LIFESTYLENews

智慧科技玩轉咖啡新紀元 精準萃取大師級醇厚風味

Vertuo Next 開創美式咖啡新紀元

企劃:TASTE品味誌 撰文:TASTE品味誌 攝影:Nespresso 圖片來源:Nespresso

June, 2022

Nespresso 正式在台推出全新 Vertuo 系列咖啡機,透過獨創的條碼識別及高速離心力萃取技術,再次將「美式咖啡」推向新的紀元

1986 年 Nespresso 首推「定量咖啡膠囊系統」,將 Espresso 高壓濾出咖啡沖泡的方式帶入全新領域,結合 19 巴大氣壓力的咖啡機與咖啡膠囊的革命性作法,讓人人都是具備能沖煮出「義式咖啡」技能的咖啡大師 Barista。如今,Nespresso 正式在台推出全新 Vertuo 系列咖啡機——Vertuo Next 與 32 款咖啡膠囊,透過獨創的條碼識別及高速離心力萃取技術,精準掌控水溫、轉速、預浸時間與合適的杯量,再次將「美式咖啡」推向新的紀元,充滿豐厚油沫的創新美式咖啡同樣只需一鍵完成,以科技造就出極致的咖啡饗宴。

 


當今咖啡主流的沖煮方式不外乎義式濃縮高壓萃取、法式濾壓壺、摩卡壺、虹吸、手沖等,而其中能夠帶出濃醇的咖啡油沫 Crema 的,唯有義式 Espresso,因此 Nespresso 在最初也以 Espresso 的整套技法與流程,匯聚成「一鍵萃取」的方式,讓獲得一杯香醇的大師級咖啡更為輕易。而在製作傳統美式咖啡時,通常就是先製作一杯 Espresso 後再加入熱水。

 

如今,Nespresso 又有革命之舉,專為喜愛大杯美式咖啡的消費者推出全新 Vertuo 系列咖啡機,運用獨家的CentrifusionTM 高速離心力萃取技術創造非凡的創新美式咖啡體驗,當水注入咖啡膠囊後,以每分鐘 4000 轉的速度高速旋轉萃取出極致的咖啡精華,不僅產生相較一般美式咖啡更加豐厚的油沫,帶來口感濃郁、層次豐富的咖啡體驗。

 

此外,與 Vertuo 系列咖啡機相對應的咖啡膠囊也蘊含科技密碼,位在每顆膠囊外圈的黑白條紋其實是條碼,Vertuo 系列咖啡機將自動判讀每款咖啡特定的完美萃取參數,精準控制水溫、轉速、預浸時間與合適的杯量等參數,這由 Nespresso 獨家研發的條碼辨識技術,搭配一鍵式萃取系統,自動偵測最合適品飲方式,消費者只要選擇今天想喝的口味與杯量,就能靜候一杯零失誤的美式咖啡上桌。
 

 

Nespresso Vertuo系列為了滿足不同咖啡族群、不同品飲時段的多樣需求,提供清新花果、圓潤平衡到濃烈辛香等共 32 款多元咖啡風味選擇。從 5 款主打咖啡產區獨特風味的單一產區臻選系列,到 7 款帶有濃郁木質香調、溫和穀物香調、清新果香調等多元風味的美式咖啡應有盡有。
 

 

此外,Nespresso Vertuo 系列還有 5 種杯量選擇,從最大杯的 535ml 分享杯能帶來媲美手沖等級的咖啡風味,而一般的大杯美式愛好者,可以選擇 230ml 的杯量與對應膠囊。至於偶而想要來一杯提神的濃縮咖啡或要製作花式咖啡,Nespresso Vertuo系列也保留了 40ml 濃縮咖啡、80ml 雙份濃縮咖啡及 150ml 大杯濃縮咖啡的選項,讓 Nespresso 豐富日常生活中的每個咖啡時光。

 

 

Nespresso Vertuo 系列咖啡機與咖啡膠囊已於全台精品店及官方網站上市,Vertuo Next全系列咖啡機提供 3 種機型及 5 種顏色選擇:Vertuo Next經典款有迷霧黑、櫻桃紅、質感灰,建議售價 $7,900元;Vertuo Next 輕奢款玫瑰金,建議售價 $8,900元;Vertuo Next 尊爵款奢華銀,建議售價 $9,900元。Vertuo 系列咖啡膠囊每顆 $20元起,提供 32 款咖啡口味選擇。以科技領銜,用創新體現,Nespresso Vertuo 全新系列,為美式咖啡揭開嶄新扉頁,提供最極致、卻最便利的頂級咖啡盛典。無論是喜愛義式經典或是創新美式,都能透過 Nespresso 擁有頂級非凡的咖啡饗宴。