FASHIONStreet snaps

今年必學的褲裝公式 複製潮流女星們的超帥穿搭

Women's 2019 Pants Styles

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

March, 2019

Coco Chanel當年掀起捨棄裙裝、改著褲裝的革命風潮,便使得女性穿褲裝從此與率性、不受拘束的態度畫上等號─工作上給人專業、自信的印象,休閒時也展現自然輕鬆的時髦風格;現在跟著我們最愛的女星名模學穿超帥氣的褲裝穿搭吧!

 

選對褲型 專業自信感激升

妳發現了嗎?多數女生普遍覺得只要穿著「黑色」就會顯瘦、就是正式打扮,但很抱歉,其實不然,其中又以黑色窄管褲更要特別注意。其實,窄管褲是非常挑人穿的一項單品,加上又是黑色,很容易集中視線,所以一旦妳的腿粗或是腿型不好看,會更容易讓缺點無所遁形…所以,褲裝要穿得好看,首先一定要注意選擇適合自己的褲型。

 

休閒褲裝 有型不邋遢

 
 

休閒的褲裝可以有各式各樣不同的單品選擇以及穿搭方式,但是千萬不能把「休閒」跟「隨便」劃上等號,否則任誰都看不出妳的風格,只會換來「邋遢」兩個字!非正式的褲裝要穿出俐落感,色系盡量以中性色為主,衣物鞋包的狀態也要保持整齊乾淨,皺巴巴的絕對NG。Karlie Kloss以合身的白色連體衣搭配運動褲,加上一件同色系風衣,即使穿著拖鞋都超級時髦,可以說是休閒褲裝的最佳示範。

 

印花襯衫+高腰寬褲

時尚部落客Alexa Chung一貫擅長復古風格,出席看秀時以字母印花襯衫配上白色高腰寬褲,優雅又充滿魅力。高腰線剪裁以及適度地搭配高跟鞋,都是讓比例看起來更好的秘訣,再隨興披上一件針織衫,歐洲名媛典範立現。

 

蕾絲套裝

選對了,蕾絲元素也能穿得如此帥氣!潔西卡自從單飛之後一直走「企業家」路線,穿著風格和以前在團體中的甜美感相差甚遠,她這身蕾絲褲裝俐落卻不失女人味,內搭黑色高領上衣,讓造型散發一股更穩重的氣息。

 

背心+格紋長褲

格紋元素真的很夯,特別是在許多正裝風格單品的運用上,小珍Jennifer Lawrence以一件剪裁十分俐落的灰色格紋褲,搭配基本款黑色坦克背心,輕輕鬆鬆就穿出正式感,有點涼意時可以再搭上西裝外套或是針織衫,都十分有型。

 

襯衫+寬褲

維密天使Taylor Hill工作時經常大秀讓人羨慕忌妒恨的火辣身材,但平時的穿搭卻十分平易近人,像是穿著長袖襯衫搭配寬版褲以及白色球鞋,就是一個非常值得我們複製的穿搭公式,輕鬆展現時髦又摩登的風格。但記住,看來愈是簡單的單品愈要講究材質,才不會穿出令人尷尬的廉價感。

 
 
 

麂皮風衣+條紋T恤+九分褲

劉雯的褲裝穿搭簡直是大師等級,擅長各種帥氣風格的她,運用基本款的條紋上衣搭配黑色牛仔褲,九分的長度增加了腳上軍靴露出來的面積,讓比例更顯得恰到好處,而外搭的麂皮風衣則是運用不同材質的變化,讓原本以黑白色系為主的造型更有層次感。

 

大衣+連身褲

不只復古,Alexa Chung也是Tom Boy風格的典範。她以俏皮的牛仔吊帶褲搭配T-Shirt造型現身機場,外套選擇了成熟俐落的灰色系大衣、鞋款也換上皮革短靴,讓造型不會淪於太過孩子氣,反而散發出另一種青春氣息。

 

綁帶短上衣+高腰褲+老爹鞋

擁有逆天長腿Kendall Jenner的style時而性感、時而霸氣,她也是十分擅於駕馭各種類型褲裝的潮流教主。吸睛的紅色綁帶上衣一次放送胸前和腰部的性感風景,對比下半身硬挺的黑色高腰牛仔褲及老爹鞋,上半身與下半身的形成衝突的時髦感,存在感十足。

 
 
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品款式及販售資訊請以櫃上公告為主。