FASHIONStreet snaps

第一次約會不知道穿什麼?最恰到好處的約會造型風格

HOW TO GET THE PERFECT FIRST DATE LOOK

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

March, 2019

千萬不要小看了約會穿搭,尤其是第一次約會,既要能夠表現自己的性格、適時展現自己身型的優勢,又不能穿得過於性感,更不能太過保守…分寸拿捏是關鍵。第一印象很重要,如果是初次見面的約會,暫時收起妳的狂熱時尚魂,迷人又有型的風格讓他眼睛為之一亮吧!

 

短上衣+迷你裙+西裝外套

約會時,適時地露出一小部分的「肌膚」,哪怕只是小小一塊,通常就會讓男性朋友為之瘋狂。當然不是要妳穿得多性感火辣,而是可以有技巧地吸引人注意、表現妳的優勢。舉例而言,以短版上衣搭配迷你裙,秀出腹部和腿部線條,展現青春可愛的氣息,外面搭上一件Trendy的西裝外套,不僅時尚度立即提升,也不會有太過裸露的不安全感。

 

長版風衣+蛇紋短裙

今年春夏,豹紋、蛇紋的動物元素依然火熱,約會時可以用這樣的流行元素表現不一樣的質感增加印象。短裙的輪廓搭配俐落的長版風衣,拉長身型比例,走動時也能隱隱約約地秀出美腿,再加上一雙同樣是大地色系的中筒靴款,為造型增加一點個性以外,也可以調整整體輪廓的比例,不至於出現頭重腳輕的窘境。

 
 

細肩洋裝+腰帶+長靴

細肩帶洋裝是春夏秋冬四季約會的必備良伴,春夏可單穿展現清新的性感,秋冬可以內搭襯衫或外罩大衣,都能穿出不一樣的型格。以皮革腰帶凸顯腰身,可以讓比例看起來更完美,而長靴則是能夠對比洋裝的柔美,展現妳不同於一般女生的Style。

 

螢光色長裙+跟便鞋

帶一點潮味的螢光色元素可以讓人看起來更有街頭感、也更年輕,但是絕對不要為了穿得潮而沒了女人味。上身可以選擇中性色的寬版針織衫,以優雅的尖頭低跟鞋展現溫柔的一面,露出妳引人注意的漂亮腳踝,又美又惹眼。

 

寬版短洋裝+老爹鞋

女孩們最愛的老爹鞋,怎樣穿去約會才不會顯得爺味太重?搭上有洋娃娃感的傘型短洋裝就對了,輕盈飄逸的短洋裝輪廓,對比厚底老爹球鞋的份量感,除了看起來甜美有型之外,厚重的鞋款還能讓雙腿超顯瘦,強烈吸引他的目光。

 
 

寬版針織+短裙+小白鞋

必備小白鞋的約會造型來了~每個人都有的小白鞋已經成為穿搭聖品,想把小白鞋穿出可愛又迷人的女孩味,就拿淺色針織搭配小短裙,營造清新的學生妹氣息吧,距離感瞬間化為零!

 
  • Uniqlo
    棉質迷你裙
    推薦價
    990
    Where to buy>
  • Sportmax
    撞色毛衣
    價格店洽
  • TOD'S
    科技布料休閒鞋
    推薦價
    25,000
    Where to buy>
 

露肩襯衫+西裝褲+高跟涼鞋

簡單的襯衫也可以穿得令人遐想!白襯衫有一種魔力,讓任何女人都有種清新知性的感覺,換種穿法:把扣子解開幾顆,拉成不對稱、微露肩膀,衣櫥裡的基本款白襯衫就多了有趣的變化。搭配西裝褲時一定要選擇高跟涼鞋或尖頭鞋這類非常女性化的鞋款,這樣既保有女性氣息,時髦的程度也不會超出男伴的理解範圍唷!

 
 

連身褲+運動感夾克

某些男性特別受到男孩風穿搭的吸引,帶有「Boyfriend感」的單品,像是Oversize襯衫、運動褲等都會讓他們感到莫名地心動不已,中性的連身褲也不例外,風格簡單俐落、給人一種工作服的感覺;搭上一件運動風夾克,讓連身褲增加一點層次感。也很適合郊外旅遊,跟著他上山下海都沒問題。

 
  • Loro Piana
    立領夾克
    價格店洽
    Where to buy>
  • Marella
    綁帶連身褲
    價格店洽
 

短褲+過膝長靴

過膝長靴絕對是這幾季時髦女孩的必備單品,走在街頭,時常可以看到以長腿聞名全亞洲的台灣女孩不畏寒風,依然穿著短褲短裙,踩著一雙過膝靴…這當然也是一個非常適合第一次約會時的穿搭,選擇短褲的話,比短裙更能夠保有一些率性,踩上略有高度的跟鞋,則可以偷偷增加一些身高,讓比例更好。

 
  • Longchamp
    流蘇短褲
    推薦價
    56,500
    Where to buy>
  • Stuart Weitzman
    麂皮粗跟過膝靴
    價格店洽
 

印花衛衣+牛仔裙

牛仔裙讓人聯想到大學生,天真單純、活潑可愛。想要營造這個風格,以牛仔短裙搭上一件搶眼的印花衛衣,絕對是男生秒懂的穿搭方式。

 

Crop Top+Oversize厚外套+刷破牛仔褲

穿牛仔褲去約會,默默偷露出這個訊息:我是一個有主見的女生。刷破牛仔褲的率性不羈,搭上Crop Top顯得更加叛逆,喜歡有個性的男生絕對會被這種氛圍吸引的。

 

吸睛小配件 抓住他的目光

有趣味感的小配件也很能夠吸引約會對象的注意,也許還可以藉此打開話題,像是不同形狀的包身設計,與一般常見首飾不太一樣的垂墜形耳環,或是動物造型小配件等新奇有趣的飾品,都是不錯的選擇。

 
  • Wandler
    手提包
    推薦價
    24,980
  • Louis Vuitton
    垂墜式耳環
    價格店洽
    Where to buy>
  • Swarovski
    造型穿孔耳環
    推薦價
    3,990
    Where to buy>
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品款式及販售資訊請以櫃上公告為主。