FASHIONNews

氣質拼場!日系輕珠寶風潮來襲

JEWELRY DELUXE

企劃:Hearst TW 撰文:YenLin 圖片來源:AHKAH、festaria TOKYO、銀座白石婚鑽戒 GINZA DIAMOND SHIRAISHI

September, 2018

霸氣的珠寶配件不可否認一出場就能傲視全場,但細膩雅緻的日系輕珠寶,因為款式多元、風格時尚新穎、設計浪漫優雅,不僅耐看,還可自由穿梭各種場合、搭配各式服裝,也很適合當做定情或是犒賞自己的小禮……這麼多優點,妳怎能不入手!

 

如刺青般服貼於肌膚上的鑽石

不習慣配戴大型、浮誇的飾品也不要緊,清新雋永的款式或許更能襯托妳的個人氣質!以大件珠寶為主流的90 年代,日本珠寶品牌AHKAH 便獨樹一格,以小巧精緻的設計和優質素材而聞名,其中「vivian couture」系列,採用全鑲鑽工法填滿在厚度僅2mm 的K 金底座上,打造出有如刺青般服貼於肌膚上的鑽飾,還因此得到「小型珠寶先驅」的美譽。

 

AHKAH 的設計乍看不顯眼,卻十分低調雋永,恰如其分地為配戴者增添優雅氣質,這些日常就能輕鬆配戴的時尚珠寶,也深受名媛、女星、潮模以及知名部落客的喜愛及推崇,幾個經典系列更是十分推薦入手:「fil rouge」系列如同法語中「紅線」,以戀人間的牽絆與約定為主題,藉由高雅設計和精巧工藝,傳達纖細、如敘詩般的情感;象徵「永遠」的「infinity(無限)」系列,則以極為纖細的線條搭配立體圓滑的愛心曲線,不僅增添珠寶的律動感,更代表了情人間永誌不渝的堅貞愛情,最適合拿來傳情表心意。

 
 

AHKAH

櫃點│新光三越 台北信義新天地A8 1F
快閃時間│ 2018.9.20-2019.1 月初
電話│ 02-2723-1986

 

日常也能穿戴的「星」時尚

相信每個女孩都有向星星許願的經驗,殷殷期盼著願望終將實現。來自日本的珠寶品牌festaria TOKYO,就將天上的璀璨星星化為一顆顆美麗鑽石,支持著每一個「星」願、留下最珍貴的回憶。創立於1920 年的festaria TOKYO,擁有世界首創的「Wish upon a star 」星型鑽石車工專利技術,透過觀鑽鏡,可見每顆鑽石都擁有一大一小兩顆星星,就像將「愛與夢想」寄予其中,祈願心願得以早日實現。

除了經典婚嫁珠寶系列之外,festaria TOKYO 也同時推出許多流行時尚的款式珠寶,在日劇《與你的100 次戀愛》、《我命中注定的人》裡皆有festaria TOKYO 的身影,讓這些經典珠寶不僅是新嫁娘的專利,而是每個喜歡首飾的女孩,在日常也能穿戴的時尚珠寶。

 

WISH UPON A STAR DIAMOND

屬於妳獨一無二的星鑽

 
 

festaria TOKYO 旗艦店

新光三越台北信義新天地A8 1F
台中中港店4F
台北南西店一館2F
台南中山店1F

 

日式極致質感工藝美學

婚戒珠寶百百種,如何挑選象徵心意的求婚鑽戒?日本第一間半訂製婚鑽戒專門店銀座白石婚鑽戒GINZA DIAMOND SHIRAISHI, 已儼然成為日式婚鑽珠寶的代名詞,著名的一對一客製化服務流程,曾創下日本銀座街頭「排隊買鑽石」的奇景!

 

1994 年成立於日本東京中央區銀座的銀座白石婚鑽戒 GINZA DIAMOND SHIRAISHI, 以品牌自有以色列礦區的優等鑽石,加上細緻的東方美學設計,不僅傳達日本職人專注的精神,更實現「想要陪伴相愛之人共度一生」的品牌理念。像是將戒爪內緣磨成托缽形狀的「White Lily 求婚鑽戒」,使光線能夠從各種角度透入,讓鑽石散發出更閃耀的光芒;或「Tear of Lily 結婚對戒」,將新娘喜悅的淚水比喻為閃耀在百合葉尖的朝露,那晶瑩剔透的光芒凝結成鑽,更成為幸福的象徵。

 
  • GINZA DIAMOND SHIRAISHI
    Saint.glare 經典款求婚鑽戒
    Where to buy>
 

銀座白石婚鑽戒 GINZA DIAMOND SHIRAISHI

新光三越台北南西店一館 2F