FASHIONStreet snaps

還能怎麼穿?妳必須知道的新襯衫穿搭法則

-

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

September, 2019

無論男女,襯衫都是衣櫥的必備單品。不過,除了中規中矩,襯衫還有許多不同的穿搭方式,可以讓這個基本單品增加更多變化!現在就一起往下看,潮人親自示範的襯衫新穿法吧!

挑選超短版襯衫

如果流行了好幾季的襯衫式洋裝妳應該已經敗了不少,這季妳或許可以反其道而行,選擇超短版的設計。搭配高腰或中腰設計的下半身,既有crop top的青春洋溢,也能穿出襯衫獨有的都會氣息。

 

搭配吸睛的下半身

一般來說襯衫常給人比較正式的感覺,如果妳不想讓造型看起來過分嚴肅,首先可以挑選版型比較寬鬆的襯衫,再搭上例如亮片、皮革、流蘇等質感奢華,或細節繁複華麗的下半身,就能為造型增加驚喜,出席比較沒那麼正式的晚宴場合也很適合。

 

外搭迷你短背心

許多人會用套頭針織衫搭配襯衫,自然流露一股濃厚的文藝氣息,但如果把換成針織短版背心呢?整體造型看起來多了層次感,襯衫下擺隨性地露在外面,似乎也挺有趣的。

 

只扣上半部分扣子

 
 
 

最常見的襯衫穿法絕對是乖乖地扣上每一顆扣子,但現在妳可以試看看只扣上半部的幾顆,內搭高腰長褲或裙裝,露出一點點肚子或是crop top,看起來潮味十足,也有悄悄拉長下半身比例的驚喜效果。

 
 

繫上腰帶

請筆記:腰帶是女孩們的好朋友:腰帶一束上,不但俐落感立馬出現,還有纖瘦效果。本季妳可以在寬鬆的襯衫外繫上各種材質的腰帶,皮革、帆布,甚至是絲巾等,都可以為已經穿膩了的襯衫帶來全新感受。

 

利用長版襯衫創造層次

除了紮進去、隱沒在下半身單品中,妳還可以挑選長版襯衫或近期很夯的襯衫式洋裝,再外搭一件迷你短裙,刻意讓襯衫的下襬露出來做出視覺層次,就能輕鬆複製最潮的襯衫新穿法。

 

內搭長袖T

這招聽起來有點老氣嗎?但看看潮人示範:在長袖襯衫內搭配妳最愛的長袖T恤,把襯衫袖子捲起至手臂彎曲處下方,讓內搭的T恤袖子露出來,再搭配一頂鴨舌帽,微帶運動風的新穿法,今年秋冬務必試試看。

 
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品款式資訊請以櫃上公告為主。