LIFESTYLENews

讓餐桌充滿療癒的氛圍 康寧餐具米奇米妮上桌

讓餐桌充滿療癒的氛圍

企劃:TASTE品味誌 撰文:TASTE品味誌 攝影:Corelle Brands 圖片來源:Corelle Brands

September, 2021

為了讓餐桌呈現療癒氛圍,康寧餐具推出米奇米妮系列,讓經典的卡通人物伴隨全家一起用餐,就算暫時無法造訪迪士尼樂園,也要讓家中洋溢歡樂的氣氛。

 

 

 

 

五月開始的疫情讓全國學校就此停課,幼兒園安親班也都停業,孩子在家的時間多了,從早到晚的三餐幾乎都得在家解決,為了讓餐桌呈現療癒氛圍,康寧餐具推出米奇米妮系列,讓經典的卡通人物伴隨全家一起用餐,就算暫時無法造訪迪士尼樂園,也要讓家中洋溢歡樂的氣氛。

 

 

1851年成立的康寧公司,在1879 年愛迪生的電燈泡點亮世界之際,康寧則發明了陰極射線管的大型玻璃燈泡,掌握領先世界的玻璃研發技術,並進一步將玻璃運用延伸到其他領域,無論是太空船上的玻璃窗或烘焙器具所需的玻璃,都需要耐熱抗爆,非常適合作為餐具使用。

 

 

終於,康寧旗下的消費品部門衍生成美國康寧餐具公司 Corelle Brands,擁有多個知名品牌——康寧餐具 CORELLE、康寧鍋 CORNINGWARE、康寧百麗 Pyrex、晶彩透明鍋 VISIONS、康寧密扣 Snapware、Instant Pot 即 IP音速鍋、藍寶鍋 REVERE、康寧電器等,已在家用品產業中位居領導地位超過100年,專門設計及製造餐廚用品,讓人們享受烹飪過程和分享食物的珍貴時刻,受到全球數百萬家庭的喜愛。

 

 

康寧獨特的玻璃技術讓旗下餐具擁有五大特點,以天然石英砂為原料製成的零毛孔玻璃表面,可防止細菌侵襲、清潔劑殘留,健康安全。使用Vitrelle™ 材質製成的玻璃三明治夾層結構,包含表層及底層的透明玻璃和中央的白色玻璃,結構堅固經久耐用。同時康寧的餐具也比一般陶瓷更薄、更好收納,不佔空間。在使用上可以直接進微波爐、洗碗機、烤箱,適用多種現代廚房電器,極為便利。同時,在設計上也更多元美觀,例如米奇米妮系列就充滿療癒與童趣的意象,讓餐桌上的風景更具魅力。

 

 

寧餐具米奇米妮系列包含四大主題,從可愛繽紛的『童趣樂園』、復刻原味的『經典大道』、簡約典雅的『東方青花彩』到時尚酷炫的『幾何塗鴉』,讓各個年齡層的米奇米妮愛好者,都能找到自己喜愛的康寧餐具。

童趣樂園系列使用柔和色彩與線條,藉由Q版米奇米妮打造充滿童趣樂園風格,特別適合家中有學齡前孩童的家庭,讓小孩看到餐具上的圖案就願意乖乖吃飯。經典大道系列取材自1928年經典米奇米妮形象,乘載許多世代人們的共同回憶,純正的美式風格堪稱永不退流行的經典,世所有米奇米妮收藏家們必備的珍藏款。

 

 

為了與時俱進,抽象元素也成為米奇米妮的設計一環,於是在東方青花彩系列中,融合著東方典雅及美式自由風格、花紋間還藏有米奇花釉圖騰的餐瓷應運而生,巧妙地展現出典雅中流露一絲淘氣的迷人特質。至於幾何塗鴉則以透明、極簡的玻璃為背景,將散發摩登風格的米奇幾何簡約塗鴉呈現其上,不論是烹調或是保鮮儲存都看得見食物。

無論是用青花彩米奇方鍋或童玩趣米妮方鍋烹煮食物,或是透過童趣感十足的Q版米奇米妮餐盤、湯碗用餐,不管家中是否有幼齡孩童的小家庭,或是內心深處住一個具童趣感靈魂的人,抑或是迪士尼收藏家,還是非常注重生活質感及儀式感的烹飪愛好者,都能使用康寧餐具米奇米妮系列商品佈置一個餐桌樂園,讓每天的心情都充滿歡樂。