FASHIONStreet snaps

太陽眼鏡怎麼挑才顯瘦?4種臉型的本命墨鏡挑選指南!

讓你的墨鏡變成小臉神器

企劃:Anny Ting 撰文:Momo Chi 圖片來源:網路,各品牌

June, 2022

三角形臉,抑或方形臉,每個臉型都有適合的版型款式。一款適合自己的命定太陽眼鏡,不僅能改變造型氛圍,更能讓臉瞬間小一號!

盛夏之際,不只衣櫃、鞋櫃要換季,在度假時能增添休閒時髦感的墨鏡也必須添購幾副,而且一副墨鏡可以馬上讓你從素人變身氣場強大的時尚型女,因此墨鏡不但是小臉神器,同時也是提升質感的造型小物! 而挑選墨鏡不單是順應時尚潮流,更要依照自己的臉型去做選擇,無論你是圓臉、鵝蛋臉、三角形臉,抑或方形臉,每個臉型都有適合的版型款式。一款適合自己的命定太陽眼鏡,不僅能改變整體造型氛圍,戴上的同時,更能讓臉瞬間小一號!這就一起來看以下4種墨鏡款式和單品推薦,以及各種不同風格的墨鏡穿搭。

圓形臉:貓眼墨鏡

圓臉的人適合挑選有角度、形狀強烈的鏡框款式,例如:倒梯形的貓眼墨鏡或六角形款式的太陽眼鏡,可以讓臉型更清晰俐落、為圓形臉增添立體感。除此之外,貓眼墨鏡也適合下顎線條較寬、較方的臉型,因為連接鏡架的突出部份剛好超出下臉寬度,可以增加前額的寬度來達到小臉效果。

角度感強烈的墨鏡款式,簡單搭配單寧外套、牛仔褲、西裝外套、Crop Top等俐落簡約的單品,即可輕鬆打造出帥氣、有個性的風格穿搭。

單品推薦

Saint Laurent

MISS DIOR B1U

GENTLE MONSTER貓眼太陽眼鏡

長型臉:威靈頓墨鏡

修長的臉型適合配戴菱角較為分明的威靈頓墨鏡,框型呈現上寬下窄倒梯形的的威靈頓墨鏡,能讓臉型看起來更流暢、溫和,讓整體視覺效果更好;另外,也可以嘗試邊緣有圓潤角度、上下邊框較高的款式,或Oversized版型的墨鏡,亦可修飾臉型的長度喔。

Oversized款墨鏡搭配充滿異國風情的印花洋裝、飄逸罩衫或草帽,即能營造出輕鬆、浪漫的度假氣息。

單品推薦

GLORIA Chloe-Carlina CE119S墨鏡

點選購買

CARIN KATHARINE WI C3_金-漸層粉鏡片

點選購買

Ray-Ban Wayfarer 太陽眼鏡

點選購買

三角形、菱形臉:窄款墨鏡

額頭與下巴較窄且輪廓分明的三角、菱形臉型,適合配戴窄款墨鏡。顴骨突出的部分,可以用較突出的鏡框上緣,將臉型修飾成鵝蛋臉。

夏日以彩色果凍感鏡片抑或透明鏡框的眼鏡,搭配相對應的繽紛穿搭,不僅可以營造出時下流行的Y2K風格,同時也能展現出夏季清爽的感覺,和甜美而不失個性的風格。

單品推薦

Valentino

Versace

LE SPECS Outta Love 橢圓框窄版墨鏡

方形臉:飛行員墨鏡

輪廓分明的方形臉較不適合配戴正圓的鏡框,建議挑選形狀感較強烈的墨鏡,如:飛行員墨鏡,鏡框下方帶點圓弧線條的設計,可以修飾有稜有角的臉型。

擁有雙槓設計的懷舊飛行員墨鏡,非常適合搭配復古風穿搭,營造類嬉皮的休閒風格。

單品推薦

MYKITA LEICA 飛行員金屬墨鏡 Black

點選購買

Ray-Ban飛行員墨鏡

點選購買

Fendi 飛行員太陽眼鏡

點選購買