FASHIONStreet snaps

制霸難搞的它其實沒有這麼難!想把「綠色」穿得時髦又有質感,這樣搭就對了!

4 WAYS TO WEAR GREEN

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

July, 2019

談起今年春夏火紅的大勢色,綠色絕對榜上有名。不過,綠色究竟該搭配哪些顏色,也許是令人有些小小疑惑的,以下就為妳精心整理了時尚達人們的綠色穿搭,看了就知道,一點都不難!

 

搭白色

 
 
 

不得不說,白色真的是各種鮮豔色彩的絕配,與綠色系的單品搭配,特別能夠顯現出綠色的清爽,在剛開始嘗試綠色造型的階段時,從絕不NG的白色開始入門就對了。但如果妳還想進一步穿出潮流感或季節感,挑選顏色的時候不妨多花點心思,像是清涼的薄荷綠、溫柔的芽綠色就是很適合春夏的顏色,與白色搭配,很容易就能穿出溫柔、清爽的感覺;如果想要做出穩重,或是時尚感強烈一點的穿搭,正白色搭配飽和的草綠色會是夏季取代黑白配的好選擇,不妨試試。

 
 

搭黃色

 
 
 

綠色搭黃色乍聽之下應該會覺得兩個這麼明亮的色彩撞在一起應該會很突兀吧? 其實,綠色和黃色都屬於很能振奮人心的顏色,也是非常適合夏天的顏色,個性活潑的妳,同時選擇鮮亮飽和的綠、黃互搭,馬上就能穿出搶眼的明快效果,或者妳也可以選擇一深一淺,又或是一明一暗的對比搭法相互襯托,就能創造出這種搶眼又不突兀的效果。而且,對於亞洲女生的膚色來說,這兩個顏色放在一起也非常能夠顯白哦!所以,選擇兩種色系的單品時,真的可以大膽一點、不要害怕!無論是柔和粉嫩的鵝黃色,或是鮮豔的向日葵黃,和各種深淺的綠色搭配都出乎意料地好看。

 
  • TORY BURCH
    Patchwork 襯衫
    推薦價
    14,900
    Where to buy>
  • Cotélac
    薔薇刺繡輕柔針織
    推薦價
    15,980
    Where to buy>
  • Dior
    黃金祖母綠耳環
    價格店洽
    Where to buy>
  • TAST BOUTIQUE
    Vita Fede 尖頭石頭粗戒
    特價
    5,040
    原價
    7,200
    Where to buy>
    2019/7/31前限時特價
 

搭藍色

 
 
 

另一個綠色的相近色-藍色,則是讓綠色質感提升的好朋友!像是今年春天流行一波的薄荷綠,搭配淺藍色系的單品就很有都會成熟感,既不過分老氣也不顯得幼稚,讓粉嫩色系的穿搭多了一份個性感;搶眼的寶藍和深淺草綠色系也很合拍,能中和寶藍的犀利感,讓整體更有親和力;另外,綠色屬於中性色,搭配冷色暖色都很適合,像是由「真實版凱莉布萊蕭」之稱的丹麥造型師Emili Sindlev示範的這套街拍造型,加上配件的顏色總共有多達四、五種色彩出現在身上卻一點都不顯混亂,重點就在於簡約俐落的服裝輪廓和乾淨明亮的色選,讓造型散發輕鬆寫意的時髦感。

 
  • Gucci
    短袖連身褲
    價格店洽
    Where to buy>
  • MARYLING
    綁結寬褲
    推薦價
    9,880
    Where to buy>
  • TAST BOUTIQUE
    FOR ART'S SAKE 貓眼拼接膠框墨鏡
    特價
    5,360
    原價
    6,700
    Where to buy>
    2019/7/28前限時特價
 

搭黑色

 
 

如果綠色搭白色是穿出溫柔無壓,那麼搭黑色就是神祕性感。像是部落客Lisa Banholzer選擇圓點透視紗質的黑色上衣,搭配印花綠色寬褲,乍看顏色不如搭配鮮豔色系搶眼,卻更顯出她的品味和造型的質感,腳上踩的桃紅色緞面跟鞋更是一絕,這身示範絕對值得收藏起來作為參加宴會或正式場合的穿搭靈感;另外,黑綠揉合的印花單品也很能穿出質感,如果妳已經厭倦單色系單品卻又對印花系列有點卻步,黑綠印花或許可以翻新妳對印花的既定印象。

 
 
 
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品款式及價格資訊請以櫃上公告為主。