FOODNews

橘色涮涮屋 X Abrazo Bistro 跨界時尚

THE LEGEND of SHABU SHABU

企劃:Hearst TW 撰文:張雅琳 圖片來源:橘色涮涮屋

October, 2018

秋天腳步近了,想吃鍋的心情是不是開始發酵了呢?有「火鍋界LV」之稱的「橘色涮涮屋」首度跨出街邊店形式,正式插旗新光三越台北信義新天地A9,讓信義商圈的深夜食堂又多了一個頂級精緻的美味選擇。

 

首發百貨店備受關注

美食圈入秋以來最讓饕客引頸期待的盛事,莫過於在台北大安路上開業18 年的頂級鍋物品牌「橘色涮涮屋」終於要正式進駐台北信義新天地A9 !創辦人袁永定回憶,早在十多年前,新光三越就曾主動邀約,但他深怕展店一多、品質顧不上,遲遲沒有答應。在新光三越「多顧茅廬」的多年後他終於點頭,其實是應了兒子、也是橘色二代執行長袁保華的意願,袁永定笑說,為了打這場信義商圈一級戰區的硬仗,兒子還從橘色內部調走很多菁英人才,「但我做父親的百分之百支持他。」言談間流露濃濃的父愛,以及對二代接班的信任與期許。問到袁保華最後如何說服父親走出大安區?他說:「就是堅持,讓他感受到我一定做得到的決心。」

 

攜手餐酒館聯名合作

橘色A9 館有一大膽創新, 就是首度與東區潮流餐酒館Abrazo Bistro 跨界合作,將候位區打造成時尚新穎的酒吧,將原本枯燥乏味的等待過程,轉換為極致享受的微醺時光。執行長袁保華表示,概念來自美式餐廳的餐前酒,加入調酒的設計也和新光三越近年來強化的「深夜食堂」主軸不謀而合,袁保華強調:「候位區是品牌和顧客第一個面對面的地方,在此展現橘色一直以來強調的細心、貼心等理念,讓客人從候位開始就能感受到我們無微不至的服務。」

Abrazo Bistro 也與橘色合作推出新光三越限定的酒單,喜歡拍照打卡的人,一定不能錯過這支以橘子造型杯盛裝的甜點酒「Lucky Orange 大橘大利」,以伏特加和清酒為基底,調和甜橙皮精釀的柑橘酒,入口有甘甜果香,也是店裡的獨家招牌。根據松阪豬、活海鮮、頂級和牛等不同食材風味,也有相襯的調酒飲品可以搭配。

 

食材同步本店高品質

執行長袁保華強調,希望客人獲得的服務品質都是一樣的,所以A9 館的菜色、涮料等食材完全與本店同步。每一桌皆有專人烹煮,精準掌握火候與時間的專業手法,讓饕客能享用到頂級食材最鮮甜的美味。生菜盤亮點之一的日本水果玉米,不僅甜度超高,也不需要擔心啃咬玉米有失優雅,服務人員會代客人將玉米粒削入碗中。橘色經典的「客人只要動口、不必動手」的專業服務當然不止這個,舉凡蝦子、蟹殼這些「棘手」的食材,都有專人代勞,十分貼心。

第一次到橘色享用火鍋,袁保華建議肉盤可從豬、牛、羊中擇一,更推薦點單率最高的牛小排,再來建議點沙公,「我們的螃蟹粥非常有名!」沙公不僅肉多又甜,當火鍋吃到尾聲要煮雜炊時,沙公自帶的飽滿蟹膏,更能讓這鍋集結了山珍海味精華的什錦粥風味更上一層。如果是要宴請賓客,龍蝦或鱈場蟹會是十足氣派的選擇。

 

現代和風傳遞尊榮感

為了打造品牌一貫的高雅質感,橘色A9 館也特邀日本名建築師丹下憲孝親自操刀,沿襲橘色涮涮屋一直以來的「竹林」元素,結合現代感的和風裝潢設計,像是用紗簾做出隔簾式的包廂,遠遠看過去就像置身竹林一般,門口牆上的金屬元素優雅細緻,也是竹子意象的表現手法之一,在在傳遞著「竹林茶屋」的用餐體驗。

吧台型式的個人鍋用餐區可接待8位客人,空間寬敞舒適,袁保華笑說,即使是帶著Baby 的客人,嬰兒車擺放在這一區也是綽綽有餘。若是選擇採光明亮的臨窗座位區享用火鍋,以信義區景致佐餐,也是橘色A9 館的一大亮點。

 

橘色涮涮屋A9館

電話|02-8789-6068
地址|台北市信義區松壽路9號7樓
(新光三越台北信義新天地A9)
線上訂位http://bit.ly/2AWlx5T