FASHIONStreet snaps

|潮紳講堂|成為玫瑰紳仕!用木質花香調綻放鮮豔傳奇

男香新趨勢,五種經典玫瑰花香調好聞到讓人想直接撲倒

企劃:新光三越 A9 圖片來源:品牌提供

March, 2022

偏柔的花香氣息能為男仕們打造清新氛圍,完美中和了溫柔中又帶點堅毅的氣息,噴上這款絕對讓你魅力滿分,很推!

經典玫瑰香調香水推薦,四款必收香氣助你化身行走費洛蒙

時尚的完成度不是只有在臉跟身材,保持良好的氣味甚至是魅力誘人的香氣,才是成為一個潮流紳仕的專業態度!透過完美比例的香味調和,不論是沉穩的雪松、迷人的玫瑰、活潑的佛手柑、柔美的鈴蘭,各種香草以及珍貴料材,透過調香師精細的調整疊加,用香氣產生最令人回味無窮的記憶。

Style tips

香精還有高濃度(約20%~40%)的香味化合物,是所有香水中濃度最高的。
透過香精在肌膚上能夠停留6~8小時,將香氣迷人的氛圍持久的留存在皮膚上,適合盛大的場合或是晚宴使用。

潮紳講堂|時髦紳仕的選香重點大公開,透過香水展現社交禮儀!
潮紳講堂|好感男必備!木質調香氣推薦!
 

*本圖由 A9 1F Maison Francis Kurkdjian 提供

玫瑰紳仕 香水推薦

A9 1F Maison Francis Kurkdjian「愛戀玫瑰」

À la rose愛戀玫瑰沉浸在一片緋紅色花海,藉由250朵南法格拉斯千葉玫瑰、150朵保加利亞大馬士革玫瑰的溫柔鋪墊,淬鍊出與玫瑰香氣的美好相遇;l’Homme À la rose紳士玫瑰燦然開展蓊鬱生機的綠意,與一枝獨秀的千葉玫瑰交相輝映,背景柔焦的莖刺則替畫面增添一絲陽剛氣質,隱隱散發性感魅力。兩款玫瑰淡香精皆表現出對於濃烈愛意的致敬。
À la rose愛戀玫瑰淡香精
35ml 4,50070ml 6,980

點我購買
A9 1F Maison Francis Kurkdjian「紳士玫瑰」

法國精品香氛Maison Francis Kurkdjian,以多元性別概念創造了一款打破性別框架的香調「紳士玫瑰」香水,清新氣息讓人瞬間對玫瑰香水大改觀!此款香水大馬士革玫瑰氣息中透露了一股葡萄柚香氣,完美中和了偏柔的花香氣息,天才調香師Francis Kurkdjian說道:「憑藉這款清新透亮的淡香精,我希望賦予現今男仕穿戴玫瑰的力量。」
l’Homme À la rose紳士玫瑰淡香精
35ml 4,50070ml 6,980

點我購買
A9 1F/A4 1F Maison Crivelli「千鹽玫瑰淡香精」

10/10 APOTHECARY全新法國香氛品牌「Maison Crivelli」,為眾人帶來驚喜。系列中每一款香氛作品,皆以品牌創始人邂逅香氛素材當下的親身體驗為靈感。「千鹽玫瑰淡香精」鹽礫沙丘、沁涼海霧、怒放九重葛與細閃浮沫調和交織,盤旋的粉色紅鶴,撲面的千葉玫瑰香氣,彷彿感受到柔軟細沙,極致精彩對比,以嗅覺開啟心的全新視野 。
Maison Crivelli全系列淡香精
30ml 3,000 100ml 6,800

櫃位資訊
A8 1F/A4 1F Jo Malone London「玫瑰花語系列」

今年推出的「玫瑰花語」系列,將經典紅玫瑰、絲絨玫瑰與烏木、玫瑰與星玉蘭、玫瑰果醬四個JO MALONE LONDON的玫瑰品項,紅玫瑰 以7種經典玫瑰調製而成的香氣,融合了紫羅蘭葉、淡淡檸檬香氣,像是懷裡擁抱著一大束玫瑰花田裡剛摘採下的玫瑰花,新鮮翠綠的芬芳氣息,讓人難以忘懷,而且是Jo Malone中很難得的粉紅色香水,浪漫情懷滿點,玫瑰愛好者真的要收!  
JO MALONE LONDON紅玫瑰限定版香水
30ml 2,700 / 100ml5,450

點我購買

延伸閱讀
營造專屬自己的獨特氣場、讓人一聞就難忘的「溫柔系」香氣

百花齊放的季,各大品牌相繼也推出各類花香新品,從除了玫瑰之外,還有這些特別的花香調香水能讓你舉手投足間散發出乾淨討喜的舒服氣味,快來看看潮紳講堂精選的2022最新花香調香水新品吧。

Style idea

花香調是目前最流行的香水味道,帶有一種浪漫的,清淡略帶甜味的氣息。這類美妙的香水是很多花香的調和而成,如玫瑰、紫羅蘭、百合、茉莉花和薰衣草。很多紳仕們喜歡有橙花味道的香水,像是縈繞於心頭一朵橙色的花朵,給人一種迷人的感覺。

還有這些香氣小編也很推

A9 1F 10/10 APOTHECARY Maison Crivelli 雲燼檀木淡香精

隱隱發光的岩漿,火山灰燼,興奮地顫慄。3700公尺的黎黑陡坡。乾枯的依蘭花朵,燒炙的檀香木和雪松。層疊的咖啡香,劈啪作響的荳蔻,烘製生薑,默不作聲的嘶喊。

櫃位資訊
A9 1F 10/10 APOTHECARY EX NIHILO 鳶光片羽淡香精  

EX NIHILO「鳶光片羽淡香精」是 2022 年度品牌創始系列的第一位新成員,詮釋作為
高級訂製香水原料中最珍稀優雅的花香 香根 鳶尾花的 香氣,以法式前衛風格展現全
新當代風情,創造香根鳶尾花最細緻獨到的當代頌歌。

櫃位資訊
A9 1F 10/10 APOTHECARY MALIN+GOETZ 大麻草淡香精 

MALIN+GOETZ麻草淡香精呈現出午後的慵懶,放著黑膠唱片,在煙霧迷漫中搖擺...麻草淡香精平衡了香草的濃郁與辛香,並用柔美的鈴蘭與木蘭包裹住。帶有嗆辣的黑胡椒與明亮的佛手柑,這支麻草淡香精將你帶入晴空中的同時,與大地香調的白雪松、廣藿香以及檀木作連結。

櫃位資訊
A9 1F Diptyque2022限量杜桑淡香精 

記憶中充滿輕盈而奢華的花香,杜桑香氣精緻而設郁的風情中瀰漫著diptyque創辦人在印度的童年回憶。在杜桑淡香精中,晚香玉的芬芳更加持久誘人。潔白的花朵彷彿就在暮色籠罩的木造小亭子前被精心採摘,於黃昏時分散發出最靈動的香氣。

櫃位資訊
A9 1FMFK永恆之水古龍forte淡香精 70ml

調香師Francis Kurkdjian認為這次古龍forte淡香精的主要概念,是透過光影的變化誘發情感,傳達清新感。因此三款淡香精瓶身的透明、黃色、藍色也代表著一天當中的日出、正午、午後海邊,呈現一趟充滿陽光、色彩、清新的旅程。

點我購買
A9 1F MFKOUD silk mood 絲綢情迷淡香精 70ml  

如絲綢般的細膩觸感,如光陰般的莫測迷情。
東西氣息的完美交融,是激發性感魅力的奢華首選。
前調:義大利佛手柑、摩洛哥、摩藍柑橘、保加利亞玫瑰
中調:癒創木
後調:寮國沉香、印度紙莎草

點我購買
A9 1F 10/10 APOTHECARY KERZON漫步巴黎身體香氛噴霧
盧森堡公園 100ml

以小巴黎的生活圈為靈感,精心配置香氣-盧森堡公園(紫丁香+蜂蜜),當步入這微妙香氣所形成的芬芳氣霧裡:像是回憶起下課後的遊蕩閒晃,跑到盧森堡公園裡看著水池上的小船漂蕩。盧森堡公園的香氣展現出鮮綠的杏仁香氣,並以萊姆與紫丁香座為主軸,搭配蜂蜜氣息的基調,這也是向花園裡眾多的蜂巢致敬。

點我購買
A9 2F DEPOTNO.905香水 黑茶迷霧 100ml

銷售第一的黑茶迷霧,是DEPOT的品牌經典香味。獨家特調的黑茶木質調香,讓人一聞就愛上,聞過就不忘,讓身體散發愉悅香氣。是回購率最高的一款香氣! 
香氣包含:佛手柑、丁香、肉荳蔻、羅勒、印蒿、玉蘭花、天竺葵、白花、甜木、廣藿香、煙草、白麝香

點我購買
A8 1F JO MALONE LONDON 烏木與佛手柑芳醇香水

Jo Malone London 台灣經典熱銷芳醇香水,珍貴神秘的烏木與清新的佛手柑,交織出誘人的香氣。

點我購買
A8 1F JO MALONE LONDON 牡丹與胭脂紅麂絨香水

Jo Malone London 台灣經典熱銷芳醇香水,成熟、誘人經典香氣,紅蘋果的前調,牡丹的中調,帶出如麂皮般柔軟的後調香氛,開創您的全新體驗。

點我購買
A11 2F 盧亞香水CK One 夏日之夢淡香水 100ml

CK 夏日之夢淡香水,誠摯邀請你來一場終極夏日之旅,在全新的風景裡,追逐一場浪漫日落、與朋友在星空下歡笑,在寬闊的道路上感受自由的洗禮。一路上掠過美麗風景、經過每一個路標,如充滿無盡冒險的地圖。夏日的到來喚醒了我們內心深處的熱情、青春與俏皮。

點我購買
A11 2F 盧亞香水Chloe 芳心之旅暮光淡香精 75ml

Chloe 芳心之旅暮光淡香精,一場邂逅的邀約,讚頌文化融合與邂逅詩意的嗅覺之旅,在芳心之旅暮光淡香精的想像中牽入日落時分的遙遠風景。沙丘上微風吹拂,迎面而來佛手柑精粹的明亮清新,與漂浮在空氣中的埃及茉莉烙下感性純粹的和絃。花朵永恆的優雅與滑順棗香相遇,混合香草與檀香的溫暖營造出令人上癮的無限氣息。

點我購買