FASHIONStreet snaps

還沒購入快點手刀跟上!今年秋冬必須收的格紋單品

Plaid Fever

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

November, 2019

格紋、格紋,還是格紋!格紋正鋪天蓋地搶占街拍版面,名人們迫不及待以獨特的穿搭風格詮釋這個最火紅的秋冬元素,這篇就要好好解析有哪些格紋單品是這一季必收,還加碼教妳一秒霸氣駕馭它!

短洋裝

 
 

格紋很容易被聯想到學院風和偏中性的穿搭方式,但其實它詮釋起甜美也是駕輕就熟。像是這一季就有許多短洋裝的款式,輕巧又青春洋溢,更棒的是一年四季都可以搭配,例如妳在秋冬時節就可以學Olivia Palermo搭配過膝長靴;也能外搭素色的大衣或外套,用外長內短做出造型層次。但我們更推薦挑選一件剪裁特別一點的短洋裝,特別是有復古膨袖的款式,更是今年必收的話題款。

 
 

經典西裝外套

 
 
 

西裝外套無疑是最沒有過季問題的格紋單品,挑選經典簡約的輪廓與筆挺的剪裁,都可以讓格紋面料更顯質感。但怎麼搭才不顯老?超模Kaia Geber和Gigi Hadid紛紛以丹寧搭配,輕鬆呈現帥氣又帶有秋冬感的造型。至於合身版型或oversize版型則見仁見智,Kaia的寬鬆版直接扣起扣子當上衣穿,Gigi則是內搭高領黑色上衣,都是日常穿搭非常實用的方式。

 
 
 

微oversize夾克外套

 
 
 

妳可能會說,衣櫥裡已經有無數件格紋襯衫……但本季我們推薦購入的單品是襯衫式外套。怎麼穿搭?看劉雯示範就知道:帶點Tomboy中性質感的設計,大口袋也是本季不可錯過的流行元素,內搭塗鴉T恤和白色牛仔褲,一點點的復古加上一點點的街頭,簡單又有型。

 
  • Polo Ralph Lauren
    流蘇格紋外套
    價格店洽
    Where to buy>
  • glimmer boutique
    格紋長版襯衫
    推薦價
    16,800
    Where to buy>
  • MAX&CO
    艷紅蘇格蘭格紋襯衫
    推薦價
    9,900
    Where to buy>
 

率性寬褲

 
 
 

妳以為寬褲即將退燒?搭上這一波格紋風潮,格紋寬褲還是潮人們的心頭好!其中格紋寬褲搭配皮衣有別於一般皮衣穿搭的硬派酷感,多了幾分文青氣息;而搭配斜紋短夾克,不僅整個人都復古了起來、還帶點英倫氣息:當然,妳也別錯過成套穿著,寬褲搭起來會比合身或直筒款式更隨性、有氣勢,如此容易上手而且超級百搭的單品,不收對不起自己。

 

大件斗篷

無論時髦度或舒適度,斗篷都是格紋單品中最具辨識性的,具有徹底改變造型的強大作用。寬大的長版斗篷不僅穿起來氣勢足,同時也非常保暖,搭配長裙、長洋裝或是寬褲都十分適合,鞋款上建議選擇皮革短靴或厚底靴,但如果妳的身型比較嬌小,鞋跟就會需要高一點,或是斗篷挑選短一些的,免得這些厚重的單品拖垮比例。

 
 
  • Bo Derek
    後綁帶尖頭高跟中筒靴-格紋
    推薦價
    5,680
    Where to buy>
  • KOKKO
    倫敦拼接方頭粗跟窄筒靴- 格紋黑
    推薦價
    3,680
    Where to buy>
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品款式及價格請以櫃上公告為主。