FOODNorthern Taiwan

乘著秋意,在西門町的天台咖啡館喝一杯鬧中取靜的咖啡 - POLAR CAFE

Themed Café in Ximending

企劃:Hearst TW 撰文:張雅琳 圖片來源:POLAR CAFE

October, 2019

熱鬧的西門町,近年陸續出現許多風格小店,讓來到這裡除了看電影與逛街,也有了更多期待。藏身劇院的「POLAR CAFE」,就以漂浮北極熊的造型咖啡備受矚目,吸引網美朝聖踩點。

北極熊賣萌迎賓

 

台北民生社區大人氣的北極熊主題咖啡廳「POLAR CAFE」,今年年初插旗西區,依循地址來到西門町地標之一的真善美劇院,走到後方電梯直上9樓,就能來到這座藏身鬧區的空中花園。

 

來到門口,首先映入眼簾的,就是做為迎賓招牌的北極熊大型公仔,可愛模樣真的萌翻眾人。

 

不僅如此,店內舉凡餐點、器皿到空間角落的擺設,處處布滿獨家設計的北極熊元素,每個座位區也都有特別訂製的北極熊玩偶「坐檯」陪吃,療癒指數十足。

 

創辦人曾紀涵笑說,自己平常也喜歡去咖啡館,總覺得有些英文店名太難懂或沒有記憶點,當自己要開咖啡店,就想要取個琅琅上口又好記的名字。某天走在路上看見動物主題的美語補習班招牌,讓他靈機一動,聯想到自己從小就喜歡的北極熊,「北極熊全身純白色、只有眼睛鼻子三個黑點,線條很簡單卻讓人印象深刻。」

 

新食趣造型餐飲

 
 

店裡最招牌的,非「漂浮的北極熊」造型飲品莫屬,用棉花糖做成的「寶拉熊」在杯子裡探頭的模樣可愛極了,10月中推出2.0版的全新造型,變成肚子圓滾滾的北極熊懶洋洋地躺在浮冰上,更有度假氛圍。曾紀涵表示,一開始從店名發想主題時,他腦袋中馬上有各式各樣的靈感湧現,這個漂浮北極熊就是其中之一。

 

為了不讓棉花糖一放上去就馬上融化或下沉,材料比例也費了一番心思調整,才讓棉花糖能夠順利飄浮在飲品上。如果加在熱飲中,棉花糖就會隨著溫度慢慢融化,可以為咖啡或牛奶增添幾分甜蜜滋味,如果點的是冷飲,則能嘗到棉花糖QQ的口感。除了造型吸睛,曾紀涵對咖啡的要求也不含糊,店內咖啡都是採用illy阿拉比卡咖啡豆,品質相對穩定。

 

餐飲品項,舉凡沙拉、三明治等輕食系列一應俱全,其中讓老闆最自豪的,就是主食系列中、特別研發的麵疙瘩。曾紀涵提到坊間咖啡廳或早午餐大多賣義大利麵,「好吃歸好吃,但就少了一點我很喜歡的QQ口感。」他想起小時候常吃媽媽做的麵疙瘩,再結合義大利肉醬、奶油培根醬,呈現中西合併的新食感。「麵疙瘩造型要重塑,才能完美吸附醬汁,而且還不能太Q,以免咬到最後嘴巴很痠。」曾紀涵笑說為了試出最佳口感,研發時每次試吃都要吃完一整份。

 

最舒壓百坪空間

擅長跳舞、編舞的曾紀涵在開店之前原本從事舞蹈工作,還曾擔任周杰倫演唱會的舞蹈總監,開咖啡店既是他的另一個夢想,也希望能為自己規畫第二人生,POLAR CAFE西門旗艦店就是依據他的理想咖啡店藍圖打造,許多藝人明星也都是座上客。

 

加起來超過百坪的室內外空間,黑白色調簡約清爽,搭配挑高設計,讓這裡擁有市區咖啡廳難得一見的視覺開闊感。桌椅排放的位置特別盡量錯開,讓每桌客人都能保有自己的聊天空間,是曾紀涵從使用者經驗出發的貼心安排。

 

偌大的戶外座位區用白色人工草皮營造雪地感,特別請藝術家葉至偉繪製的北極熊插畫牆,萌樣的畫面成了最佳打卡牆。位於9樓的頂樓空間,能從高處眺望都會景色,在天台喝杯咖啡,也是另一番享受。

 

info

POLAR CAFE 西門旗艦店

 

地址|台北市萬華區漢中街116號9樓
電話|02-2370-2223
FB|POLAR CAFE