FASHIONCelebrities

一次看個夠!天后呸姊蔡依林2019最潮造型大回顧

Jolin’s Best Looks This Year

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

December ,2019

蔡依林竟然已經出道20年!從眼睛圓滾滾的美少女,進化成華人圈第一女歌手,不僅是演藝圈天后,更是時尚圈舉足輕重的流行教主,還因為與各大精品合作而獲得「國際蔡」的封號;就讓我們一起回顧她這一整年最精采的時尚造型吧!

瘋狂印花

是一套拷貝起來很有難度的搭配,Jolin這套服裝來自於0 Moncler Richard Quinn聯名系列,斑馬紋拼字母圖案外套,加上襯豹紋拼接雛菊印花連身衣,大膽又前衛的絢麗印花,就算在演藝圈,敢穿的可能都沒幾個,而Jolin以一頭超長的金色波浪捲髮和一股超乎一切的時尚態度完全撐起來了,完全印證了姊就是狂的真理。
圖片提供:Moncler

 

Bling Bling+褲裝

遇見正式場合卻不想穿裙裝,Jolin這身打扮提供了完美靈感!上半身是綴滿水晶的鏤空背心,下半身則是中性的打摺束腳西裝褲,一華麗一帥氣,充滿反差效果,蝴蝶結項鍊乍看甜美,仔細看又像一條帥氣領帶,黑色尖頭緞面高跟鞋則是晚宴必備,出席典禮或正式派對場合都非常完美。
圖片提供:Miu Miu

 

多彩運動風

蔡依林就是有辦法把運動褲穿得如此潮!堆疊了各種不同螢光色系的運動風單品,為Sports Style營造出豐富的層次感,接著把重點放在上半身的彩色格紋Oversize西裝外套,重塑上半身的輪廓,最後用白色戰鬥靴微調上下比例,看起來充滿休閒氣息卻十足巨星氣勢。

 

螢光色套裝

在令人印象深刻的《玫瑰少年Womxnly》MV中,蔡依林穿著一身螢光黃套裝大秀舞藝,色彩明亮搶眼,顛覆西裝給人規矩的印象,內搭綁帶短上衣,配上白色高跟短靴,充滿俐落而摩登的氣息;其中短上衣的運用不但營造出絕佳比例,也同時展現街頭風格的性感。圖片提供:Charles&Keith

 

羽絨潮服

 

羽絨服早已和潮劃上等號,Jolin當然也不缺席。選擇黑色緊身衣配上浮誇的亮橘色羽絨服,一緊一鬆,不僅在輪廓上極盡誇張之能事,顏色上也是強烈對比,形成搶眼無比的舞台效果;現實生活中可能無法直接拷貝這個風格,但Jolin精準的配色品味還是很值得參考一下!圖片提供:CHENPENGSTUDIO

 
 

異國民族風

部落民俗風格算是Jolin比較少涉獵的範疇,但她以事實證明,即使是這麼複雜的印花,也能完美駕馭!捨棄波西米亞或是吉普賽式的披披掛掛,Jolin以大型珍珠髮夾帶出復古又潮流的氣息(注意!這也是近期流行趨勢之一),加上乾淨俐落的中分貼髮,輕鬆穿出不同於以往街頭風的路線,令人耳目一新。圖片提供:Chloé

 

更多Jolin潮翻Looks

 
 
 
 
 
  • Fendi
    金色耳環
    價格店洽
    Where to buy>
     
  • Surrender
    Off-White 絨毛高跟鞋
    價格店洽>
    台北信義新天地A9 1F
    限時快閃
  • Alexander Wang X BVLGARI
    Serpenti Forever蟒蛇皮三用包
    價格店洽
    Where to buy>
     
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品款式及販售資訊請以各店櫃上公告為主。