FASHIONStreet snaps

3招超簡單 ONE-PIECE懶人穿搭法

QUICK & SMART

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、DR

January, 2019

有時因為怕熱、有時沒有時間好好搭配,但我們也不需因噎廢食,往邋遢女的不歸路邁進……想快速有型又不想熱死自己,one-piece單品就是妳一輩子不能放手的閨蜜。怎麼穿?歐美潮人為妳親身示範3招絕不出錯的夏季懶人穿搭法!

 

SHIRT DRESS

襯衫式洋裝 正式休閒都ok

襯衫裙雖然是基本款,但流行了幾季下來,也變化出更多活潑剪裁與款式,尤其在本季,傘狀剪裁、下襬不規則形狀的長版襯衫洋裝,更是悄悄攻占了不少街頭達人的心;單穿可愛、繫腰帶端莊,有些前開扣設計的甚至可以把扣子全打開當作類風衣外套來穿搭,疊出不同的層次感,名符其實地可以一衣多穿。

 
 

JUMPSUIT

霸氣外露連身褲

有些人似乎對連身褲有誤解,以為只有高個子才能穿,其實它是一款非常能修飾身形的作弊款one-piece。對小腹感到沒有自信的女孩,建議版型上選擇寬版剪裁、布料盡量不要挑會軟軟地貼在小腹上的,就能隱藏住不想顯露的部位;另外,高腰或有附繫/ 腰帶的連身褲可以把腰線抓出來,無形中也拉長腿部線條,推薦給不想用高跟鞋搭配連身褲的嬌小美人。

 
 

SLIP DRESS

來點小清新 襯衣洋裝

把睡衣堂而皇之地穿上街已經是一種潮流。繼前幾季的pajamas shirt(睡衣襯衫)之後,引領風騷的是直接單穿這種類似內睡衣的slip dress(襯衣洋裝),因為材質常是帶光澤感的緞面或拼接上些許性感蕾絲,因此比一般細肩帶洋裝更多了一分華麗感,簡單搭配特色太陽眼鏡、飾品或包款就能穿出奢華休閒感,秋冬時還能外罩西裝外套或長版大衣,整年都實穿。