FASHIONStreet snaps

立刻手刀購入!不對稱潮流今年即將強勢攻占妳的時尚衣櫃!

-

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

September, 2019

時尚從來不愛中規中矩,因此不對稱元素始終是時尚圈鍾愛的設計語言,前短後長或斜裁的裙裝、性感得很有分寸的單肩設計,到透過剪裁或顏色拼接創造出的微失衡單品,都在本季大爆發…怎麼把不對稱穿得又潮又有型?速速往下滑!

不對稱剪裁

直接在服裝本體的結構上做處理算是最典型的不對稱設計方式,前後長短不一的裙襬、左右長度不同的西裝外套,其實都是經過計算協調的結果,且透過長短對比,可以讓單品擁有非常好的修飾效果,看起來更是超時髦,本季一定要記得添入。

 
 

材質拼接

以不同材質混合構成不對稱效果,是現在最流行的時尚元素。蕾絲與緞面、雪紡與府綢,又或者針織與卡其,想像力開啟無限的組合方式,只需一件不對稱單品就可以讓造型增添許多趣味。

 

色塊組合

可以為穿搭帶來各種變化的色彩也是玩出不對稱效果的重要元素,尤其是對比色所創造出來的視覺效果特別搶眼,選擇不對稱色塊拼接的單品時,冷暖色系的交錯堆疊,或者是單色系混合印花,都是能夠瞬間視覺活潑度的key item。

 
 

鏤空效果

另一種類型的不對稱是運用挖空來創造服裝線條的對比,這種獨特的技巧時常出現在肩部或是腰部,營造出一種看似不平衡卻又十分有趣的效果,近年來某些街頭潮流品牌也嘗試腿部、甚至是延伸到髖部的鏤空剪裁,讓性感指數更上一層樓。

 
  • Balenciaga
    不對稱印花上衣
    價格店洽
  • Fendi
    不對稱百褶裙
    價格店洽
    Where to buy>
  • AllSaints
    條紋抽繩洋裝
    推薦價
    5,100
    Where to buy>
  • Sisley
    拼接洋裝
    價格店洽
    Where to buy>
 

※注意事項:穿搭照片僅供參考,實際商品款式資訊請以櫃上公告為主。