FASHIONStreet snaps

這些來自秋冬時裝週的最潮街拍 直接複製很可以!

Street style from Fashion Week Fall/Winter 2019

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

April, 2019

2019年秋冬時裝週秀場內精彩,秀場外更火熱!來自全世界的時尚潮人在這短短幾週的時間內,帶著最敏銳的時尚嗅覺、穿上最新最潮的吸睛造型,讓時裝週街拍成為全球流行趨勢的風向球,可看性十足。從休閒風格到正裝態度、從大地色系到明亮色調,一起偷師時尚達人們的穿搭法則!

 

Julia Haghjoo & Sylvia Haghjoo

Julia & Sylvia Haghjoo是來自德國的姊妹部落客,穿搭風格多以經典成熟的輪廓、沉穩優雅的色調為主,要模仿她們時髦的造型,風衣、針織衫、寬褲、西裝外套等單品是絕對必備的。合身、修身,不過度裝飾與浮誇是這對姊妹的正字記號,充滿中性氣息的俐落穿著,即便下一季再來看也毫不過時。

 
 

Leonie Hanne

 

部落客界的小公主Leonie Hanne總是散發一股富家千金的氣質,這次她以咖啡色大衣內搭類睡衣的絲質長洋裝,用不同材質的質地與厚薄度表現出對比效果,亮黃色的水桶包不僅提亮視覺也讓造型的比例更有重心,蛇紋的綁帶靴款則為整體帶來一點自然原始風味,完美示範了融合不同元素的巧妙搭配。

 
 

Julie Pelipas

身為烏克蘭版Vogue的時尚總監,Julie Pelipas可以說是時裝週期間最時髦也最具指標性的KOL之一,她的穿衣原則一向大膽,卻不譁眾取寵,以這套純白色的造型而言,她用極具份量感的毛毛大衣搭配同色系高領針織衫與長褲,看起來高貴之外,氣場更是強大,最後再以深色系的斜背小包破壞上半身的龐大輪廓,讓大面積色塊表現不顯臃腫;這個小技巧很能應用在日常穿搭上,一定要學起來。

 
 

Chiara Capitani

叫Chiara的義大利時尚blogger可不只一個,有別於Chiara Ferragni 的華麗浮誇,Chiara Capitani的品味洋溢一股街頭奢華感,她擅長以運動元素混搭女性化的單品,穿出令人無法忽視的強烈風格。在這身搭配中,棉質運動褲搭上漆皮的尖頭高跟長靴,賦予運動風另一種意想不到的效果。

 
 

Yoyo Cao

新加坡潮人代表Yoyo Cao會穿衣服已是不爭事實,她也是個擅於把158穿成185的專家,而她默默增高的秘訣則在把上衣紮進下半身褲子或裙裝裡,或是以高腰線條製造長腿的視覺效果,這次用皮革西裝外套搭配長褲,又是一個非常修身、顯瘦的示範,把褲裝換成牛仔褲也很好看。

 
  • Louis Vuitton
    硬殼造型手提肩背包
    價格店洽
    Where to buy>
  • rag & bone
    帆布拼接牛皮尖頭高跟踝靴
    推薦價
    19,000
    Where to buy>
  • rag & bone
    丹寧喇叭褲
    推薦價
    10,500
    Where to buy>
 

Mary Leest

一件T恤可以有無窮變化,俄羅斯少女部落客Mary Leest就把簡單的字母T穿得超時髦。以西裝外套帶出大人味,動物紋的皮革長褲與西部風短靴,不只讓T恤質感暴增,也因為上衣搭的是T恤,整體造型看起來還是有年輕活潑的氣息。趕快把衣櫥裡的舊T恤挖出來實驗看看吧!

 
 

Emili Sindlev

看丹麥型人Emili Sindlev的街拍時常讓人有一種心情變好的感覺,她的標誌性風格帶有一種北歐式的趣味與舒適,當然也少不了高端氣息。再鮮豔的色彩、印花Emili都能夠駕馭──在Balenciaga的印花洋裝裡內搭黑色高領上衣,而包款的顏色也呼應了洋裝裡的黃色,十分技巧地把強烈的印花元素穿出都會感。

 
 
  • Dior
    金色造型耳環
    推薦價
    14,500
    Where to buy>
  • Loewe
    雙色小牛皮肩背提包
    推薦價
    83,000
    Where to buy>
  • Salvatore Ferragamo
    黃色小牛皮肩背包
    推薦價
    64,900
    Where to buy>
  • Salvatore Ferragamo
    異色拼接絲巾
    推薦價
    17,900
    Where to buy>
 

Liz Uy

動物紋、花卉印花是造型師Liz Uy的拿手好戲,近期她則偏好用鮮豔的色彩與狂野的動物紋互搭,讓造型看起來不但充滿熱帶叢林的風格也很有都會感。成套的蛇紋褲裝外罩亮麗的湖水綠長版外套,就像一個現代版的時髦女泰山。

 
 

Marica Pellegrinelli

 

模特兒Marica Pellegrinelli為我們完美示範:西裝套裝就該這樣穿!這兩季爆紅的格紋西裝外套,充滿帥氣的男裝風格,再外搭一件同款大衣更有氣勢。為了讓造型依然保有女性氣息,包款與鞋款建議以小型包以及凸顯女人味的高跟鞋為主。

 
 

Darja Barannik

 

想像中如果打開Darja Barannik的衣櫥,放眼所及應該都是經典又百搭的單品,這位來自挪威的俄羅斯裔潮人穿搭有一套,用經典風格混搭著流行性元素,襯衫、風衣、西裝外套等都是她最常用來搭配的組合,雖然色系上多是大地色系,Darja運用收腰的輪廓、飄逸的洋裝或裙子,穿出率性的女人味。

 
 

Erika Boldrin(左) + Pernille Teisbaek(右)

義大利時尚部落客Erika Boldrin與丹麥時尚部落客Pernille Teisbaek皆不約而同地挑選帶灰階的淺藍色系,作為參加巴黎時裝週Stella McCartney大秀時的裝扮,而這個顏色也是個非常適合初春的色選。以淺藍為主,間或搭配寶藍或白色單品點綴,再用金色飾品點亮total looks;如果想再多一點變化,可以學Erika跳脫藍色系改搭其他粉嫩色,但記得還是要以淺色為主,比重和比例也要斟酌,才能夠維持輕盈主軸。

 
 
  • Hermes
    圖紋印花迪斯可風金屬感真絲方巾,55x55cm
    價格店洽
    Where to buy>
  • Dior
    Dio(r)evolution 仿舊金屬金色耳環
    推薦價
    17,500
    Where to buy>
  • Dior
    J'adior 仿舊金屬字母方塊項鍊
    推薦價
    41,000
    Where to buy>
 

Gala Gonzalez

 

有西班牙第一位部落客之稱的Gala Gonzalez,運用大份量的Coach毛夾克搭配短裙,讓下半身看起來非常纖瘦,再搭上厚重的軍靴,更讓腿看起來像鉛筆一樣細,想要穿出顯瘦的雙腿,這樣穿就對囉!

 
 

 Sami Miro

 

身兼模特兒、部落客等多重身分的設計師Sami Miro,以復古風格的品牌著稱,但是她個人的穿著卻是十分多變,但有一個重點她絕對不會忽略的就是:展現性感。以豹紋元素作為主題的這身造型,短上衣、高腰的短裙搭配過膝靴,把身形比例修飾得非常完美,豹紋搭配黑色系單品,也是避免過於妖豔的配法。

 
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品款式及販售資訊請以櫃上公告為主。