FASHIONStreet snaps

動物紋回潮 妳跟上了嗎?

ANIMAL PRINT is Back

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、DR

October, 2018

是的,動物紋正式回歸了!而且簡直是舖天蓋地席捲著整個時尚圈。除了最受歡迎的豹紋,蛇紋也是今年冬天不能錯過的流行重點。穿搭趨勢也走向極端浮誇的路線,堆疊搭配兩種以上的動物紋,或者是全身上下都被動物紋強勢占領……快來跟上潮流吧!

 

掰掰老氣

動物紋潮到出水

動物紋一不小心就容易顯老,但其實只要利用簡單的混搭技巧,就可以打造出潮味十足的造型,像是運動型或軍旅型的配件就是非常好的選擇,無論是潮人們人腳一雙的老爹鞋、恆久不敗軍裝風短靴,或是能展現青春的crop top,都能為動物元素帶來完全不一樣的感受。

 

顛覆刻板印象

動物紋也好優雅

妳可能覺得動物紋比較適合派對不適合上班穿搭,其實動物紋可以走優雅路線。從正裝最經典的西裝外套下手,任何張牙舞爪的印花圖騰只要搭上中性色西裝外套,就能立刻變得穩重又知性。另外,選擇動物紋單品作為上班正裝時,務必著重材質與剪裁的挑選,剪裁合宜的絲質襯衫、皮革窄裙,或是一件看得出好質料的大衣外套,都能讓動物紋的質感大加分。

 

霸氣外漏

我豹我驕傲

動物紋最標準也最典型的穿法,當然就是穿出滿滿滿的氣勢,這一季非常推薦入手一件豹紋大衣,它幾乎已經是歐美街拍達人們人手一件的秋冬必備單品了,隨性的T-Shirt牛仔褲、正裝襯衫鉛筆裙,或是柔美的one-piece 小洋裝,只要一披上豹紋大衣,時尚氣場立刻向上竄升,實穿更時髦。

 

must have

ANIMAL PRINTS

  • MaxMara 
    豹紋羊毛中長半身裙
    價格店洽
    Where to buy>
  • Salvatore Ferragamo
    豹紋花色小牛皮托特包
    推薦價
    108,000
    Where to buy>
  • AllSaints 
    蛇紋皮革風衣
    推薦價
    28,100
    Where to buy>
  • rag & bone
    貂棕色豹紋毛衣
    推薦價
    16,500
    Where to buy>
  • rag & bone
    焦糖色豹紋 ASLEN 粗高跟踝靴
    推薦價
    22,000
    Where to buy>
  • BVLGARI 
    峽谷琥珀色錦蛇皮肩背包
    推薦價
    118,500
    Where to buy>
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品資訊請以櫃上公告為主。