FASHIONStreet snaps

【購包特搜】除了經典格紋,這五款Burberry包款不能不認識

想買Burberry包包前先來讀這篇!

企劃:Anny Ting 撰文:Tiffany Lu

May, 2022

自Riccardo Tisci入主成為Burberry創作總監,他大膽無畏的設計風格為品牌打造全新帝國。R iccardo以英國文化為本,加入他的自由反叛精神,重新訂立品牌DNA,更於2018年改掉品牌l ogo,以Burberry創辦人Thomas Burberry的姓名字母縮寫 TB作為Monogram圖案,以全新形象揭開Burberry下個篇章。他將TB標誌融入服裝和他為品牌設計的首款包款TB Bag中,讓我們除了經典英倫格紋圖案,也能將這全新標誌印入大家腦海,新經典TB Bag也成為日後許多人入手Burberry包款首選。

Burberry 新經典 TB包

Riccardo Tisci上任後的首款包即是TB Bag,TB靈感源自品牌創始人Thomas Burberry姓名縮寫,Riccardo將新的monogram圖案以細緻五金工藝製重現於包上,藉品牌創辦人的精神,演繹Burberry歷史傳統。系列包款採用獨具代表性的「TB」專屬標識設計,推出多種尺寸、款式和顏色,從一般中型到小型尺寸、腰包至信封式手拿包和腋下包款等,各尺寸符合不同場合需求,當時一推出立即席捲各大社群平台,超模Gigi Hadid、Irina Shayk等名人皆是TB包粉絲。TB包身採用經典光滑粒面小牛皮製成,配以手工繪製邊緣,除了皮革,也有帆布材質及Monogram款式,更顯年輕洋溢。

BlackPink 的Jisoo背著最經典黑金配色TB包出現在機場

Gigi Hadid 背著焦糖色TB包街拍,讓這款包全球大缺貨

Burberry Lola包

有著柔和輪廓、TB標識花押字金屬配件及亮澤鏈條背帶,Burberry Lola包款為向品牌創辦人Thomas Burberry悠久傳統致敬,完美結合了品牌經典元素與時髦設計,自 2019年秋冬時裝秀首次亮相,Lola包已成為Burberry標誌性包款。採用絎縫工法呈現結構柔和包身,並於義大利以手工製作,從鞣製皮革到棉質帆布和天然酒椰纖維,Lola包款有各種面料可供選擇,也推出更多變形款,從經典款式,演變成迷你款、水桶包以及斜背包,使Lola家族更豐富精彩。

BURBERRY

小型絎縫羔羊皮 Lola 包-櫻草粉紅色

BURBERRY

迷你絎縫羔羊皮Lola水桶包

Burberry Pocket 口袋包

Pocket 口袋包靈感源自品牌典藏檔案庫,由創意總監Riccardo Tisci設計,巧妙融合品牌馬術傳統風格與摩登包型,成就標誌性經典設計。系列採用正面壓縫皮革細節,硬挺提柄、亮澤金色金屬配件和Horseferry印花圖案,搭配頂部提柄和可拆式肩帶,斜背或作為托特包手提皆可,締造實用百搭風範。Pocket包有多種尺寸及顏色,材質從帆布到壓花皮革皆有,從迷你版到超大版,以及水桶包款,不論出遊或是當上班包都很合適。

閃閃貴婦Melody簡約的穿搭風格搭配休閒感的Pocket 口袋包非常適合

許路兒帶點正式與休閒感的西裝短褲套裝,搭配帆布與皮革的Pocket 口袋包,中和了西裝的嚴肅感,反而充滿她優雅隨性的個人風格。

BURBERRY

小型皮革 Pocket 水桶包

Burberry 摩登代表 Olympia包

Burberry摩登代表包款Olympia,是由首席創意總監Riccardo Tisci設計。首次亮相於2020秋冬時裝秀場,是Burberry最新標誌性包款。其線條俐落的半月包型靈感源自位於倫敦的2020秋冬時裝秀場地Kensington Olympia的建築結構,將建築設計之美融入包款設計,並採用光滑的義大利鞣製皮革製作而成。

超模kendall jenner為Burberry摩登代表包款Olympia拍攝時尚大片

私底下的kendall jenner也被捕捉到揹著最新款Olympia包趴趴走!

BURBERRY

小型皮革 Olympia 包

專櫃資訊

Burberry Note斜背包

Burberry Note斜背包靈感源自品牌典藏檔案中的實用款式,方形包身簡潔俐落,飾以品牌徽標圖案和亮澤鉚釘精美點綴。以皮革、格紋和帆布異材質拼接展現精緻工藝,搭配可拆卸肩帶,不論斜背或成為手拿包造型,依照穿搭隨性自由變換。

BURBERRY

“NOTE”中號帆布&皮革單肩包

專櫃資訊