FASHIONNews

極簡不等於無聊,穿出都會女性的脫俗與時髦 - #nude

Minimalist but Detailed.

企劃:Hearst TW 撰文:Kathy 圖片來源:#nude

August, 2019

如果妳崇尚極簡卻注重細節,#nude就是妳的時尚解答,這個成立於2012年的台灣新銳自創品牌,風格簡約、隨興、沒有過度且不必要的裝飾,讓簡單,自成一股時髦風格。

 

讓服裝為妳服務

 
 
 

2012年,時尚部落客小安創立#nude。很多人會覺得奇怪,明明賣的是穿在身上的衣服,為什麽品牌名要叫nude(裸體)?其實#nude代表的是極簡。在包裝過度的現代社會,去除身上過多的顏色、蕾絲、裝飾品,以摩登中性、自然簡約的風格,襯托每位女性與生俱來的自信從容。#nude要讓服裝為妳服務,再也不要為了穿上一件雍容華貴但可能不適合妳的洋裝,硬是穿著20公分高跟鞋,又節食個800天……

 

中性不是無聊、極簡並非隨便

 
 

在一片殺紅了眼的極簡品牌海中,#nude到底是怎麼樣開創出自己的路?簡單來說,我們要先釐清一個概念:極簡不等於什麼都沒有,就像簡化思緒不等於腦袋空空。

 

所以排除衣服上不必要的裝飾之後,#nude的設計特別強調剪裁的細節與整體搭配的協調感,從顏色的選擇、長度的取捨、別出心裁的剪裁,妳會發現#nude的極簡美學中包含了很多學問,極簡風可以非常精緻,而這個特色也讓#nude在市場上獨樹一格。

 

而#nude所強調的中性風格,也不是鼓勵大家當個沒有性別的人,做出一件普通的黑色oversized大衣,男生穿、女生穿都可以。相反的,它將不同性別的特性融入服裝設計中,鼓勵妳同時展現陽剛和柔弱之美,例如#nude使用絲緞質感的面料製作西裝,在剪裁上刻意露出一些肌膚,讓妳英氣十足的同時,男人又會覺得妳很性感。

 
 

另一個讓#nude迷人的理由是——它同時也是家Select Shop(選物店)。這讓整間店就像一個極簡風寶庫,可以看到新銳設計師的作品,也能藉由品牌創辦人與設計團隊合作的服飾,展現#nude本身的時尚思維。而所有引進的品牌中,特別值得一提的要屬日本銀飾品牌l’oro,幾次在l’oro官網上販售,都在極短的時間之內秒殺,堪稱最低調的熱門飾品品牌,今年終於正式引進來台。#nude強調,l’oro與自己有相同的品牌特性,線條簡單但在細節處絲毫不馬虎。l’oro的設計師希望自己的每一件銀飾作品都能一代傳一代,因此以最細膩嚴謹的精神製作,不難想像l’oro的品質之高,難怪死忠粉絲無數。

 

選衣彷彿選購藝術品

 
 
 

2019年7月,#nude終於正式進駐新光三越台北信義新天地A11,除了一貫的質感,店裝設計更是費了很大一番功夫,在空間中加了歪斜不平整的牆面與一些立柱,讓人有種彷彿置身藝廊的錯覺,穿梭在柱與柱間,瀏覽每個角落帶來的不同驚喜,發掘更有層次的極簡之美。

 

info.

#nude

 

櫃位地點│台北信義新天地A11 2F
instagram│nude_tw