FOODNews

夏日潮啤酒

SUMMER CRAFT BEER

企劃:Hearst TW 撰文:Iris YEH 圖片來源:Way Home Beer House、米凱樂酒吧、啤魯麋鹿Beer&Deer、Botanica、GB 鮮釀餐廳

May, 2018

夏天就是要跟好友們一起到最潮的精釀啤酒小店來杯沁涼啤酒,看著氣泡冉冉上升,再呼嚕呼嚕一口喝下,超級爽快!

 

有趣的啤酒都在這裡

啤魯麋鹿Beer&Deer

 

地址|台北市松山區民生東路五段36 巷4 弄49-1 號

 

位在民生社區的啤魯麋鹿Beer&Deer,也是一家以Mikkeller米凱勒啤酒為主力的小酒館。中間有一桌四方大桌,讓認識的不認識的都可以因酒而聊起來成為朋友。

 

架上站著全世界最有趣的啤酒們,酒標風格各異的圖畫、精緻的文字與配色……吸引許多文青到這裡來找酒。例如醬油玻璃瓶般的瓶身外包著大紅色香檳紙、類似版畫幾何圖案的酒標……讓人猜不透瓶子裡究竟裝的是什麼。 這裡沒有供餐,但可以從外面外帶食物,拎著你覺得最對味的下酒菜進來。隨興而溫暖的風格,讓啤魯麋鹿Beer&Deer很適合成為下班後,和知心朋友小酌的中繼站。

 

英式酒吧只賣台灣製造

The 58 bar

 

地址|台北市萬華區開封街二段58號

 

這間位在西門町的啤酒酒吧實在太混血了!裝潢及提供的餐點都是典型英國風格,店員是德國人,賣的卻是台灣精釀啤酒。

 

店裡面黑板上的台灣地圖,標示著台灣精釀酒廠的分布,牆上西門町的老照片,在英式酒吧中帶出了復古的台式氛圍。立夏、小寒、夏至、穀雨、立秋、清明、大暑、小暑、雨水、小滿等以節氣命名的啤酒,只有台灣喝得到,還有野豬啤酒、台灣獼猴啤酒、Belgian Pale Ale 為底的冬瓜啤酒,同樣也是台灣獨有。走一遭The 58 bar 你會發現,原來台灣有這麼多元素都可以成為啤酒的靈感,以中文命名的啤酒,更是讓人倍感親切。

 

回家之前先來一杯

Way Home Beer House 家途中啤酒屋

 

地址|台北市松山區八德路三段155巷10號

 

Way Home Beer House家途中啤酒屋兩個大型冰箱就像家裡的大酒櫃,裡頭冰滿了超多不同口味的啤酒。

 

架上有來自歐洲、日本的啤酒,每一個包裝都非常別緻,還能發現一些奇妙的口味,比如:雷神巧克力?這喝起來是什麼味道啊?城堡櫻桃黑啤酒?其實是款苦味較淡,酒香濃郁的水果黑啤。除了啤酒之外,店內的下酒菜也很精采!綜合火腿拼盤和鹹派,既能佐酒也能當晚餐,就是要讓你在回家之前,先用沁涼啤酒和下酒菜把身心洗滌一下,再心滿意足地帶著好心情回家。

 

當丹麥遇上大稻埕

Mikkeller Taipei 米凱樂啤酒吧

 

地址|台北市大同區南京西路241號

 

在精釀啤酒界,米凱爾(Mikkel Borg Bjergsø) 的名號就等於是啤酒界中的滾石合唱團主唱米克傑格。他原是高中老師,因為太愛釀酒了,常拿著酒譜到處找酒廠代工,造就了「流浪釀酒師」(Gypsy Brewer)的風格。

 

他的酒款大膽而叛逆,雜草、花椒、爆米花,甚至是麝香貓便便裡的咖啡豆,都進過他的酒譜。全球排名第一的餐廳NOMA,以及西班牙El Celler de Can Roca 都曾找上他開發佐餐酒。 兩年前米凱爾看上了大稻埕1910 年的六館街尾洋式店屋,開設了台灣第一間米凱樂啤酒吧。其中永樂皮爾森、永樂白啤酒與永樂棕色愛爾都是因為大稻埕而命名。除了啤酒,店內的下酒菜名稱與口味都很獨特,絕對會讓有選擇困難症的人傷透腦筋,肉包和割包更是必點,這款丹麥式的台味,絕無分號!

 

拯救你的啤酒選擇困難症

GB 鮮釀餐廳

 

櫃點│
台北信義新天地A11 2F
台北南西店三館8F
台中中港店13F
線上訂位│ https://bit.ly/2ImSrRW

 

夏天裡完美的聚會行程是什麼?應該是跟朋友約在一家熱鬧的啤酒餐廳,吃吃喝喝,然後再躲到冷氣開到最強的電影院看場電影。在炎熱的夏天,沒有比這樣的行程更舒心的了吧?創立於1988年加州Palo Alto,2008年進駐台灣的GB鮮釀餐廳(Gordon Biersch),就是一個非常適合在夏日裡跟朋友聚會的餐廳。

 

主打鮮釀啤酒,店內多款啤酒經常會讓人陷入選擇困難:要選帶有琥珀色澤的梅爾森拉格呢?還是帶有可可香跟焦糖香的史瓦茲黑啤酒?又或是有微微氣泡以及有著丁香和香蕉清新的小麥酵母愛爾?還是帶有香醇麥芽的多特蒙黃金拉格?別擔心,這裡的啤酒杯杯精采,就算閉上眼睛挑,也不會出錯,再搭配好吃的異國料理,就是給味蕾最棒的夏日驚喜!

 

SUMMER'S BEST CHOICE

夏日最頂級的享受

堅持手工鮮釀,讓這裡的德式啤酒始終保持頂級、新鮮的完美口感,在炎夏暢快的喝一口,暑氣全消!

 
 

史瓦茲黑啤酒

深度烘培。德語意為「黑啤酒」,有著清爽的口感伴隨著甘醇與烘培咖啡的餘韻。
375ml,NT180 / 500ml,NT250

 

梅爾森拉格

香甜麥芽。琥珀般的顏色,有適度的啤酒花味及滑順的焦糖甜味
和醇厚的口感,也很適合入菜。
375ml,NT180 / 500ml,NT250

 

小麥酵母愛爾

佳釀果香。特色是帶有酵母且未經過濾,含有清新的口感與氣泡感,並散發出些微丁香與香蕉的風味。
375ml,NT180 / 500ml,NT250

 

捷克皮爾森

濃粹酒花。波希米亞風格的皮爾森型Pilsner 啤酒,口感夾帶著濃郁麥芽及啤酒花的香味。
375ml,NT180 / 500ml,NT250

 

多特蒙黃金拉格

清新淡雅。口感滑順清新,淡淡的啤酒花香氣中帶有甘醇的後味,也是德國多特蒙地區最受歡迎的酒之一。
375ml,NT180 / 500ml,NT250

 

來自比利時百年酒廠的精釀好手藝

Beer Talk Cafe & Bar

 

地址|台南市中西區西門路一段658-1號
櫃位台南新天地小西門店1F

 

台南中西區的新光三越小西門,地理位置結合了台南中西區的「老」,和文創風的「潮」,因此成為台南中西區年輕人最愛的逛街地標。而裡頭的BEER TALK餐酒館,開在這裡也格外的對味。尤其在台南夏天特別襖熱,逛街逛累了,的確很需要一杯冰冰涼涼的啤酒,撫慰被曬乾的靈魂。BEER TALK就在小西門大門旁邊可獨立進出一角,推門而入,迎面歡迎你的就是一整排的生啤酒!

 

這兒的比利時頂極精釀啤酒,範圍涵蓋經典品項,從清新好入口的白啤酒,到清新爽口的水果啤酒,以及風味深邃的二次發酵啤酒,和經典熱銷修道院啤酒(Abbey Beer)等等,一字排開令人目不暇給,更讓喜愛精釀的啤酒客為之瘋狂。而這裡的啤酒來自比利時兩大百年酒廠──康尼森(Cornelissen)與豪格(Haacht),這兩家的好手藝可不是蓋的,每一款酒都層次豐富,香氣飽滿,前味和尾韻風格分明,卻又能強調出不同個性。好奇它們嘗起來是什麼滋味?沒問題,每一款都可以試飲。唯一要注意的,在踏入這個啤酒天堂前,要小心還沒下決定點哪款酒之前,就先喝醉啦!

 

BEER WONDERLAND

嘗一口比利時鮮釀

對啤酒愛好者來說,比利時精釀無疑是個夢幻樂園,從酒精強度、色澤、使用的穀類到釀造方式琳瑯滿目,等待你來發掘!

 

豪格修士啤酒

清澈的金黃酒液,並帶有淡淡蜂蜜與麥香風味,口感清新爽朗。建議搭配莓類、巧克力、麵包、奶酪等料理。
330ml,NT240 / 500ml,NT320 /瓶裝,NT230

 

豪格Super8-IPA 啤酒

IPA是印度淡啤酒類別的縮寫,酒色是漂亮的琥珀色,美妙的柑橘和葡萄柚味增添了整體的精緻感。
330ml,NT250 / 500ml,NT330 /瓶裝,NT240

 

豪格精彩小麥啤酒

擁有奶油微甜的香氣,一口喝下可以感受到香菜與柑橘帶來的清爽微酸口感,尾韻則有順口的啤酒酵母香。
330ml,NT230 /500ml,NT310 /瓶裝,NT230

 

康尼森覆盆子白啤酒

以白啤酒為底,再加入綜合樹果,除了麥香、酵母香,還有莓果和近似玫瑰的香氣與酸甜口感,風味圓潤。
330ml,NT230 / 500ml,NT310/瓶裝,NT220

 

康尼森萊姆白啤酒

以康尼森小麥白啤酒為底,添加新鮮的萊姆原汁釀製而成,麥味與萊姆完美融合,喝起來清爽無負擔。
330ml,NT230 /500ml,NT310 /瓶裝,NT230