FASHIONStreet snaps

跟醜醜老爹鞋說掰! 秋冬改穿這些美鞋

CHIC SHOES in 2018 A/W

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、DR

October, 2018

鞋款的流行趨勢正式宣告回歸美形主義,靴款、跟鞋或平底紛紛以優雅的線條輪廓現身,本季就要美翻妳的雙足!

WESTERN BOOTS

西部靴

靴款一直是時尚人最愛的鞋款之一,不僅適合秋冬時搭配服裝,就連春夏也是造成反差的百搭鞋款,實用性相當高。這一季,西部風格十分火紅,尤其是極具有辨識度的牛仔粗跟短靴,街拍出鏡率更是高到不行。例如本季Fendi推出的西部靴款,配上狂野的鱷魚紋皮革,尖頭楦形摩登而俐落,就讓西部風變得更奢華,搭配飄逸的印花洋裝,或者帥氣的深色褲裝,都非常引人注目。

GLAM FLATS

涼鞋

從近幾年幾乎每個品牌都主打球鞋的趨勢就可得知,舒適度已經成為一種時尚,時尚達人們不再只追求外型,鞋不僅要時髦,更要好穿!就連過去不曾在公開場合穿著非高跟鞋現身的貝嫂維多莉亞都宣布自己投入平底鞋的懷抱,這也讓平底和低跟鞋款有了更多不同設計的可能。像是今年春夏引起討論熱潮的愛馬仕涼鞋,不但秋冬持續火紅,造型還變得更優雅,加上細緻柔軟的貂皮材質,為秋冬增添滿滿的華麗感。

EVENING SHOES

晚宴型高跟涼鞋

華麗的高跟涼鞋終於回歸,其中製鞋起家的義大利品牌Salvatore Ferragamo自從找來鞋履設計師Paul Andrew操刀之後,鞋款的表現更是有聲有色,以緞面材質結合貴氣金屬鞋跟的設計,可說是今年秋冬晚宴型高跟鞋的美形代表!花形柱狀鞋跟以精緻的建築結構鏤空表現,完全沒有粗跟鞋的笨重感,鞋面的緞面材質更是高貴典雅,適合出席各種晚宴派對場合搭配正式禮服或長裙之外,白天的日常穿搭也可以用來增加正式感,充滿女人味。

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品資訊請以櫃上公告為主。