FASHIONStreet snaps

這篇必收!保證絕對不無聊的工作穿搭 明天就這樣穿去上班

Office Wear Ideas, How to NOT Dress Boring to Work

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

October, 2019

每天上班穿來穿去就那幾件?衣服不管怎麼搭,好像都不脫那幾種搭法,其實工作場合上,也可以利用色彩、設計感單品,或是加入意想不到的元素,打造正式兼具時尚感的OL風格,只要看這篇立即就能找到明天靈感,上班更有動力!

加上一點色彩吧

 
 
 

為每日上班穿搭增添色彩,絕對是每一個OL都必須學會的技巧,中性色系當然可以讓人看起來更成熟專業,但在工作場合穿上色彩,不但能夠展現自我風格,看起來精神氣色都更好,也會變得更有自信。最常見的襯衫、過膝裙、寬褲,或是西裝外套等,在本季試著換上鮮豔色彩就對了!

 

長版西裝或西裝式洋裝

 
 

西裝外套不但是萬年不敗的上班族必備單品,也是時尚界人手好幾件的潮流聖品,而今年秋冬最流行的西外穿法就是把長/寬版西裝當成one-piece洋裝,完美結合西裝外套原有的強烈中性感,並透過長版剪裁,成為宛如洋裝般、能露出修長腿部線條的迷人單品。跟風這波西裝潮時,除了單穿,有時繫上腰帶也能更俐落有型,記得內搭小背心或短褲防走光。

 
 

立體感上衣

一件有型的上衣是上班服裝最為重要的單品之一,因為當一個人出現時,人的視線一定是先落在上半身,且大多數的辦公室環境、大部分時間都採坐姿,選擇一件吸睛、立體設計的上衣就非常關鍵了,寬袖、領口鏤空,或是不對稱的剪裁,都是上衣能夠瞬間吸引人注意的細節。

 

非典型套裝

上下同材質的兩件式套裝是OL穿搭常見的選擇,但本季不妨試看看,在素面套裝的框架之下多一些不同的嘗試,格紋、斑馬紋、軍裝、復古大印花等元素都是今年秋冬非常火紅的趨勢重點,將這些流行元素以套裝的形式演繹,不僅穿出變化,更塑造出超強存在感,一定會讓妳成為整個辦公室的焦點。

 

都會丹寧系列

 
 
 

如果妳的工作環境比較活潑,牛仔褲其實也是可以穿去上班的,但畢竟是上班場合,建議還是選擇沒有刷舊、破損的牛仔褲款式,讓褲款看起來整齊俐落;上半身搭配一件紮進去的襯衫,就可以輕鬆展現帥氣又時髦的正式感,再搭上西裝外套或風衣,就是十足的摩登都會風。

 

造型鞋包搭出不同感受

許多人可能上了一陣子班,漸漸就發展出自己一套固定的Looks,但常穿的色系或是搭配方式久了難免看膩,這時候就可以用一些設計搶眼的鞋包配件來增加變化,比方說一雙鱷魚紋的長靴,或是一只幾何造型的包款,也可以是一條誇張的大扣環腰帶……跳脫出既有的搭配公式,就能夠帶來全新的視覺效果。

 
  • CELINE
    小牛皮中型肩背提包
    價格店洽
    Where to buy>
  • Dior
    斜紋緹花帆布翻蓋包
    價格店洽
    Where to buy>
  • Givenchy
    蕾絲上衣
    價格店洽
  • Joseph
    針織羊毛鉛筆裙
    價格店洽
    Where to buy>
  • Longchamp
    絲質襯衫
    價格店洽
    Where to buy>
  • kate spade
    豹紋長袖短洋裝
    價格店洽
  • Roger Vivier
    蝴蝶結絲絨跟鞋
    價格店洽
    Where to buy>
  • Salvatore Ferragamo
    羊絨皮高跟鞋
    價格店洽
    Where to buy>
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品款式及販售資訊請以櫃上公告為主。