FASHIONStreet snaps

《延禧攻略》裡的話題色就是這樣搭!

-

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、DR

October, 2018

《延禧攻略》除了劇情揪心引發熱議,戲中精緻講究的絕美戲服更是美哭許多人,一派網友稱這類的灰冷色調是「莫蘭迪色」,另一派則說是源自中國傳統國畫的低明度色……劇組真正的靈感先不提,這樣內斂奢華的顏色如何運用在日常穿搭中?街拍達人們告訴妳!

 

GREEN

蟹青 墨綠

綠色系在《延禧攻略》中代表的是沉穩、低調而淡雅的性格,十分符合清宮的冷調氛圍。所謂「蟹青」,指的是蟹背部青色的部分,這種顏色可以襯托出女性高貴優雅的氣質;而墨綠則是帶有黑色的深綠色,能表現穩重深沉的性格。將這蟹青和墨綠混搭,最能顯現出高雅且不失大氣的風格,如果想穿得更明亮一點,用蟹青或墨綠來搭配月白,也能穿出清新典雅的效果。

 
  • Maje 
    蕾絲拼接印花綠色洋裝
    推薦價
    13,680
    Where to buy>
  • CÉLINE 
    杏綠色小牛皮肩背提包
    推薦價
    99,000
    Where to buy>
 

ORANGE

瑪瑙 硃砂

古裝劇中時常出現的珍貴寶石瑪瑙,自然而然也成為貴族的象徵,偏暗的橘紅色調與一般紅、橘色相較起來,更能散發出濃郁別緻的古典感;硃砂則來自天然礦石,是自然界難得的大紅色調,同樣也洋溢著皇族權威的貴氣華麗。這兩個同屬大地色系的顏色特別能夠表現歐美現在非常流行的復古氛圍,搭上卡其、象牙白、棕色等,可以讓穿著瞬間有換上秋裝的全新感受。

 
 

VIOLET

靛藍 丁香

相較於前面提到的蟹青或瑪瑙等,靛藍與丁香因為色階更深沉也更加具有權威性,是非常適合正裝的顏色。靛藍在古代由青金石提煉,是一種略帶紫的深藍色,因為稀少且取得不易,可以算得上是權貴專屬的顏色;而屬於深紫色系的丁香紫,神秘中帶有浪漫感,雖然有點挑膚色,但色彩嬌柔淡雅,穿起來仙氣十足,也很適合與中性的靛藍做搭配或混織,表現色彩的層次感。

 
  • Maje 
    白條紋藍色連身褲
    價格店洽
    Where to buy>
  • BOTTEGAVENETA 
    編織小羊皮鍊帶包
    推薦價
    90,300
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品資訊請以櫃上公告為主。