FASHIONStreet snaps

潮女必收都會風軍裝穿搭指南,夠硬才夠潮!

military-style outfit for girls

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

October, 2019

街拍潮流點點名,軍裝風格搶先報到!迷彩、多口袋、雙排釦以及軍綠色系等軍裝元素絕對是這一季女孩們必追的重點,現在就用3大技巧穿出屬於妳的軍裝風格吧!

迷彩圖案

 
 
 

迷彩起初是一種軍事偽裝,運用近似色系的塊狀條紋組合出一種融入背景的特殊圖案,因為絢麗多變的視覺效果,意外成為時尚界中十分突出的經典元素。然而迷彩本身的圖案組成可說相當複雜,所以搭配素面中性色系是最簡單、效果也最好的選擇:但如果妳想挑戰一下有點難度的搭法,可以用具有反差感的單品凸顯不一樣的時尚態度,像是亮面壓紋皮革裙、西裝外套或是透膚的烏干紗等,完美結合軍系的剛強和優雅的時髦,也非常具有都會感。

 

工裝元素

 
 
 

工裝?軍裝?傻傻分不清楚?事實上,所謂的工裝一開始就是由軍裝衍生而來,二戰時英軍發明了方便攜帶物品的多口袋設計,接著在工業時期又成為工人經常穿著的服裝,於是有了這兩種名稱。工裝褲(Cargo Pants)的流行在今年由男裝蔓延到女裝,但多了更多設計上的變化,經典的大口袋們不僅出現在熱度居高不下的寬版褲上,也有大衣夾克、連身褲等選擇。穿著工/軍裝風格時,因為它大多屬於寬版的特性,建議搭配的上衣以合身剪裁為主,若還是喜歡寬鬆路線,則建議繫上腰帶強調腰線,或是選擇高跟鞋款延伸腿長,為這個中性化的元素加入些許女性柔軟氣息,展現恰到好處的性感魅力。

 

軍綠卡其色系

 

對於想嘗試軍裝風,又不敢貿然行動的人來說,挑選橄欖綠、卡其色等常見的軍裝色系,就能穿搭出帥得恰到好處軍裝魅力!

 

曝光度超高的德國時尚部落客Leonie Hanne示範了最簡單好上手的軍裝風格:短版奶茶色針織上衣搭配深綠色工裝褲,柔軟的色澤和材質完美配襯硬派的褲款,英挺中不失感性,上班休閒都很適合。

 

義大利潮人Elisa Taviti一身軍綠色長裙和黑色皮夾克,色系上非常陽剛,但甜美的紗裙輪廓卻又完美地帶出夢幻感,真的是又帥又美。軍裝色系除了以相近色搭配以外,白色、黑色、米色也是能夠提升軍裝質感的組合。

 

看更多軍裝穿搭示範

 
 
 
  • Bottega Veneta
    拼接材質針織洋裝
    價格店洽
    Where to buy>
  • Burberry
    連帽長版外套
    價格店洽
    Where to buy>
  • rag & bone
    淺棕色鋪棉 Marcelle 雙面穿雙排釦長版外套
    推薦價
    45,000
    Where to buy>
  • Fendi
    縮口長褲
    價格店洽
    Where to buy>
  • Dior
    格紋襪套式亮面橡膠短筒靴
    推薦價
    37,000
    Where to buy>
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品款式資訊請以櫃上公告為主。