FASHIONStreet snaps

速報!2019夏季最火涼鞋趨勢來了 快來重點筆記順便準備搶一波!

Summer's must-have sandals

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

May, 2019

夏季就在轉角,現在就是開始準備入手涼鞋的最佳時機!許多人一季只添購一款本命涼鞋,也有人熱愛在高溫季節以各式各樣的涼鞋為造型增加變化,不管妳是屬於哪一種類型,都不能錯過這篇2019大勢涼鞋解析。

 

今年涼鞋的流行趨勢有許多大家十分熟悉的風格再次回歸:舒適度爆表的爸爸涼鞋以潮味十足的樣貌回到時尚舞台、各種高度的綁帶式涼鞋也要讓妳把漂亮的足部線條秀好秀滿。立刻繼續往下滑看到底還有哪些涼鞋是今年的火熱款!

 

高跟綁帶款

 
 

綁帶涼鞋絕對是今年排名首位的主要趨勢,光看街拍潮人即使在溼答答的雨天、冷颼颼的下雪天裡,還堅持要穿這種露出腳部大片面積的鞋款就知道,它實在是紅到沒天理。幾乎所有品牌、由精品到平價,都推出了各種不同設計的高跟綁帶涼鞋,花樣繁複、性感爆表,意圖使人不斷掏錢……帶點高度的綁帶涼鞋不僅可以在正式場合穿著,在日常穿搭上也能很適合,無論搭配什麼風格的服裝都能夠展現性感的女人味,但別忘了仔細保養妳的足部肌膚,並搽上美美的指甲油,才不辜負妳的美鞋喔~

 
 

平底綁帶款

 

為何要把高跟和平底兩種不同版本的綁帶涼鞋分別列出來?因為它們夯的程度真的是不分上下!對比高跟綁帶款讓每一個女人穿上之後都散發著誘人的氣息,平底款就顯得輕鬆自然許多。平底款的綁帶設計同樣具有修飾腳部線條的作用,經典的皮革款或是結合異材質的變化款都相當有型,實穿又好搭。

 
 

經典 Logo款

 
 

Logo風潮延燒了這麼多季,看起來短期內還沒有退燒跡象,所以今年夏季還是可以繼續用涼鞋擁抱這個趨勢!且不再只有厚重的潮流款拖鞋可選,各品牌都推出了許多優雅又女性化的Logo涼鞋,讓妳在日常穿搭上也多了更多選擇,又潮又美,表現出與眾不同的風格質感。

 
 

金色款

 
 

金色涼鞋?會不會太過浮誇?不~仔細觀察妳會發現,許多巴黎女人都非常熱愛用金色涼鞋打造出奢華又低調的造型,除此之外,金色款涼鞋還帶著復古氣息,非常適合搭配80年代寬版Oversize輪廓的服裝,或是60年代繽紛色彩的印花,是今年夏季絕對要試試看的Looks,看看連Saint Laurent、CELINE、Gucci這些指標性大牌今年紛紛推出超推坑的金色涼鞋款,不用懷疑,下手就對了。

 
 

運動厚底款

 
 

當然,對於舒適度有極高要求的族群,今年運動款涼鞋的流行依然可以滿足妳。有涼鞋版老爹鞋之稱的爸爸涼鞋在這個夏季華麗回潮了,雖然這個風格就跟老爹鞋一樣爭議十足,有人說醜到爆,有人卻天天潮穿出街。無論如何,運動厚底款涼鞋的確是今夏涼鞋款式主流之一。建議在服裝造型的搭配上可以選擇反差感較大的長洋裝,或是迷你裙,創造出對比效果的時髦感。

 
  • Stella McCartney
    厚底運動涼鞋
    價格店洽
  • Shiatzy Chen
    運動涼鞋
    價格店洽
    Where to buy>
  • Nike
    雙色涼鞋
    推薦價
    1,300
    Where to buy>
  • Coach
    櫻桃圖案便鞋
    價格店洽
    Where to buy>
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品資訊請以櫃上公告為主。