BEAUTYPerfumes

珍藏精品香

MASTER’S SCENT

企劃:Hearst TW 撰文:IRVING K. 圖片來源:DR

September, 2018

不只彩妝保養,妳最愛的香氛也該換季了! 2018 秋冬推出哪些新香氛?一起來尋香。

 

設計師鉅作

 
 

發現了嗎?有越來越多時尚設計師投入香氛研發,將服裝設計的理念融入香水,讓total looks有了更完美的實踐。例如甫推出首支同名香水的Jason Wu 吳季剛,從瓶身設計到香味都延續品牌精神,更將自己的童年回憶注入香味中,前味以粉色胡椒與無花果展現清新活力,中調是散發獨特女性魅力的印度茉莉花與鈴蘭,最後再以迷人的麝香收尾,讓整體香味細緻無瑕,充滿柔和的女性氣質, 如同Jason Wu 一貫的設計。

Jason Wu 吳季剛女性淡香精,30ml,NT2,200;90ml,NT4,500。

 

TOM FORD 私人調香系列迎來了全新的香調系列:法式悠雅香調(FOUGÈRE PLATINE) 是世界上第一款人工複方香調,出現於18 世紀,同時標誌著現代香水工業的誕生。這一款經典的香調給予TOM FORD 無窮靈感,於是將其重現於TOMFORD 私人調香系列中──以頂級薰衣草為核心,佐以柑橘調、木質調與香豆素表現清新飄逸的香氛特性,展現一絲不苟且瀟灑到無懈可擊的時尚態度。

TOM FORD 私人調香系列# 未來洗鍊,250ml,NT19,000。

Where to buy>
 

Carolina Herrera 香氛的創意總監Carolina Herrera de Baez認為,每種香調都訴說著一段故事,「GOOD GIRL」代表著以自身的女性特質帶出堅毅卻又柔軟的處事態度,是所有勇敢、逐夢的女性渴望成為的角色。「GOOD GIRL 絲絨限量女性淡香精」所傳遞的訊息是「賦予女性力量」,對品牌來說也相當具有代表;選用紅色做為外包裝設計不僅神秘,也令人聯想到熱情、愛以及生活的樂趣。

GOOD GIRL 絲絨限量女性淡香精,80ml,NT5,060。

 

CALVIN KLEIN 創意總監Raf Simons上任後即開始對品牌全系列做整頓,首支全程參與設計的全新香氛便是「WOMEN 女性淡香精」,以現代女性追求自我及真實感受為靈感,撕開傳統女性形象標籤,聆聽內心聲音,回歸女性真實面貌,無畏旁人眼光,不受社會拘束,一同撰寫屬於她們的新時代主義。

CALVIN KLEIN WOMEN 女性淡香精,50ml,NT3,000。

 

AZZARO「綠意晶采女性淡香水」以榛果葉的淺綠色為晶采系列的新色,水晶切面瓶身讓AZZARO 訂製服的經典銀色緞面蝴蝶結包裝宛如一襲春天的洋裝。

AZZARO MADEMOISELLE 綠意晶采女性淡香水,30ml,NT1,500。

 

VERSACE 凡賽斯的「狄倫.女神淡香精」為品牌總監Donatella Versace 以充滿自信的女子為靈感,歌頌女性專有的溫柔與獨立特質,量身打造出的一款富強勁、感性兼具精練高雅的的淡香精,其中主調中味使用了香葉薔薇、檸檬玫瑰等花果香味,揉合木質調尾韻,為這款香氛打造了性感及優雅兼具的女神氣息。

VERSACE 凡賽斯 狄倫‧ 女神淡香精,50ml,NT3,280。

 

精品時尚新香

 
 

台灣市場對於香水的重視程度越來越高,鋒恩法意便以品牌maison de beauté 之名,於新光三越台北信義新天地A4 開設香氛選品店,引進多樣香氛品牌,滿足消費者對香氛的需求。透過光、影與流線的交錯,創造出舒適的香氛感受空間,並透過香氛諮詢師專業精準的建議,提供消費者獨特的嗅覺饗宴,讓消費者不因品牌侷限了對嗅覺的想像,而是能在這個純粹的香氛環境中,真正回歸到香氣本身的體驗與感受。例如集結現代建築、藝術與獨特創意推出的全新系列男香dunhill「 CENTURY 世紀男性淡香精」,便完全展現dunhill 對精緻度的要求,帶出簡單卻極有力道的質感美。

dunhill 世紀男性淡香精,75ml,NT2,400。

 

以奢華女鞋起家的JIMMY CHOO將對設計鞋款的細膩專注,同樣反映在同名男女香水上──「酷藍男性淡香水」以鼠尾草搭配黑胡椒做為前調,中調是代表品牌的皮革調性與溫暖的琥珀,尾韻則以奶油感的檀香搭配象徵優雅的香根草作結,呈現都會男子令人無法抗拒的迷人魅力;「閃耀女性淡香精」的核心中調來自充滿異國情調的香草蘭花,再以馥郁的茉莉花進行調配,最後加入檀香、安息香等溫潤香氣,讓香氛也如同絲緞般雅緻滑順。

JIMMY CHOO 酷藍男性淡香水,100ml,NT3,250。
JIMMY CHOO 閃耀女性淡香精,100ml,NT4,400。

 

Gucci「花之舞女性淡香水彩豔限量版香氛」以紅莓及梨子作前調,中調則是將白色梔子花和赤素馨花的香氣與廣藿香和紅糖感性地融合,讓香氛不僅甜美更充滿個性。

Gucci 花之舞女性淡香水彩豔限量版香氛,50ml,NT2,950。

Where to buy>
 

路易威登調香大師Jacques Cavallier Belletrud 以非洲可可花為主軸, 獻上Louis Vuitton「Attrape-Reves 追夢」:將採摘下來的可可花經過蒸餾處理並使其散發原始香氣,再以新鮮牡丹花束增添淡雅特色,最後加入廣藿香襯托牡丹和可可花的芳香。

Louis Vuitton Attrape-Reves追夢,100ml,NT8,600。

Where to buy>
 

睽違20 年,迪奧香氛之家再推全新女香──「JOY by Dior」。鮮明愉悅的香氣,展現出全新的摩登風貌,除了完美詮釋現代迪奧女郎的迷人風采,更充分展現了迪奧先生當年的初衷:用香水妝點美麗並快樂的女性。

Dior JOY by Dior 香氛,90ml,NT5,650。

Where to buy>