FASHIONStreet snaps

上班也能穿的閃亮提案

誰說派對才能亮閃閃?

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、DR

January, 2019

未來感、科技風的流行並非新鮮事,但重點在於如何穿上街!看達人們怎麼駕馭閃亮元素,讓它們不再只是節慶晚裝才能出現的「限定單品」,平日上班也能為妳撐出時尚氣勢!

 

重點式單品作為時尚主役

如果妳對自己的穿搭功力還頗有信心,那麼勢必要挑戰一些更為大膽的閃亮單品,例如,綴滿大片亮片的中長裙、金屬色皮革直筒褲,以及這幾年一直非常夯的金屬光感百褶裙等,都是妳可以列入Wishlist 的選項,且保證妳會發現它們其實意外地好搭,也和職場穿著非常match !寬版針織衫、長袖襯衫、長版大衣等基本款單品搭上閃亮元素後立刻變得超chic。

 
 

脫下外套就能立刻跳入派對場

只要妳夠嗆夠有態度,就讓這季的時尚趨勢為妳背書,大膽地從頭到腳穿得金光閃閃上班去吧!全身鋪滿亮片的連身褲裝或洋裝讓妳自帶巨星氣場、霸氣的過膝靴絕對讓妳成為辦公室裡的時尚女王。不過,穿著整身光澤感單品時,切記要選擇輪廓簡潔俐落的鞋包配件,首飾的部份能免則免,或是挑選小一點、不那麼喧賓奪主的設計,材質與色系也要與服裝一致,或是以黑白色系為主,千萬不要穿金又戴銀,眼花撩亂不說,氣質也會大掉漆。

 
 

畫龍點睛讓人為之一亮

擔心閃亮單品使用率太低,別怕,今年冬天就是把它們帶出場的好時機!要將光澤感元素融入日常穿搭,秘訣和所有妳覺得棘手、難駕馭的單品一樣,先從小面積的單品搭配入門就沒錯。亮片細肩帶上衣外罩西裝外套、素色洋裝配上一雙超狂的金屬面料靴款,從細節處改變可以降低失敗率,提高妳的成就感;或者先從銀色配件下手,例如硬挺的包款或鞋款;銀色非常適合拿來搭配冬季暗沉的服裝色系,不妨放膽一試喔!

 
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品資訊請以櫃上公告為主。