FASHIONStreet snaps

趁著折扣季幫鞋櫃換季 今年秋冬必收5大靴款 每款都不能放過!

most wanted trendy boots

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

October, 2019

換季不能只換衣服,鞋包配件也得同步更新!想知道秋冬必備的靴款,哪些持續引領風騷?哪些躍升潮人新寵?怎麼搭配才最適合自己的風格?快看我們為妳盤點的5大最夯靴款及穿搭技巧!

蛇紋長靴

 
 
 

本季如果只想買一款動物紋單品,別猶豫,蟒蛇紋就是正確答案!本季以及膝的經典高度為主流,加上靴筒走窄、但不過度貼合腿型的設計,所以本身非常具有修飾性,無論什麼樣的腿型都能夠駕馭;搭配時,除了可以用與蛇紋靴近似色系的素面單品搭配,也可以挑選局部拼貼蛇紋細節的服裝上下呼應,且蛇紋相較於其他豹紋、斑馬紋等動物紋,算是搭配難易度較低的紋樣,只要色彩統一,全身蛇紋其實也沒那麼難駕馭,有機會不妨放膽試試。

 
  • STEVE MADDEN
    個性金屬設計尖頭高跟短筒靴-白色
    推薦價
    3,490
    Where to buy>
  • AS
    復古時髦全真皮方頭粗高跟短靴-蛇紋
    推薦價
    7,680
    Where to buy>
  • Longchamp
    綁帶踝靴
    價格店洽
    Where to buy>
  • ALDO
    蛇紋高跟尖頭過膝長靴
    價格店洽
    Where to buy>
 

時尚白靴

 
 
 

從年初一路紅到年尾的白色鞋款,到了秋冬主動交接給各式白色靴款,其中又以短筒與及踝靴最好搭也最受時尚人士追捧,無論裙裝或褲裝都合適,且相較於常見的黑色,白色在視覺上顯得更為輕盈,更能中和冬季服裝的厚重感,很值得下手投資。但白色嬌貴,記得小心保養!

 
 

厚底戰靴

 
 

包含Gigi和Bella Hadid姊妹、超模Kaia Gerber、潮人Chiara Ferragni等都愛的厚底靴款,也是這一季的熱門款式。但水能載舟亦能覆舟,厚底靴雖然能增高,也常給人笨重或比較陽剛的印象,所以在搭配上建議以短裙、洋裝,或是配上桃紅、紫色等柔美一點的色彩;也不要太貪心挑選太高的防水台,或是太圓的楦頭,這些都會讓下半身顯得笨重,一定要避免。

 
 
 

露趾設計

 
 
 

露趾靴款有多夯,就讓時尚風向球貝嫂維多利亞為大家親身示範。近期她不斷穿著不同款的露趾靴現身各大場合,也帶起了本季的這股熱潮,她多以過膝裙搭配自創品牌Victoria Beckham的長靴,展現優雅的氣質以外又小露性感,完全是同名品牌的最佳代言人。

 
  • Victoria Beckham by Arthaus
    露趾過膝長靴
    價格店洽
    Where to buy>
  • Steve Madden
    露趾細跟尖頭短靴
    價格店洽
    Where to buy>
 

西部靴

無論是麂皮或牛皮,流蘇或雕花,長靴或短靴,西部靴就是有一股說不上來的率性,但也因為本身風格搶眼,除了搭配碎花洋裝,就不知道還能怎麼搭了?以下3點教妳搭配的服裝和技巧:

 

1. 飄逸長裙

拿掉鄉村風小碎花,用素面單色來應戰吧!除了基本款,也可以選擇斜裁拼接的設計,視覺上會更有變化;上半身可以搭配寬鬆的高領針織,或是其他妳上班常穿的常服,都很有都會感。

 

2. Oversize西裝外套

即使是很潮的Oversize,西裝外套還是難免內建正式印象,一不小心就把自己穿老了,但搭配西部靴,卻意外的有減齡效果,配上同樣在秋冬很受矚目的貝蕾帽,年輕可愛又沒有裝小的嫌疑,效果超好!

 

3. 選擇素面麂皮款

別只想著怎麼搭,有時也不妨回歸鞋款本身。素面麂皮會比經典牛皮款更低調一點,跟一般上班服的搭配性也會更高。但鞋款低調了,服裝例如褲裝的樣式就可以大膽點,時尚部落客Thérèse Hellströ便以毛呢外套、針織衫、格紋褲裝等經典上班服做搭配,時髦俐落又有型,值得筆記。

 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品款式資訊請以櫃上公告為主。