FASHIONStreet snaps

潮人掀起單車褲時尚,妳敢嘗試嗎?

Bike Shorts Trend in 2019

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

April, 2019

對於Leggings究竟是不是可穿出門的褲子,時尚界依然各持己見,到今天也沒有個定論…而去年夏季開始,另一種更誇張的運動單品──「單車短褲」一夕爆紅!

 

全世界的時尚達人爭先恐後搶穿「單車短褲」,深怕自己跟不上時尚腳步。先不管這類讓人曲線畢露的單品有什麼爭議,想在本季搶鏡搶時髦,先來看看fashionista怎麼駕馭這件夯品!

 

Camila Coelho

稍微觀察一下不難發現,穿搭單車褲時大多會選擇材質偏厚重的外套搭配,外套的輪廓也會以寬大的肩型為主,原因在於當下半身已經呈現非常貼身的狀態時,最好用寬版的上半身平衡比例,像是巴西部落客Camila Coelho這樣的穿法就是很好的示範,她的詮釋方式以黑色系為主,皮革的俐落和單車褲彈性的材質形成有趣對比。

 

Chloe Harrouche

嬌小纖細的Chloe Harrouche可稱得上是駕馭單車褲的佼佼者,照片中的她完美詮釋將單車褲這項運動單品搭配氣質代表「毛呢大衣」時,也能碰撞出無以倫比的時髦感:長版大衣修飾身型兩側,腰間以 大Logo皮帶和腰鍊層次點綴,配件的選取如項鍊、耳環、鞋與包等等,在在巧妙地營造出休閒與華麗的衝突效果,也讓單車褲造型多了一種都會成熟的選擇。

 

Olja Ryzevski

運用穿內搭褲的原理穿單車褲,這也是一個很聰明的方式。出生於西伯利亞的新生代部落客Olja Ryzevski以長版上衣搭配單車褲,適合害羞女孩,加上軍裝風夾克增加分量感就能避免太過單薄,腳上的老爹鞋也是重點,讓視覺焦點落在腳部,整個造型的比例看起來更合理。

 

Mary Leest

這套Biker Shorts穿搭就厲害了。俄羅斯部落客Mary Leest的風格果然有種戰鬥民族的霸氣感,捨去常見的黑色款,她用成套的Bra Top和下身展現讓人嫉妒的完美身材,搶眼的螢光綠充滿街頭潮味,搭上滿版印花西裝外套更是絕妙,不僅色系相互呼應,不同的元素放在一起真的超級有型,不愧是混搭高手!

 

Bella Hadid

熱愛各種貼身服裝的Bella Hadid怎可能放過引領Biker Shorts風潮的大好機會?上半身針織衫,配上同色高筒襪與球鞋,是十分適合一般人駕馭的簡易版搭法,如果妳對自己的腰臀曲線很有信心,建議上衣可以像Bella這樣選擇短版的,更能夠顯腿長唷~ 

 

Anna Rosa Vitiello

資深造型師Anna Rosa Vitiello的單車褲造型完全可看出她多年累積的穿搭功力。氣場強大的紅色外套搭配黑色寬版腰帶,無論是輪廓、顏色,都完美襯托也呼應了下半身的黑色單車褲,也說明了各種版型、材質、花色的西裝外套都非常適合搭貼身短褲;最後她以古典優雅的晚宴鞋為造型畫下句點,也增添幾分驚喜效果。

 

Nina Sandbech

同樣是搭配鮮豔色的外套,來自挪威的Nina Sandbech就展現了不同於Anna Rosa Vitiello的北歐風格,選擇充滿夏日氣息的亮綠色寬版西裝外套,並以敞開的穿法加上內搭黑色系的上衣與單車褲,呈現輕鬆、隨性、不受拘束的時髦態度。

 

Frankie Miles

對於火辣的單車褲,Frankie Miles選擇用德國人的冷調手法詮釋,灰色系的oversize西裝外套刻意營造出陽剛的輪廓,看起來理性又冷靜,另外,她也別出心裁地用高筒西部靴來做搭配,為都會感的造型帶來些許浪漫不羈的氣息。

 

Kourtney Kardashian

卡達珊家族中偏低調的Kourtney Kardashian也愛緊身系服裝秀身材,她的單車褲穿搭以帥氣硬挺的牛仔上衣作為重點,讓穿著單車褲的下身非常顯瘦。配件在這個造型也扮演重要角色,復古迷你的墨鏡以及網狀透膚涼鞋,讓她看起來更有女人味。

 
 
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品款式及資訊請以櫃上公告為主。