FASHIONStreet snaps

結合藝術×收藏《騎士的無盡之境 - 無盡紳士特展》

展現重機與騎士間的羈絆與旅程,亦有潮流塊根展售,打造屬於男士的紳活美學,一同品味人生。

企劃:新光三越內容中心 撰文:新光三越內容中心 攝影:無盡計畫團隊 圖片來源:無盡計畫團隊

October, 2021

身為現代潮紳,除了外型體面時尚外,最迷人的就是由內而外所展現的個人風格特色,今年無盡紳士特展就要以男人的夢想重機、強化個人風格魅力的定製西裝來重新定義騎士精神!

 

騎士的無盡之境 - 無盡紳士特展

 

潮紳就是現代的騎士,極富個人特色的訂製西裝是閃亮的盔甲,豪邁又帥氣的重機是騎士們忠實的坐騎,在這個潮流快速變遷的時代裡,唯有那份充滿自信與寬容之心的「騎士精神」是好男人不變的真諦。
 
為了完成男人們的夢想,一群台灣設計師們以多年實戰經驗所磨練而成的精湛技藝,以及由文化滋養而成的無盡創意,大膽挑戰過往既定的框架限制,用實力重新定義現代的潮紳風範!

 

 

突破既定框架,用創意跟實力圓夢

致力於圖像藝術創作的孫顥澄在2009年創辦了Endless Tattoo,除了與團隊以精湛的手藝為顧客們圓夢外,同時也思考著藝術、文化與潮流之間的關聯性與延展性。在Endless Tattoo那不羈的文化風格與獨特的創意深受潮男潮女們的喜愛後,他更進一步與設計團隊打造由私人俱樂部特別衍生出的高端紳裝、時裝訂製品牌「無盡紳服」,將品牌文化與服務延伸到潮紳時裝訂製。


 

沒有框架才是真正值得挑戰的框架

 

因為這樣創新又獨特的品牌文化,讓Endless Tattoo成功獲取眾多網紅藝人及潮流人士的青睞,更以共創共榮的初心與各大潮流男紳品牌跨界聯名合作,在服務持續向外延展、謀合的同時,屬於台灣潮流男紳的生活圈也逐漸成形,為了推廣台灣在地的文化技藝及設計軟實力,今年孫顥澄更號召重機插畫藝術家Kelvin Art work、新銳攝影師MM及Dan Retro & furniture等國內知名潮流藝術家及品牌,共同策畫不受傳統框架限制的職人潮流文化展。這場由潮紳文化延伸、挑戰創意與技藝的展覽共分「騎士之心」及「無盡紳服」兩大展區,共同打造潮紳的夢幻天堂。
 

 

 

【騎士之心】

騎士堅強外表下的溫柔之心

為了「無盡紳士特展」這場前所未有的潮紳盛會,Endless Tattoo團隊不但集結了Ducati MH900endless (Onehandmade 全手工訂製車)、Triumph Thruxton Caferacer (老凱旋砲彈式樣)、BMW R9T (onehandmade 全手工訂製車)、Ducati MH900e 全球限量經典車等多台限量款重機,更邀請重機插畫藝術家Kelvin Art work與新銳攝影師MM透過插畫與攝影作品,勾勒出每一位重機騎士背後的暖心故事,讓重機與騎士間的羈絆與旅程成為不朽的傳奇。

 

 

 

 

 

重機插畫藝術家 Kelvin Art work

擅長以麥克筆手繪方式勾勒出街頭感十足的強烈風格,亦有不少作品與知名神級美車合作,為車輛增添獨ㄧ無二的藝術感。

 

 

 

 

 

要讓圖像說故事,就要讓他成為故事

 

 

新銳攝影師 / 平面攝影藝術創作者 MM

多以跑車、重機及飛機去做藝術類型攝影創作,常與國際知名航空公司以及各大國際品牌合作。作品獨特的構圖、視覺及色調呈現,使作品擁有強烈的個人風格。同時也是位咖啡文化傳教士,同樣對於人生抱持熱忱的MM ,更對重機有著不一樣的情懷,透過攝影創作讓更多人認識重機文化。

 

 

 

 

【無盡紳服】從傳統流程中解放,成就騎士的第二層肌膚

你曾經想像過跟king's man一樣擁有一套專屬於自己的西裝嗎?那套西裝不同於一般套版修改的西裝,而是每個部位的布料、每處細節都可以依照自己的想法來選擇、調整,孫顥澄說:「從量身、布料嚴選、款式設計、細節考究、多元化的加工方式以及專屬一對一的客製化服務,只要顧客告訴我們他的想法,我們就會盡力讓夢想實體化。」

 

 

 西裝是紳士的盔甲

The suit is a modern gentleman’s armour

 

 

與過往訂做西裝的流程不同,除了依顧客的身型量身製作外,想要袖子用皮料、領子用緞面、袖扣用原木材質,甚至左右不對稱、內外不同色都可以把想法跟設計師討論,設計師則會依照多年的經驗來判斷是否可以執行,即便無法執行也會提出專業的建議方案,以顧客的概念為原型製作出令人驚豔的潮紳服飾。

 

 

 「要將不同材質拼接在一起,再考量顧客的身型與版型的平衡,中間其實有很多眉眉角角需要去克服,沒有一定的實戰經驗是無法完成的,而在每一處不起眼的地方,就是考驗設計師的技術與對於細節的注重,觀察別人忽略的地方就是我們下功夫的重點,俗稱『針線上的名偵探』」孫顥澄自信的說著。
 

 

 

職人潮流文化的起點

生活就是一種文化,當一群人們的生活模式與信念相同時就會形成一股潮流,將潮流文化透過職人們的精湛技藝具體呈現出來,他們所設計出來的紳士用品不僅充滿濃厚的個人風格,更能展現出不凡的潮紳品味。

 

 

家居選品,古董家飾 Dan Retro & furniture

時間是鑄練事物最好的工具 , 人透過時間來驗證交情, 酒透過時間越陳越香, 家具與器物 則透過時間來成就獨一無二的美感, 創造流傳數十年的經典。Dan Retro & furniture專營來自丹麥以及北歐的經典古董老件,嚴選經過歷史淬煉的特殊老品都值得細細品味收藏。

 

 

 

向DNA深處探尋,找回騎士的榮光徽章,
放下成見,讓謙遜與榮譽引領我們成就不凡的紳士風格

 

 

這場融合文化、設計、風格、潮流與職人精神的「無盡紳士特展」,現場不僅有多款獨一無二的重機與專屬的插畫、攝影作品,還有必須親臨現場才能感受的潮流文化與聲光震撼!此外,「無盡紳服」在展覽期間也提供現場訂製服務,想要體驗個人潮服訂製的朋友絕對不能錯過這場潮紳的年度盛會!

 

 

無盡紳士特展
展覽地點:信義新天地 A9 5F
展覽日期: 2021/10/12~12/31
開幕派對: 2021/10/24 (日) 14:00 – 17:00

 

一日店長x Queena

無盡特別邀請車圈新寵兒 Queena 昆娜擔任一日店長,為大家展是稀有經典重機,搭配名重機插畫藝術家Kelvin Art Wrok、新銳攝影藝術家MM的無盡計畫聯合特展,集結紳士們來交流參觀體驗!

 

*詳細活動內容請關注新光三越信義新天地粉絲團