LIFESTYLESelection

【讓美好永續】為肌膚發聲的FOR TWENTY

敏弱肌的專家

企劃:新光三越內容中心 撰文:新光三越內容中心 攝影:FOR TWENTY 圖片來源:FOR TWENTY

May, 2022

「養好肌、過好日,重返最初的簡單純粹。」品牌創辦人Crystal用一句話介紹FOR TWENTY,短短的十五個字卻蘊藏著許多細膩的心思,也像水晶般散發正能量,讓人重拾自信與熱情。這個溫暖的故事,要從一個年輕的敏弱肌女孩說起...…

人本思考的敏弱肌專家

在長年經營化妝品原料之家族中長大的Crystal本身就是敏弱肌女孩,自小就必須習慣皮膚泛紅、乾癢等不舒服的情況,雖然家族擁有專業的技術與經驗,但市面上宣稱能夠維持肌膚健康的商品成份中,她仍舊無法找到滿意的配方法,因為每天的開始與結束都是保養,所以肌膚保養也成為她提升自信、為自己加油打氣、愛自己的儀式。

Read more>

 

「保養是維持或預防性的維護肌膚,在安全溫和且有限的條件下,能夠調整膚況卻不會改變生理結構的產品。保養不是治療,除了保濕效果外的短期見效保養品,更該注意使用方式及情況。」Crystal傳達自己關於保養的定義,同時也強調「挑選適合自己的產品才是真正的保養」。

Read more>

 

 

一個真正好的產品不需要甚麼花招,只要能解決你當下的問題就好

 

 

Crystal認為保養並沒有性別的限制,只有不同膚況的需求。多年來她觀察到市面上很少有針對敏弱肌問題的保養品,為了幫助同樣有著敏弱肌困擾的人,她離開穩定的工作,用自己的親身經驗與過往工作中學習到的專業知識,全心投入研發適合亞洲人體質的敏弱肌保養品,並且創辦了敏弱肌保養品牌FOR TWENTY。

Read more>

 

「我們的保養品不添加酒精、色素、易敏防腐劑,不做動物實驗而改採敏弱肌團隊實際測試。研發孕婦及孩童都可使用的保養品是我們的堅持,希望能夠幫助更多人,讓膚況維持在20歲左右的最佳狀態。」Crystal自信地說。

Read more>

 

從使用者角度發現真正的問題

雖然產品推出後獲得許多使用者的好評,但蒐集使用者的問題與意見才是Crystal與團隊最重視的工作。Crystal說:「除了定時開會討論,針對特殊膚況或需求的顧客,我們也會特別關注他們的使用情況。雖然必須透過網路溝通,我們還是會先透過分類讓使用者能快速的找到需要的商品,如果不清楚自己膚況或是不知如何選擇,也可以透過線上諮詢,我們在了解對方的膚況與困擾後,會針對問題說明適用的產品,而不是一味推銷。」

Read more>

 

 

手寫雖然辛苦,但卻是傳遞心意與溫度的方式

 

 

出貨前FOR TWENTY團隊會親手將顧客諮詢的問題與膚況寫在「包裹卡」中,並且附上使用方式與步驟,這樣不僅能幫助顧客回想諮詢內容,使用產品時也更輕鬆。顧客開箱看到卡片時都很驚喜,不過團隊有時候因為寫了太多張,寫到手痠無力了,所以顧客很可能會收到字體不太一致的包裹卡」,Crystal笑著說:「我們盡力了,希望大家多包涵。」  

Read more>

 

先愛自己才能愛別人

台灣的傳統產業因為疫情影響而大受打擊,眼見許多資深的職人因失業而讓生活與家庭陷入困境,創業不久的Crystal便主動拜訪需要幫助的職業車縫師們,希望以定額採購的方式合作,於是催生了結合職人專業手做與永續環保材質的「職人系列」產品。「雖然FOR TWENTY品牌並不大,也不知道結果會如何,但我還是希望能為資深職人們盡一份心力」,Crystal說。

Read more>

 

 

職人們的生活不但獲得改善,更讓我開心的是看見他們充滿重拾自信的笑容

 

 

職人精湛的手藝,讓產品一推出便深獲顧客喜愛,於是他們向Crystal提出更多新設計。有趣的是,因為Crystal對品質的要求非常高,在溝通過程中常被職人們「嫌」她「太龜毛」。「因為對我來說,只要是FOR TWENTY 販售的產品,就必須對認同、信賴我們的顧客負責,雖然被開玩笑說龜毛,但我還是很開心能讓他們重新找回自信與能量,這才是共好的合作夥伴啊!」Crystal開心地說。

Read more>

 

說到與「好好集」合作的緣分,Crystal說其實最初並不認識好好集,直到她收到一封課長寄來的信件才引起她的關注。「他非常詳細地說明『好好集』如何走訪全台,發掘在地品牌,希望能夠以『共好』的模式長期合作。當我看到架上擺滿了台灣在地品牌的產品,更讓我確信『好好集』是玩真的。」Crystal回想剛開始與「好好集」合作時的情況,接著說:「而且不管發生任何狀況,只要通知課長,他就會立刻幫我們處理,這種令人放心的夥伴關係,讓我可以安心地請顧客直接到『好好集』購買FOR TWENTY的產品!」 

Read more>