900)

 

 

「守護者」在渺小、微弱、瀕危的人事物中看見價值,無私且無懼地將自己投入危險保衛他人,就如同澳洲 Karrkad Kanjdji Trust 透過召集不同的原住民團體,致力於解決當地迫切的環境議題,為守護澳洲原住民的文化遺產不遺餘力。季節性禮盒的貢獻,將用於保存原住民對環境生態及文化靈性的知識。灰色的外盒透過左右兩個三角鏤空,營造出屋頂的形狀,就像家是最終的守護一樣。在「守護者 The Protector」禮盒中含有三款居家或辦公室的香氛配方,以清新迷人的氣息,創造寧靜放鬆的空間氛圍。

 

info.

Aesop

 

台北信義新天地A4 1F
台北信義新天地A11 1F
桃園站前店 1F
台中中港店 3F
台南新天地 本館 GF