LIFESTYLESelection

麥卡倫全新年度限量系列《The Harmony Collection》

極致味蕾世紀交鋒

企劃:TASTE品味誌 撰文:TASTE品味誌 攝影:麥卡倫 圖片來源:麥卡倫

January, 2022

麥卡倫The Harmony Collection,首發酒款 Rich Cacao 可可協奏曲,以世界級米其林三星餐廳 El Celler de Can Roca 的甜點巧克力的可可 Cacao 元素為靈感,重新定義雪莉桶威士忌全新風貌。

極致味蕾世紀交鋒 可可協奏傳奇再現

 

麥卡倫由釀酒大師 Bob Dalgarno 於 2015 年發表的 EDITION NO.1,開創了一個系列的傳奇,許多威士忌收藏家至今願意出超過定價十倍以上的金額收購,依然一瓶難求。當該系列的 EDITION NO.6 為此劃下句點,麥卡倫由新任釀酒師 Polly Logan 接續發想,推出全新年度限量系列——麥卡倫 ¬¬The Harmony Collection,首發酒款 Rich Cacao 可可協奏曲,以世界級米其林三星餐廳 El Celler de Can Roca 的甜點巧克力的可可 Cacao 元素為靈感,重新定義雪莉桶威士忌全新風貌。

 

 

全球最頂尖的米其林三星餐廳 El Celler de Can Roca,由 Roca 三兄弟共同組成,大哥 Joan Roca 是餐廳主廚負責菜色發想;二哥 Josep Roca 是餐廳的侍酒師,負責為餐點臻選美酒佐餐;三弟 Jordi Roca 負責甜點。過往 El Celler de Can Roca 曾與麥卡倫緊密合作,攜手開發出 EDITION NO.3,如今焦點將放在 Jordi Roca 身上,麥卡倫釀酒師 Polly Logan 親自前往位於西班牙吉羅納 Girona、由 Jordi Roca 所創立的精品巧克力工坊 Casa Cacao,感受米其林三星甜點主廚對可可的深入研究、風味解構及熱情,最終透過深度的風味之旅,從可可的風味解構尋求靈感,進而推出全新的年度限量首發款——麥卡倫¬¬ The Harmony Collection Rich Cacao 可可協奏曲。


 

麥卡倫釀酒師 Polly Logan 尋遍麥卡倫的窖藏珍釀,從中挑選出極具深邃馥郁巧克力、豐厚乾果香氣的頂級歐洲紅橡木雪莉桶,及帶有香甜蜂蜜及細膩香草的美國白橡木雪莉桶,勾兌出極具層次且帶有濃郁黑巧克力香氣、口感柔軟香甜、尾韻細緻悠長,並留有巧克力特有的苦甜回甘的威士忌。作為全新的年度限量系列的首發款,麥卡倫¬¬ The Harmony Collection Rich Cacao 可可協奏曲也讓所有威士忌藏家們趨之若鶩。

 

 

麥卡倫¬¬ The Harmony Collection Rich Cacao 可可協奏曲除了純飲之外,米其林三星 El Celler de Can Roca 餐廳的甜點主廚 Jordi Roca 建議,在啜飲一口 Rich Cacao 可可協奏曲,讓香草、蜂蜜、肉桂等香氣縈繞口中之後,讓口腔中充滿馥郁雪莉桶威士獨有的深邃黑巧克力餘韻時,輕嘗一口法式經典巧克力甜點「BonBon」,堪稱最奢華的威士忌與巧克力感官體驗。Bon 是法文「好」的意思,BonBon 是以醇厚的巧克力外殼包覆著柔軟的甘納許的一種糖果,而甘納許又是由巧克力與奶油調製成的一種內餡,用多層次巧克力風味的「BonBon」與麥卡倫¬¬ The Harmony Collection Rich Cacao 可可協奏曲相互搭配,撞擊出味蕾饗宴的全新境界,令人驚艷。

 

 

「麥卡倫 ¬¬The Harmony Collection Rich Cacao可可協奏曲」為了向可可所賦予的靈感致敬,在外盒材質選擇上特別將巧克力製程中所產生的可可豆果殼,化身為 100% 可回收、可生物分解的精巧禮盒,賦予其新的生命,透過麥卡倫獨特創新的包裝技術及堅持永續環境的意念,成就出與大自然美好共存的品酩體驗。

 

 

麥卡倫可可協奏曲單一麥芽威士忌

THE MACALLAN HARMONY COLLECTION RICH CACAO
色澤|烘烤可可豆
香氣|巧克力軟糖、蜂蜜、橡木、酸檸檬和生薑
口感|黑巧克力、蜂蜜、椰棗、香草和肉桂
餘韻|綿長而濃郁的巧克力香
酒精濃度|44%
建議售價|NT$4,380