FOODCentral Taiwan

免出國!新的一年就用頂級亞洲年菜犒賞家人-名人坊+珍寶

.

圖片來源:名人坊、珍寶

January, 2020

以前對過新年的記憶,少不了婆婆媽媽忙進忙出為家人準備一整桌的拿手好菜,但隨著現代人工作忙碌,選擇外帶年菜,或是直接帶家人去餐廳吃的人越來越多,為了滿足一家大小的口味,頂級的亞洲菜絕對是最不容易出錯的選擇!

來自香港的星級美味

 名人坊

 
 

米其林星級粵菜餐廳「名人坊」,由「隱世廚神」鄭錦富主廚「富哥」親自指導,主打時令食材、功夫深厚的獨門粵菜,在香港多年累積相當高的名氣,加上米其林星級的加持,是許多名人的最愛,得到名人食堂的美名,而2017年開始在新光三越台南新天地及台中中港店陸續設點,至今更是已經在台灣累積不少好口碑。

 

考量到百貨客層,台中店設有100個開放式座位以及3間獨立包廂,可以滿足大家族或小家庭不同的需求,名人坊每到假日總是座無虛席,想訂位的朋友別忘記早早訂位才不會撲空。

 

如果是初次到名人坊,不能錯過主廚富哥的招牌好菜「燕窩鑲鳳翼」,看似簡單的烤雞翅內在卻一點也不簡單,一刀切開金黃酥脆的外皮,可以看到裡頭飽滿的燕窩,一口咬下鮮甜的湯汁溢滿口腔,搭上外脆內嫩多層次的口感讓人吃過還會再三回味。喜愛港式點心不能錯過「富哥招牌蝦餃皇」,內餡滿滿脆口鮮蝦,晶瑩剔透的外皮上點綴了金箔,為新的一年更添富貴。

 
 

在台灣過年可少不了熱騰騰的湯品鍋物,「龍蝦湯泡飯」上桌時會將炸過的米粒加入龍蝦高湯中,可嚐到類似鍋巴脆脆的口感,米粒隨著時間浸泡吸滿濃郁的海鮮鮮味,加上蟹肉及海鮮增加口感,冷冷的天氣喝上一碗一定十分過癮。如果家人不吃海鮮,也可以選擇人氣第一的「脆皮炸子雞」及小朋友最愛的糖醋料裡「琥珀咕嚕黑毛豬」,道道都不會令人失望!

 

info

名人坊

 

-台中店-
櫃位地點│台中中港店 4F(台中市西屯區臺灣大道三段301號)
線上訂候位請點>>

-台南店-
櫃位地點│台南新天地本館1F (台南市中西區西門路一段658號)
線上訂候位請點>>

 

新加坡國寶級料理

珍寶海鮮

 
 

每次過年都吃傳統中菜吃膩了?今年不妨試試來自新加坡的珍寶海鮮,珍寶海鮮看好台灣人吃海鮮的潛力,接連在新光三越台北信義新天地及台中中港店插旗,店內皆設有大大的水族箱,看得到的海鮮都可以現點現作,其中主打光是螃蟹就有十幾種的料理作法,讓珍寶海鮮不僅是網友推薦新加坡必吃美食,更被新加坡旅遊局列為10大海鮮餐廳之首,這樣的美味現在不用出國也能吃到!

 

有新加坡國菜美譽的「招牌黑胡椒蟹」,蟹肉的鮮甜及飽滿度無庸置疑,大鍋熱炒帶出特調的黑胡椒及奶油香氣,微微的胡椒辛辣感越吃越涮嘴。嗜辣之人更不能錯過10種東南亞辛香料及番茄醬汁調製的「辣椒螃蟹」,過癮的辣度搭上微酸滋味,讓人不小心就嗑完一碗白飯,更道地的吃法推薦一定要加點炸饅頭,熱熱酥酥的饅頭沾上辣椒螃蟹的醬汁更是絕配,每一滴醬汁都不能放過。

 

團圓的餐桌上怎能少了「年年有魚」,上桌氣勢十足的「娘惹炸尼羅紅」,一樣是店內的活魚現點現煮,將魚背片開酥炸後卻不分離,淋上酸甜入味的娘惹風味醬,還帶點微辣及獨特的奶香,也是從前在台灣不容易吃到的新加坡名菜。如果不吃辣推薦可以點「翡翠豆腐」,將自製豆腐舖上芥蘭蓉,加入鮮菇煨煮,鹹香又好入口,是一道長輩也會喜歡的料理。

 

更多珍寶海鮮好菜推薦:

 
 
 

info

珍寶海鮮

 

-信義店-
櫃位地點│台北信義新天地A8 3F
線上訂候位請點>>

-台中店-
櫃位地點│台中中港店 7F
線上訂候位請點>>